本文へ

浮気症の夫と離婚したい

レス13
(トピ主 0
041
夫婦
私32歳、夫34歳、2歳の娘がいます。 夫は不動産関係の仕事をしていて、接待でよくキャバクラに行きます。経費で落ちるようなのでそれ自体は良いのですが、最近、1人のキャバ嬢とかなり親密になっていて、メールでほぼ毎日のようにやりとり、昨日は夜中に職場に行くと言って出かけ朝4時頃帰ってきて、色々調べたところ仕事終わりのキャバ嬢と会っていたようです。この前は休みの日に2人でゴルフにも行っていました。 メールの文面を見ていると、今のところまだ肉体関係は無さそうですが、相手のキャバ嬢もあまり売れてない、かつ小学生の子がいるシングルマザーで訳ありな感じで、割と簡単に関係を持っちゃうのでは?という予感がしています。 うちの夫はとにかく、男性ホルモンが強いというか付き合っている頃も女性関係で色々悩まされ、別れた時期もありましたがどうしても私と結婚したい、絶対に変わると言って押され、結局離れられず婚約、その間に子どもを授かり結婚しました。前歴があるので、常にGPSで居場所の確認、いつでも携帯を見て良いという約束はしています。それでも私の目を盗んで、仕事中に風俗に行ったり、その風俗嬢とも飲みに行ったり、詰めが甘いタイプで本人は証拠を消しているつもりでも色々調べると分かってしまうんです。私は風俗もキャバ嬢との個人的なやりとりも本当に嫌で、苦しいです。こちらは毎日子どもと仕事でそんな時間も気持ちの余裕もないのに、女のことばかり考えている夫に腹が立ち、本当に気持ち悪いと感じてしまいます。ただ、夫は料理以外の洗濯や掃除などの家事は積極的にやってくれて、良いパパではあります。夫の性分を知って結婚し子どもを作ったんだから諦めろと言われればその通りです。年収も高く経済的にも今のままの方が良いのは確実です。でもいっそ離婚してこの苦しみから逃れたいと思ってしまう毎日です。娘のためにはどうしたら良いでしょうか。。

ランキング

レス

娘のためではない

🙂
せえらあ
要はあなたがどうしたいか、です。 ご主人は死ぬまで女遊びはやります。 お金のために添い遂げるか、 気持ち悪いから離婚するか。 あなたがどうしたいかだけの話。

自分で書いてるけど

🙂
既婚
>付き合っている頃も女性関係で色々悩まされ、別れた時期もありましたがどうしても私と結婚したい、絶対に変わると言って押され、結局離れられず婚約、その間に子どもを授かり結婚しました。 変わるわけないよね。 ご主人が女性大好き、恋愛ごっこせずにはいられないタチだというのは分かっていたけど、結婚してしまったという事なんだろうけど。 >娘のためにはどうしたら良いでしょうか。 ってわざわざ娘のためには、と聞くのは、まあまあご主人の事は許して娘さんの為にも現状維持で!とか言われたいんだよね? 主がそうするしかないと思ってるなら、我慢するしかないよね。 接待でキャバクラとか言ってますが、ご主人が行きたいだけの事ですよね。 キャバクラ接待でそれを経費で落とせる会社なんて今時あるんですかね。 大手なら絶対無理じゃないですか? 接待とはいえ、会社の人達皆がキャバクラにそう頻繁に行ってるとは思えないけど。 ご主人はキャバクラが好きなら、恋愛ごっこみたいな事が好きなんでしょう。 女性を口説いて落ちそうで落ちないドキドキ感が楽しくて仕方ないから止められないんだろうね。 ご主人は、何言っても、キャバクラ通いはやめないと思います。 それを見るのも嫌なら離婚しかないのでは?

そりゃ

🙂
たんたか~ん
離婚じゃない? てか主は… 離婚をしたい! じゃなくて… 離婚をして大丈夫か? の投稿でしょ?これ する人は、とっくに離婚しますから。 相談も何も自己判断で。 あと、 良いパパでも 良い旦那じゃないから 離婚するんじゃないかな? 奥さん達は… 経済とか悩むなら出来ないですよ? 女性側は。

離婚覚悟なら何でも出来る

🙂
四槓子
私の偏見だけど、 旦那様のような男性ホルモンが有り余るぐらいの方って、仕事でもエネルギッシュですよ。 女遊びしなくなると、それはもうシナシナの枯葉のようになってしまいそうだけど? 仕事に対するモチベーションでもあるんだろうなぁとは思うんです。 それに大変失礼だけど、 職業柄、夜職の方を妻にはしないよ。 だって、どこで顧客と繋がるがわからんからね。 あくまでも私としては、 肩入れする相手が出る度に「嘘つき!」と言って、離婚届書かせ「私のタイミングで提出しますね」と言っていれば良いのでは? それにね、相手の女性も期待させてるとしたら、罪作りよね。 お金を払えば何をしても良いわけじゃない。 記入済みの離婚届を保険に、限界まで頑張ってみたらいいよ。 たぶん「証拠は?」とか言い出す旦那なら、もう終わりにした方が早いかもね。 ちょっと気になるのが「詰めが甘い」ところ。 仕事でも、そのうちコケそうだけどねぇ。 お金があるうちが華かもね。 まぁ悩んでるうちは「離婚」のタイミングではないのよ。 「もう絶対イヤ!」「もうムリ!」となったら、旦那様に宣戦布告やね。

トピ主さんが選択した結果ではありますね。

🎶
でも…。
仰るようにそういう男性と知っていても押されてしまったトピ主さんも問題ですね。 何よりもそんな男性と結婚前に子供作ってしまうのもね。 旦那さんも男性ホルモンが強いと言うより仕事中に風俗とか単に理性が無いのでしょうかね。 そのキャバクラの女性もあくまで仕事で女性の方がその気はないかもですが、旦那さんの性格からあわよくばな気持ちはありそうなのですよね? こういう時っていつも子供の為にとか言いますが子供の為って言うのは「そんな父親」でもお金で苦労はしなそうだから子供の為って事ですかね? もしお子さん居ないのなら速攻離婚ですか? トピ主さんが仕事持っていて十分稼いでいるなら即離婚ですか? お子さん居ないのなら速攻離婚したいほど嫌いな夫、でもお子さんの為に離婚しないとなるとお子さんも正直ありがた迷惑ですね。 浮気性の夫で母親を苦しめる=母親は幸せでないと感じているなら自分の為に苦しむ母親は見たくもないし、自分が居るからだと子供は自分を責める可能性もありますけれど? 今はお子さんもまだ小さく分からないかもですが、子供って母親の心理読み取ったりしますので。 もし離婚したとしてお子さんも父親居ない事に寂しがるかもだけれど基本笑顔で幸せ感じている母親の顔の方がずっと精神的には良いと思いますが。 離婚するしないもトピ主さん次第ですがお子さんの為よりもトピ主さんがどう幸せに生きたいか?と考えて行動起こした方が良いのかも。 今は専業主婦なのでしょうかね? 今即離婚しなくてもいずれまたとなりそうで、もし仕事してないなら仕事はしておきましょう。フルタイムでね。

夫を放流して子どもと自由に暮らしたら?

😒
異世界の住人
そのぐらい女好きがひどいと、もうどうでも良くなってきませんか? いちいち夫の行動を探るから苦しいんだと思います。 夫とは住む世界が違うと割り切り、子どもと自由に暮らしたら?

お子さんのためならば

🙂
ぶろっくま
収入良くて家事やって、良い父親を演じられるのであれば、お金がある限りは一緒にいるかな。だって主さん、迷うということは無職か低収入なのでしょ?離婚なんてできないじゃないですか。 私ならそんな人好きでいられませんから、完全にATMとして暮らしますが、それでも好きなら辛いだろうから、仕事して収入得られる様になったら娘さんと家を出ては?

そうなるよね

🙂
がんばれ
すでに交際中から女関連には難アリの男性と結婚したのはトピ主さん。 結婚したら変わるなんて台詞信じるなんてウブなのか、世間知らずなのか、わかりませんけど、結局はグイグイ行き寄られて気分上がって結婚しちゃったツケが今の結果なんです。 離婚宣言して離婚でいいではないてしょうか。夫さんは変わりませんよ。 慰謝料、養育費頂いて新たな人生を始めたらもっと良い男性が見つかると思います。 その時には、離婚して学んだ事をフルに活用できるよう少しは人を見る目を持つ必要ありますね。 結婚して子供産んでからの離婚だとどえしても女性の負担が大きくなるから、昔から結婚前は良く相手を見て、結婚したら両目を閉じて、、、というのです。 トピ主さんが夫ガ悪いと息巻いていてもその人と結婚したのはトピ主さんです。

娘さん限定なら、離婚しない方がいい

🙂
もうオッサン
経済力のある良いパパ。 離婚しない方がいい。 そこに疑いの余地はない。 >割と簡単に関係を持っちゃうのでは?という予感がしています。 ご主人はもっと軽い。 >私は風俗もキャバ嬢との個人的なやりとりも本当に嫌で、苦しいです。 相性は最悪。 >こちらは毎日子どもと仕事でそんな時間も気持ちの余裕もないのに、女のことばかり考えている夫に腹が立ち ばかりではないと思う。 合間。 慰めになるかは分からないが...。

離婚しない

🙂
パイナップルんば
遊びでしょう? 遊ばせて放っておけば良いと思う。 自分や子供に対して良い旦那パパ不自由無い生活できているなら離婚しない。 やめてと言っても やめない男だから。 わかっていて結婚したわけだし。 子供だけは絶対に作って来ないで、とは伝える。 携帯確認するとかGPSとかやめた方が良い。気が滅入るよ、毎日確認してるから余計に旦那の事考えちゃうんじゃない?

子供さんが学校に上がるまで・・

🙂
ガマ
旦那さんのそう言った性格は、結婚前から、わかっていたんですし、そういう男性は押しの一手で女性を話しません。だから、あなたとも結婚したんです。 >ただ、夫は料理以外の洗濯や掃除などの家事は積極的にやってくれて、良いパパではあります。 人間誰しも長所はあります。 とにかく、女性問題さえ起こさなければ、良い旦那なのに、と言う処ですよね。 子供さんが学校に上がるまで待てませんか? やはり、幼児のうちは、手がかかるし、学校に行くようになれば、大分違うと思いますが・・ 今のうちに、うーんとお金を貯めることです。

レスします

🙂
へー
結局、ネックは経済力って事でしょう? 離婚してもいいと思うくらいなら、愛情もないでしょう? 夫としての役割は期待しない。 金を運ぶ男として認知すればいいんですよ。遊びも、気付かないフリで、外でやってもらう。 子供が自立するまで利用するんですよ。 そして、子供が自立すれば捨ててやればいい。 その頃には、誰にも相手にされない腹が出て成人病のオジサンになってるでしょうから。 遊んでる間、トピさんは子供と2人、いろんな事を楽しめばいいですよ。 夫の金使ってね。 あと20年って、割り切れる。 子育てでバタバタしてたら、案外すぐですよ。 証拠も、いくらでも集まりそうだしね。

どっちもどっち

🙂
ここ
>娘のためにはどうしたら良いでしょうか。。 離婚してトピ主さんが稼いで娘に苦労させない、もしくは夫の女性関係を諦めて娘にとって良い家庭を築くの二択でしょうね。 貴方の夫は常に女性にちやほやされたいタイプ、あるいは常に女性を落とすゲームをしたいタイプでしょうね。そんな人と子供作って婚約したのは年収が高いからでしょうか。この男性のタイプは治りません。それが生きがいのような感じなので諦めて下さい。 厳しいこと言いますが、第三者から見ると、女遊びが激しい男性と年収目当ての女性でどっちもどっちな感じでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧