本文へ

ブラキャミを教えてください。

レス8
(トピ主 1
😑
ものぐさ
ワイヤーの締め付けが苦手でいつもブラキャミを愛用しています。 以前はオルビスのブラキャミを愛用していましたが、販売が終わってしまったので代わりになるものを探している真っ最中です。 ユニクロも無印も試してみましたが、形が合わないのかアンダーと谷間が交差する部分が擦れて痛くなってしまって……。 ユニクロのブラトップのようにワイヤーは無いがカップの形がしっかりした物ではなく、もう少しゆったりしたものが欲しいと思っています。 オルビスのブラキャミによく似た物をもしご存知の方がいたら教えて頂きたいです。 出来れば、カップは縫い付けてあるものが良いです。 (カップ付きインナーは洗濯の際、外すのが面倒なので) よろしくお願い致します。

ランキング

レス

これじゃだめかな?

まだ若い女
いいもの(値段的にもメーカー的にも)をお探しですかね?ダメもとで紹介させてください。私はブラジャー派ですが、最近入院しまして、入院前に、ノーブラで院内をうろつくのにカップつきインナーが役立つと聞いていたので、何枚か購入しました。そしたら本当に快適で退院後も愛用しています。 私が買ったのは、「シマムラ」です。ただのカップつきインナー(キャミソール型とタンクトップ型)ですが、洗濯もカップを外さずにそのまま洗えます。ユニクロのブラトップもオルビスのものも使ったことないので、比べることができませんが、着心地も楽チンで、特に痛かったりストレスになる部分はありません。ちなみにお値段は一枚¥580でしたよ^^; 柄も水玉とかボーダーとかいろいろありました。 シマムラに限らず量販店さんの下着売り場とかどこにでもあるような気がします。あまりメーカーにこだわらずに試着してみてはいかがでしょう?ブラキャミ、ほんと楽チンで気にいってます。

ノンストレスブラ

🐤
りりあん
通販で良く売っている主に寝るときに使うと胸が流れない…と言ってるあれです。 わたしはそれの生地薄め?となっていたのを持っていますが、ハーフトップみたいに見えて心許ないかと思いきやかなり良かったです。ただロングだと4900円なのでそんなに買えませんが。 しっかりカップでないほうがいいとのことでしたので。

ベルメゾン良かったです♪

🐱
ホルスタイン
トピ主様はじめまして。 たった今こちらのキャミではなくタンクトップが届いたので来てみました。 カップは上部分だけ縫い付けてあって、着る時ちょっと捲れますが、カップの収まりがいいです。 ただ、全体的にピタッとフィットした着心地なので、ゆったりめが好きな方はワンサイズ上がいいかも知れません。 ユニクロ、ニッセン等着てみたなかで胸が横に流れなかったのはコレだけです。 トピ主様のお気に入り見つかるといいですね。

商品名忘れてました~

🐱
ホルスタイン
トリンプのカップ付キャミソールでした。 ちなみにTシャツタイプもありますよ~

ありがとうございます!

🙂
ものぐさ トピ主
まだ若い女さん いいものじゃなきゃダメ、というわけではないです。むしろ安い方が嬉しいです! シマムラは行くんですけどインナー類はチェックしていませんでした。 今度見に行ってみますね。 りりあんさん ノンストレスブラをちょっと見てみたんですが、結構良さそうですね。 是非、試してみたいと思います。 ホルスタインさん ベルメゾンは買おうかどうしようか迷っているところでした。 ホルスタインさんがオススメということなので思い切って購入してみようと思います。 皆さんありがとうございます。 引き続き、オススメの物があれば教えて頂ければと思います。

2度目です。

まだ若い女
しつこくてすみません 実は「シマムラ」のカップつきインナー(モールドカップキャミ)、気に入りすぎて、昨日追加購入しに行ってきました☆¥580だったのが、セールで¥380になっていましたよ ただし入院前(10月あたま)に行ったときよりもだいぶ少なくなっちゃっていました。たぶん春~夏使用の綿素材のものなので商品入れ替えの時期なのかなぁ思います。でも、どなたかのブログで「シマムラ」のモールドカップキャミの秋・冬バージョンのような素材のものが紹介されていたので、もうちょっとしたらちょっと暖かいバージョンのものも出るのかなぁ?なんて期待しています。「シマムラ」に限らず、他の方からもレスがきていますし、トピ主さんが気に入るものが見つかるといいですね♪♪

私のお気に入りは。。

ten
はじめまして。 今年の夏から、汗をかくとブラの跡が かゆくなってしまって夏の間は ブラができずに探して出会ったものが guのブラつきキャミ・タンクでした。 パットは縫い付けてありませんが パットを入れる部分が二重になっており 取れることは少ないと思います。 すごく胸にフィットするので 付け心地がよくて 気にいってしまいました。 ぜひ、お店に行かれてみてください。 (夏に買ったので現在あるかわかりませんが・・) ただ、guは店舗が少ないので お近くにあると良いのですが。。 ユニクロの姉妹店なので ユニクロより安価でお勧めです。 ネット販売あると良いのですが。

イチオシ

🐱
るる
KID BLUEのカップつきキャミは最高ですよ~。 ちょっと値段がはりますが、カップがよれたりせず、 身体にほどよくフィットして不快感はないのに 服の上から見えたかたちも綺麗です。 セールなどで購入し、 毎日愛用しています。 一度使うと他が着られなくなります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧