約5年付き合った彼と別れました30代前半です。
彼は30代後半でバツイチ子持ちです。
職場の同僚で、付き合い始めてすぐに同棲を始めました。(不倫ではないです。)同棲するつもり家も狭いし最初は喧嘩も多かったですがここ2〜3年は仲良く過ごしていました。
ただ、彼のことを親に言い出すこと、将来への不安は常にありました。それでも、これまで親にも言えなかったことを受け入れてくれ、唯一の味方と言っても過言ではありませんでした。割愛しますが家族が原因で整形、夜職をしていました。無碍にもできず正月などは帰省しますがその度に傷つけられてます。
別れる原因は本当に些細なことでした。彼のちょっとしたわがままで口論になりました。話し合い後は仲直りの合図を決めてたのですが、彼がそれに乗らず、家を出ようとしたことで私がカッとなりさらに口論。
彼は謝罪をしてくれましたが、ここまで事が大きくならないと謝らないのがどうなんだと思い、受け入れませんでした。私からしたらどうみても彼が悪かったので。
些細なきっかけでしたが、彼と一緒じゃないほうが幸せになれるのではと思ってしまいました。
最後に挨拶したりするもんなんじゃないなと思ったのですが、彼は復縁の可能性がないなら意味ないということで荷物を持って出て行きました。
子犬からお迎えした2歳になる犬もいたのに、あまりにあっけない終わりにモヤモヤが晴れません。
20代の頃、自分の人生にコンプレックスだらけで毎日死にたいと思ってた気持ちを前向きにさせてくれた人でした。いつも私に合わせてくれました。別れるにせよ感謝したいこともたくさんあったのに…自己満ですかね。
犬もいるので自由な時間はない。出会いもない。もう30代。この選択が合ってたのか、考えてしまいます。
出会いがあったとしても、過去を受け入れてくれるのか、不安です。
纏まりがなくてすみません