はじめてトピ作成します。
よろしくお願い致します。
夫婦での生活費についてみなさんからご意見いただきたいです。
下記、現状になります。
僕 20代後半 月の手取り38万
妻 30代前半 月の手取り19万
もともと妻は正社員として働いていたのですが転職した後に精神的にしんどくなってしまって休職をし、そのまま退職をしました。その後、妻の収入がなかったため生活費を僕の収入から全て出していたのですが、現在妻は幸い元気になり、違う会社で復帰し上記の月収になりました。
ただ生活費は変わらず僕が出していて生活費のちゃんとした相談はできずにいます。というのも妻には80万ほど借金があるということが最近発覚しまして、その借金を妻が返すまでは1人馬力で頑張るしかないかなと考えてきます。妻は僕が妻の借金を知っていることを知りません。
今のところ1人馬力でも生活はできているのですが、資産運用や貯金にあまりお金を回せていません。
今後、住宅ローンを組んだり、子供が生まれたら子供の教育費も具体的には把握していないのですがかかってくると思います。
妻とそういった話をしてもあまり心配に思っていないような、雰囲気を感じたりします。
妻に借金の件を話したほうが良いのでしょうか?
僕自身の収入をあげればなんとかなると思って副業にもチャレンジしているのですが、みなさんのご意見を聞きたいです。