本文へ

彼女が自分と別れたい

レス20
(トピ主 5
🙂
田中
恋愛
高校二年生、男子です。 自分には約半年付き合っている彼女がいますが最近不安になって正直に彼女に付き合うのがめんどくさくなっているか聞きました。すると予想通り好きじゃなくなっているらしく別れたい理由をきくと、彼女はもう僕のことを好きじゃなくてその状態でずるずる付き合うのはお互いよくないからという理由でだそうです。いまは、ラインで考えさせて欲しいといい、付き合っている状態をギリキープしています。自分は彼女のことが大好きで別れたくないです。どうすればいいのでしょうか?

ランキング

レス

とりあえず

🐱
はな
彼女さんが別れたいと言っているのに、ずるずると別れてあげないのは嫌われると思います。 どこが嫌になったのか聞きましたか? 別れを引き延ばすってことは、「その嫌になった理由」+「だらだら別れてくれない」「しつこい」になってしまいます。 辛いと思いますが、ここは完全に嫌われる前に別れを受け入れましょう。そして、その彼女が嫌になったところを直せるなら直して、リベンジする方が賢明だと思います。 頑張って!

もう終わってる話

041
Mrs.青イチゴ
>どうすればいいのでしょうか? 今はつらいかもしれないけど、別れたいと言っているのだから受け入れるしかないです >いまは、ラインで考えさせて欲しいといい、付き合っている状態をギリキープしています こんな事をして何の意味があるんでしょうか トピ主さんは付き合ってるとか、彼女がいると思い込みたいのだろうけど彼女の心はもうとっくに冷めているので元に戻る事はないです 彼女にとっては、彼氏だった人だけど、もう好きじゃない人という状態になり、トピ主さんが縋りついていたらだんだん嫌いな人になってしまいますよ

別れる

🙂
匿名
あなたは大好きでも、お別れ一択です。 恋愛というのは双方向に好意ないと無理なの。 付き合う前の告白した時に同じことを言われたら、素直に受け入れたでしょう? 片方が大好きでも、仕方ないの

わかってます。。。

🙂
田中 トピ主
自分でもわかってます。こういうのは別れるのが一番いいってことをです。でも彼女と別れるってことを考えると本当に気持ち悪くなります。だから彼女を振り向かせる方法を教えてください。身勝手で申し訳ないと思っています。

とりあえず

🙂
匿名
一度離れたらあなたの良さ思い出す可能性あるけど、無理やりわからないと嫌われるだけだよ。 あと、何か原因があるなら聞いてみたら?

猶予

🙂
田中 トピ主
理由は今聞いています。 直接会って別れたくないと言うのも逆効果ですか?

理由はハッキリ伝えてられてるよ

🙂
ねこ
「好きでは無くなった」これ以上の答えは無いですよ トピ主さんのメンタルの事なんて相手にとっては関係ない知った事では無いです。トピ主さんが一人で解決すべき事。 付き合うのは法的根拠はないので、トピ主さんの同意がなくとも、別れを告げ離れた時点で別れは成立されます。 それを理解せずに執着して何とか接点を待とうとすると、警察に通報されます。 トピ主さんは気がついた方が良いです。ストーカー思考になっています。今の状態をストーカーと定義されます。 別れたくない、何とか会いたい、話したい。これ以上接触すると相手の親御さんから学校とトピ主さん両親に連絡がきます。そうなりたいですか? 自分のメンタルに向き合えもしないのに、今後においても好きな人、大切な人の何を大切に守れるのですか? 好きな人からフラれるのは誰しもが通る恋愛の登竜門。だからこそ世界中に失恋だの切ない恋の歌、物語、小説が溢れかえっているのです。 トピ主さんの今のメンタルの弱さはこの世の中でトピ主さんだけが体験するのでは無く、好きな人からフラれた誰しもが感じて何とか乗り越えている。 乗り越えられはしないけど、そのうち時間と共に落ち着いて来るのです。

怖がらせないなら

🙂
匿名
感情的になって、相手に恐怖を与える言動しないなら(感情的になって大声出すとか暴力的じゃなく甘いストーカー的な精神的に怖がらせる的なもの含めて)、会って別れ話でもいいと思うけど。 会ってもLINEでも、結果は変わらないと思うよ。 あなたが好きじゃなくなった理由があってもなくても、今は気持ちがもうないから。 ちなみに付き合って半年とのことだけど、ネットやゲームで知り合ってて、実際に会ったことないなんてないよね?

付き合っていたい

🙂
田中 トピ主
普通にクラスが同じで付き合ったごく普通の高校生カップルです。 なんとかして彼女を振り向かせれませんか?

別れても

🙂
匿名
学校が同じで、クラスが同じなら、普通にクラスメイトで仲良くしてたら、また好きになってもらえる可能性あるけど。 別れ話でゴネて嫌われたら、もう生理的に無理になると思うよ

若いからしょうがないけど

🙂
なんだそら
彼女がどういう人か、あなたがどういう人かわからない私たちには、彼女があなたをなぜ好きでなくなったのかわかりません。 ということは、彼女を振り向かせる方法などわかるわけがないということです。 そして、わかっていることは、気持ちがなくなったらお付き合いはそれで終わりということです。 失恋というのは、ありふれたことで、でも、失った方は、身を切られるように辛い。 あなたもその一人ということです。 うちの息子も、高一で失恋した時、何も言いはしないんだけど、あ、フラれたんだなとはっきりわかるくらい当分落ち込んでましたよ。 目を真っ赤にして朝起きてきたことも一日や二日ではありませんでした。 まあ、それでもその後、別な彼女が出来ました。 何事も経験だよ。 別れたってことは、もっと素敵な人と付き合えるチャンスが出来たってことじゃん。 自分が素敵だと思う人にいいと思ってもらえるよう頑張りな。 いい経験だよ。 息子が少し落ち着いてから別れた話を聞いて、私が息子に言った言葉です。 それをあなたにも贈ります。

落ち着きました

🙂
田中 トピ主
なんとなく皆さんがいいたいこと納得できました。さいごに彼女に自分の気持ちを言ってそれでも別れたがっているようであれば、別れようと思います。 別れたあと友達からやり直して復縁できると思いますか??

「別れたい」と言われたら、素直に別れを受け入れましょう。

😒
再チャレンジの可能性
ストーカーなどは論外ですけど、「別れたくない」とゴネて成功した例を知りません。 ただ、再チャレンジの可能性があるとすれば、別れた後に他の人と付き合ってあなたの良さを再確認する場合です。 人の評価というのは不思議なもので、あなたが「C」判定の相手だったとしても、その後付き合う人が「D」判定以下の人だった場合、あなたの評価が「A」に繰り上がることがあります。 また、時間が経って今以上にあなたが素敵な人になった場合なども、見直されることがあるかもしれませんから、自分磨きをすることでしょう。

そんなのわからん

🙂
匿名
>別れたあと友達からやり直して復縁できると思いますか?? わからんよ。 そういう人もいれば、そうならない人もいるし。 そもそも、あなたが別の人好きになるかもしれないしね

先のことはわからない

🙂
ガーデン
確実に言えることはしつこい人はますます嫌われるということ。 例えが適切かわからないけど、人の気持ちは猫のように追えば追う程逃げるけど知らんぷりしてると近づいてくるもの。全てがとは言わないけどそういう事もあります。 彼女以外の人、もの(勉強、趣味、スポーツ等)にも気を入れてみては? 復縁することばかり考えていては駄目だと思います。

原因判明

🙂
田中 トピ主
冷めた原因がわかりました。きっと自分の恋愛観と彼女の恋愛観が合わなかったのだと思います。具体的にいうと、自分よくLINEで「早く会いたいーー」や「次どこどこいこーよー」としつこく言っていました。きっとこれが彼女は重荷に感じたのでしょう。彼女の性格上こういう彼氏づらは嫌いなのだと思います。このことを彼女にいって直すと言えば自分のことを見直しますか??

変わっていく途中の2人だから

🙂
レモネード
高校生同士なら、お互いに価値観も考え方もどんどん変わっていく時期です。 1日中一緒にいたいと思った人が、なんの理由も無く顔も見たくなったりするのも、この年頃なら普通にあることです。 だから一度別れるのも良いと思います。別れて改めて相手の良さに気付くこともあります。それができるのが青春ですよ。

どうすればよいか?ですね。

🙂
プリン
まず今の状態では改善はありません。  素敵な男性は別れを告げられてもさっと引きます。  なぜか愛とは執着ではないから。相手が嫌がるなら相手の幸せを願い身を引くからです。  彼女はあなたといても幸せではないなら別れてあげるしかない。  ここで確実なのは、すがればすがるほど嫌われます。絶対にね。  今のあなたは自分のことばかり。愛ではなく執着です。ストーカーになりかねません。1番嫌われるパターンです。せめて最後はいい印象を持たれるようにしましょう。  失恋は世の中の99.9%の人が経験してます。  今は勉強を無茶苦茶頑張りましょう。大学で新しい自分でデビューです。  過去に彼女ができたならこれからもできます。内面を磨きましょう。 自分の好きだと思う気持ちを優先させるのでは恋愛は成立しないのだよ。相手があってこそ成立するのです。  拒否されたら退場あるのみ。 自分の内面を成長させるしかありません。世の中には女性は彼女だけでなくいっぱいいます。  あなたが成長すればまた素敵な出会いがあります。

わからん

🙂
匿名
直すと言って直せるのか? そんなに連絡したい人なのに、週に一回のLINEがいいと言われたら直せるの?直せても我慢してるだけだから、苦しいと思うけど。 とりあえず一度別れて、また好きになってもらえたら付き合えばいい。 また、あなたくらいのLINEが嬉しい人もいるから、そっちの方が相性良くて幸せだと思うよ

無理だと思いますよ

🙂
パイナップル
相手にも理想があって付き合ってみたら主は違ったということなので振り向かせるのは無理です。理由や原因を突き止めたところで、残念ですが相手の心は決まってるのです。 恋愛はそういうもので失恋は苦しいものです。 ストーカーっぽくなって迷惑かけてませんか?高校2年生なら分かりますよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧