本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私と付き合ってから体調を崩すといわれた

私と付き合ってから体調を崩すといわれた

レス9
(トピ主 1
🙂
サザエ
恋愛
付き合って半年 4回旅行の計画を立てましたが、彼が旅行前に体調を崩してしまい実行できたことがありません。 年末に旅行に行く予定ですが、行けないんだろうなと思っています。 虫歯治療した歯が痛む、コロナ、片頭痛で嘔吐、突然の高熱。 私と付き合うまで体調を崩すことはほとんどなかったようで、「サザエちゃんと付き合ってから体調崩すなあ。今までコロナになったことなかったし片頭痛で嘔吐するのも初めてだよ。」と言われてショックでした。 歯の痛みは自分の歯磨き不足だし、コロナはお盆に帰省してる間になっているものですし、片頭痛は天候、突然の高熱は自分が布団をかけずに寝たからで、私のせいじゃないと思うのです。 ネットで調べたら波長が合わないとか出てきますが、そういうものですか? 数週間前に言われた言葉がずっと心に残っていて、モヤモヤしています。

ランキング

レス

大丈夫ですか?

🙂
騙されてない?
それってどこで出会って付き合い始めた彼氏ですか? マッチングアプリ? 何歳?? あの〜…他にも同じようなコメント続くと思いますが その彼、既婚者とか本命がいるのでは? そんな都合良く体調崩すってないと思う。 よっぽどトピ主さんと旅行には行きたくないんですよ。 仮病だと思いますけど…。

別れる

🙂
ワコ
>私と付き合うまで体調を崩すことはほとんどなかったようで、「サザエちゃんと付き合ってから体調崩すなあ。今までコロナになったことなかったし片頭痛で嘔吐するのも初めてだよ。」と言われてショックでした。 何よ、その彼の言いぐさは??? 勝手に時期を結び付けてるだけじゃないの。そんなことを言われたら、別れるより他ないでしょう。

ん?

🙂
シュー
付き合って半年なのに全てキャンセルって・・。 彼は本当に独身ですか? 本当にお二人は交際しているのですか? 何だかかなり避けられてません? 本当は主さんと旅行に行きたくないのでは? 年末の旅行も確かにまたキャンセルになりそうですね。 もしそうなったら、彼には何か隠している事がありそうですけどね。

うーん

041
mari
偶然が度重なると偶然じゃなくなりますからね。 たった半年の間に4回は多すぎますね。 普段彼に負担がかかるようなことをしている心当たりはありませんか? 我儘を言ったり嫉妬深かったり束縛するようなことしたり.. トピ主と付き合ってから体調崩すはショックですね。そんなこと言われたら悲しいし、トピ主が傷つくことを配慮できずにそういうことを言う人だってことですよね。 彼も無意識にトピ主と過ごす時間にストレスを感じているのでは? 確かに波長が合わないというのはあると思います。トピ主と彼は合ってないかもしれませんね。

あるかも

🙂
免疫
規則正しい生活をしていたのが、夜に遊ぶようになり寝不足。 休日はゆっくりしたり、出かけても夕方までには帰っていたのが、夜まで遊ぶようになり疲れが取れない。 で、私は体調不良を起こしやすくなったし、痩せました。 >歯の痛みは自分の歯磨き不足だし、コロナはお盆に帰省してる間になっているものですし、片頭痛は天候、突然の高熱は自分が布団をかけずに寝たからで、私のせいじゃないと思うのです。 トピ主さんのせいではないんだけど、付き合うことで、リズムが狂い、免疫が弱った。っていうのはあるかも。

がっついてる

ワカメ
付き合ってたったの半年で 旅行に4回もしつこく誘ってこられたら 誰だって適当な嘘を言って断りたくなると思います。 なんでそんなに旅行?したけりゃ一人で行って お土産買ってきてあげたら?

既婚者ではないのですが、やっぱり…

🙂
サザエ トピ主
トピ主です。 週末はすべて一緒に過ごしており半同棲状態なので、流石に独身だと信じたいです(泣) コロナ・片頭痛・風邪は私も一緒に熱を測るところを見ていたり、看病をしていますので仮病ではなさそうです。 やはり一緒に過ごす時間が長くて生活リズムが狂う=体調不良でしょうか。 彼と過ごすことで私が寝不足になっている(普段23時就寝、彼がいると24時~1時就寝)のですが、私は体調を崩していません。 将来を見据えての交際ですが、大丈夫なのかな…。

悪い事が重なったら原因を探すもの

🙂
あっきー
普通に体調不良を言い訳にしたドタキャンじゃないかと思いますが、本当に体調不良だとしたら、悪い事が重なる時期というのはあると思います。 うちの夫も立て続けにぎっくり腰、歯の根が膿む、副鼻腔炎、のどの出来物、しつこい風邪とここ半年どれだけ病院に行くのって感じです。 でもよく見たらぎっくり腰は別にして、これらって「免疫力の低下」が原因じゃないですか。 どこか一か所が悪くなると他もガラガラと悪くなることは良くある事ですが、人は悪い事が重なるとその原因を探したくなります。 イライラもするから八つ当たりもしたくなります。 となれば、彼の体調不良が始まったこの半年で大きく生活が変わったことは何か。それはトピ主さんなわけです。 もちろん厳密に言えば生活リズムの変化やストレス等で免疫力が低下して体調不良というのはあるかもしれませんが、多くの場合は「サザエちゃんって雨女だよね」と同じで、悪い事が重なった時にその原因を探した結果だと思います。 ただ、波長が合わないというのが科学的に証明できるものではありませんが、人の心理として「この靴を履いてるといっつも悪い事が起きるなあ」と思ったらいつの間にかその靴を履かなくなるように、人の心理として「なんか運気が下がってる”気がする”」の「気がする」って意外と印象として響いてしまうもの。 付き合って長ければ大きな影響はなくとも、まだ期間が短いと「やっぱりこの子と合わない気がする」という風に心が冷める原因にはなると思います。次にまた体調不良になった時、仮にそれが飲み過ぎた二日酔いであっても、「ほらやっぱり」ってなってしまうでしょう。それが続くと「付き合っててもあんまりいい事が無い」へと心が移っていきます。 そういう意味で「波長は合わなくなっていく」かもしれません。

そうねぇ

🙂
匿名
【歯の痛みは自分の歯磨き不足だし、コロナはお盆に帰省してる間になっているものですし、片頭痛は天候、突然の高熱は自分が布団をかけずに寝たからで、私のせいじゃないと思うのです。】 ↑でも、あなたが付けてるそれらの理由って、あなたと付き合う前からそうだったと思うのよ。 あなたと付き合いだしてから歯磨きが急に雑になったとかでは無いでしょう? 帰省だって前からしてたけどコロナに掛からなかったんじゃないの? 寝冷えしたのも以前に経験あるでしょう…。 あなたのせいと言うか、あなたといて身体や気持が疲れてるんじゃないかしら。 その毎週末の半同棲みたいなの止めてみたら? それで体調を崩さなくなったら…残念だけど彼とあなたは合わないのね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧