本文へ

会議で決まったことに嫌味を言う上司

レス2
(トピ主 1
🙂
トピ主
仕事
こんばんは。 上司が苦手になってしまいました。アドバイスお願いいたします。 私はこどもと関わる仕事をしています。先日、こどもへのある対応について、会議で同僚へ私の案をもとに相談し、今後の対応が決定しました。 その後、その会議に参加していた上司が、私に個人的に嫌味?を言ってきました。内容としては、私の対応だと、こどもが育たないというものでした。そこで私は、では、対応を一度保留して改めますと言いましたが、会議で決まったことなのでもういいです!そのまましてください!とキレぎみに言われました。 正直、こどものためにならないと上司に言われたことを、でも会議で決まったことだからしなければならないのは苦痛でした。 上司が苦手になりつつあります。でも同僚として関わらないわけにもいかず、どう気持ちに折り合いをつければいいですか? また、皆様はこの上司のことをどう思われますか?

ランキング

レス

異議は会議の場で言うべき

🙂
ユリ
上司がおかしい。 異議があるなら、その時に言うべきです。 会議で上司は何も言わなかったのでしょうか? 何も言わなかったとしても、主さん達で話し合った内容を上司にも確認をして承諾をはっきり得ましたか? そこまでしたなら、後から異議を唱えるのはおかしな事ですね。 でも後からそのように言われるという事は、上司の承諾を得ないで勝手に話が進んで決まったような流れだったのでしょうか。 皆の前では何も言えない上司とか? その辺の状況がどうだったのかわかりませんが、その話し合った同僚にも相談してみては? 上司と3人でもう一度話し合ったらどうでしょう。 どのような内容かわかりませんが、私も子供相手の仕事をしていた事がありましたが、上司の意に沿わない指導をして後でトラブルになった時に、上司が責任を持ってくれない事もありえますから。 どちらにしても良くない上司だと思います。

ユリさん ありがとうございます

🙂
トピ主 トピ主
コメントありがとうございました。 会議は、5人参加しており、その中に上司も含まれます。 一通り私の意見を言った後、どう思われますか?反対意見もあれば教えて下さいと聞き、皆さん大丈夫ですという意思を言われたので、それではこれでいかせていただきます。となりました。が、その数時間後に前に書いたようにキレられました。 普段から、上司は私のやり方があまり気にくわない様子でしたし、時々他のメンバーにも突然キレるんです。そこが地雷なのか!と後から分かることが多いです。 こどもにもたま~にですが、そんなに叱らなくてもいいようなことを結構叱ることもあります。が、こどもに全く非がないわけでもないので、問題にはなりにくいです。 とにかく、一緒にいると疲れます。 コメントありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧