本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 漫画(またはコミックエッセイ)のタイトルを知りたい

漫画(またはコミックエッセイ)のタイトルを知りたい

レス3
(トピ主 2
🙂
コトリ
話題
先日、ネット上のどこかのサイトで何の気なしにササッと1〜2ページ試し読みをした漫画(またはコミックエッセイ)をきちんと読みたくなり、探しているのですが見つかりません。

読んだ部分の内容
・主人公は30代くらいの女性
・実家に帰省するが父親と口論
・父親が茶碗(?)をタンスに投げる
・主人公もまけずと茶碗をタンスに投げる
・怒って実家から自宅へ戻る
・ふと冷静になり、思い出してちょっと笑う

絵柄
・シンプルな線画
・シンプルな文
・非常にテンポがいい

冒頭は父親との喧嘩があり激しい内容なのかと勘違いされそうですが、
全体的にはおそらく、30〜40代女性の、がんばらない日々の暮らしの漫画だったように思います。
色々あるけど、どこかクスッと笑えるような、シンプルな日常。
シリーズ化されているようで、似たタイトルで数冊載っていました。
作家のお名前は、漢字+カタカナだったように思います。

もしわかる方がいらっしゃったら、教えてください。よろしくお願いします!

ランキング

レス

違うかも知れませんが

🙂
risehiroma
お探しの内容とちょっと設定の違うところがありますが、 コトリさんがお好きな感じの漫画かと思いレスさせて頂きます。 文春に連載されているほのぼの系の作品です。 ↓↓↓ タイトル:「沢村さん家のこんな毎日」 作  者: 益田ミリ お探しの漫画が見つかりますように。

ありがとうございます!

🙂
コトリ トピ主
ご親切にありがとうございます。 おお!と思ったのですが、探しているのはこちらではありませんでした。 が、とても惹かれるものがあるので、益田ミリさんの作品読んでみたいと思います! ご紹介ありがとうございます。 今日は大きめの本屋さんにも探しに行ったのですが、それらしい作品は見当たらず、、。 引き続き、ご存じの方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。

判明しました

🙂
コトリ トピ主
もうどなたも見ていないトピかとは思いますが、 判明しましたのでご報告です。 レスにも頂いていた益田ミリさんの本でした。 「今日の人生」というタイトルです。 レスで教えていただいてから、ミリさんの本を色々手に取って読んでいて見つけました。 (探しているのはこちらではないと書きました。失礼いたしました。) 無事に本と再会できて嬉しいです。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧