本文へ

同棲について

レス13
(トピ主 0
🙂
からすみパスタ
恋愛
2年前に知り合った男性に、彼女と上手くいってない、別れるつもりだ。だけど彼女(うつ病)がなかなか別れてくれない、好きなのは私だから付き合いたいとアプローチをうけています。 同棲中という点が不安だったため、半年間距離を置いていましたが、最近また同棲中の彼女と別れるから付き合いたいと、告白されました。  好きな人なので告白を受け入れて、付き合いたいと思っているのですが、今まだ同棲しているという状況にもやもやしています。  別れて家を出て、私と同棲したいとも言われています。金銭的な理由もありそうです。  私は今まで同棲した人はいません。相手を変えて同棲から同棲へと渡ろうとしている彼の気持ちが、よくわからないところがあります。  三角関係に巻き込まれるのもこわいです。でも彼と付き合って、同棲したい気持ちもあります。  今後どう進めていけばいいかアドバイスをください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

よく考えてね

🙂
コロナ2
同棲をやめて初めて主様と付き合える権利が生まれると思いますよ。 それをまだ一緒に暮らしている人がいながら次を探して同棲のオッケーを貰う? 主様も付き合うのをオッケーしている? どれだけ乱れた思考をしているのだろう? そういう人は世間一般のアドバイスは聞かないと思うのに何故相談しているの? 先ずはきっちり彼女と別れて一人で暮らしてくれて初めて付き合えるんじゃない? お金の問題が今あるなら主様に将来はないよ。 主様は金蔓にしかならない。 そしてまた飽きたころに捨てられるよ。 基本はしっかりしましょうよ。 付き合って見極めてからの同棲でしょう? 親に相談できる?自分のしている事の?

おととい来やがれ、な話ですよ。

🙂
あくび
トピ主さんと同棲する・しない以前に、告白するのだって今の彼女とちゃんと別れてから、彼女との同棲もしっかり解消してから…なのではありませんか。 しかも、2年前?に彼女と別れるつもりだ…なんて言いながら、状況は何も変わっていない状態でまた告白してくる彼も彼だと思いますし、それを受け入れたいけどもやもや程度なレベルでいるトピ主さんも何だかな…と思いますよ。 おそらく、トピ主さんのそんな心境を見越して、押せば何とかなると思われて、だから今の彼女とのことが清算出来ていない状態で、経済的なことも含めてトピ主さんという次をキープしておきたいのではありませんか。 トピ主さんが都合のいい女になってもいいのなら、同棲でも何でもすればいいと思いますが、でも、基本的には彼がまず、今の彼女との仲にしっかりけじめをつけてからお付き合いをする。 同棲するにしても、お付き合いをする中で見極めるべきことなのではありませんか。 彼が好きなのは分かりますが、好きなだけでいる時と、実際付き合ってみたら違った…ということはいくらでもあると思いますし、いきなり同棲というのも危険過ぎると思いますよ。 今の彼女については、彼女のうつ病を理由になかなか別れられないと言っているようですが、彼自身の経済的な理由もあるようですし、そんな状態でトピ主さんと同棲したら、今度はトピ主さんが別れたいと思ってもお金を理由に彼が出て行ってくれない、それで別れられない…ということも充分に考えられることです。 繰り返しになりますが、まずは今の彼女とちゃんと別れてからでないと、付き合うなんて考えられない。 そして、付き合うことになってもいきなり同棲は無理、付き合って行く中で考えたい。 それを伝えられないと、ダメですよ。

ああこれ

041
くま2
本気ではない。 本気なら、そもそも彼女の存在は知られないようにお別れをして身綺麗になってからアプローチをする。 彼の目論見は、うつ病で別れてくれない彼女が存在する状況という体でトピ主さんとも関係を持ちたいだけ。 要するに都合の良い女性になって欲しいということ。 30代?でこんなことも分からないのかな? 恋愛経験が無さすぎ。 >今後どう進めていけばいいかアドバイスをください。 当然断固としてお断り。 彼はトピ主さんが押せば落ちることを知っている。 申し訳ないけど、この手の男性にとって 彼女vsトピ主さんという構図ではないよ。 彼女vs他の女性(トピ主さんも含む)だということ。 このまま進むと、 鬱病の彼女の次か同格にトピ主さん。 場合によっては入れ替わることもあるかも。 彼はその彼女と会っている際には彼女が最優先。 トピ主さんと会っている時にはトピ主さんが最愛の相手(笑) で、お二人をキープしたまま別の女性を探してくるんじゃないかな? その女性に彼女やトピ主さんの存在を告げないなら本命に近い存在。 その本命女性が確保できそうなら、お二人を切って本命の女性との結婚を考え出すよ。 こんなオチかと。

えー

🙂
Hanako
やめた方が良いですよ? 好きだ、付き合いたいといいながら、別の女性との同棲を続けているんですよね?それって、不倫予備軍というか、相当タチが悪いと思います。付き合いたいなら、現在の関係を綺麗にしてからくるべきだし、2年前にそんなことを言っていながら、まだ同棲していて、さらにアプローチしてくる・・・ちょっとどころか、かなりおかしな方ですね。 しかも、次はあなたの家に住みたいですってことですよね、ヒモなのでしょうか? その現在同棲されている方がうつなのかどうかは疑わしいですが、もし、そうだとしたら、別れたとしても、不安定になって急に呼び出されるのに対応する等のことは確実に発生しそうですし、そんなことよりも何よりも、そんな不誠実な男と付き合ってロクなことになりませんよ。絶対にやめた方が良いと思います。

30代ですか?

🙂
レモン
そんな訳の分からない人を相手にしてる時間は無いのでは? 彼が交際ではなく即同棲!というのは行く場所がなくなるからですよね? お金も無いなら折半、下手したらヒモみたいな生活を送れる相手を探してるかと。 何故こんな人と同棲をしたい!なんて思えるのか謎です。 しかも彼女とも別れてないようないい加減な男性・・。 相手にしないのが賢明ですね。 相手にするのなら自己選択、自己責任!という事です。

付き合うなら

🙂
匿名
2年は同棲しない、ですね。 彼はその彼女と別れたいけど、お金がないからあなたに半分持ってもらいたいから付き合いたい、同棲したいって言ってるんだと思いますよ。もちろん好意は多少あるでしょうけど。 まず、別れて一人暮らし始めてから連絡してきて、一択では? そして、簡単に同棲しちゃダメ。今の彼氏みたいに、別れたくても住むところが絡むから簡単に別れられなくてたいへんなことになるから。 同棲するならその彼氏なら最低2年は付き合ってプロポーズされて結婚するまで(一年以内)の同棲だけかな。同棲までに信頼できる人かちゃんと見極めて。 家が一緒って、楽しいことしか考えないだろうけど、嫌な人とわかっても簡単に逃げられないんだよ

まずは別れてから、の話

🙂
はな
別れて同棲解消してから付き合えばいいだけじゃないですか? 別れるを鵜呑みにして、 あなたが家を借りて、 彼が別れもせずにそこに転がり込んで、 彼女との家にたまに戻って話し合い、 が一番ダメです。 その場合は単なる浮気相手の家に宿泊してるだけですし、 初期費用も家にいる際の費用負担も一切してくれません。 というかそんな人と結婚すら考えられません。冷静になればわかること。

まぁ普通に考えたら

🙂
ひょえ
単なる同棲好きの男ですよね。 結婚する気はないけど常に女が側にいないと我慢できないって感じかな? 半年もあったのにまだ別れてないの変だと思いませんか? 『次』が決まらないと実行に移せないなんておかしいと思いませんか? 本気で別れたいならとっくに別れています。 彼女が別れてくれない? それが本当ならトピ主さんと付き合っても二股確定ですよね?それとも「新しい彼女ができたら別れてあげる」と彼女が言ってるんですか?あり得ないですよね? 「妻と別れるから付き合ってくれ」と離婚するする詐欺をやる男と変わらないと思うんですけど。 トピ主さんが違和感を感じないなら好きにしたら良いんじゃないですか? 私は彼女のうつは、彼が原因だと思いますけどね。これまでにも複数の人と浮気されて、彼女は病んでしまったんじゃないかなと。

トピ主さんの気持ちの方が、分かりません。

🙂
ぽわん
三角関係に巻き込まれるのが怖いと言いつつ、告白を受け入れたんでしょう? 好きな人だから~、と受けいれたなら、もう巻き込まれてますって。 巻き込まれたくないなら、告白は受けずに、「別れて、再度告白して欲しい」と帰すものだし。 トピ主さんの、その「押しの弱さ」に付け込まれたんでしょうね。 トピ主さんが距離を置いていた半年間は、別の女性に相談していたんだと思うなぁ。 私からすると、トピ主さんの方が良く分かりません。 好きなら、ドロドロの三角関係に巻き込まれて、お金のない男と同棲して貢げば良いと思うんですよ。 私なら、やりませんけど。 押しの弱いトピ主さんなら、「えー。でもー」とか言いつつ、甘い言葉で言い寄られると、受け入れてしまうのでしょう? 人間、経験が大事ですから、やれる所までやってみては? チャレンジ有るのみ。

彼を養いたいのなら半同棲。

🙂
おばはん
彼はお金に困ってるの? 好きだから助けたいの? でも、もしかしたら、ずっと一緒にいることはできないかもしれない。 でも、彼をその同棲相手から救ってやれるのは誰か住むところを提供してくれる女性だけなのかもしれないね。 その女性になりたいのなら、同棲するしかない。 でも、私は絶対に嫌。 彼女と一緒に住んでいるのに、他の女の子を本気にさせる男なんて絶対に嫌。 だって、すぐに飽きてまた次の女の子に同棲を持ちかけるような気がするから。 同棲って、楽だもんね。 家賃は女が出してくれるかも。 ご飯も女が作ってくれるかも。 家事も女がやってくれるかも。 ホテル代はかからない。 ラッキー。 私は付き合っている彼に出させるだけ出させたいなんて思った事がないから、同棲は興味なかったな。 自分のことは自分で。 生きる基本だと思ってるからね。 後、お付き合いする人を誰かと共有するのも絶対に、嫌。 そんなに、自信ないからさ。 せめて、私だけって人とお付き合いしたいと思ってる。

今だけを面白おかしく過ごすと将来に後悔しますよ。

🙂
エス
 「自分だけは特別なんだ」という根拠がない思い上がりのご都合主義で男と面白おかしく過ごそうとすると、取り返しが付かない歳になってから後悔しますよ。 「婚姻制度を軽視する人は、婚姻制度を軽視します」 「女を裏切る男は、女を裏切ります」  「A=A」という何のひねりもない理論です。「配偶者以外の女と男女の関係になれる男の配偶者になったら、配偶者以外の女と男女の関係をもたれてしまった」「他の女から乗り換えてもらった男が、他の女に乗り換えていった」・・そんな悩みを相談する女を散見しますが、成るべくして成った結果ですよね。上記の様な当たり前の現実を無視した結果です。 「婚姻制度の軽視する女は、婚姻制度を軽視されても文句をいう資格はない」 「男に女を捨てさせることを望む女は、自分が捨てられても文句をいう資格はない」  ちなみにこの理屈も真理です。だから上記に当てはまる女と付き合う男は、浮気や女を捨てる免罪符を手にすることになります。だから女を裏切ることに罪の意識を感じることはなくなります。都合がよい関係を得る為にどんな嘘でもつくことができる様になりますよ。裏切られたとあなたが怒っても「お前に言われる筋合いはない!」「いい歳をしているのだからこの理屈は分かっていた筈だ!」と逆に怒られるのが関の山です。  ただし罪の意識がなくなれば、どんなに女を裏切っていてもオドオドとした雰囲気はなくなるので嘘はバレにくくなります。他の男性との縁が期待出来ない歳になってから突然に捨てられるまでは楽しく騙してもらえる可能性があります。将来を捨てて今だけ楽しむつもりなら「女を裏切る免罪符」をサービスして男に一時だけチヤホヤしてもらうのもありですよ。それが望みならですが。  あなたはどんな結末を期待しますか? どんな扱いをされたいですか?  賢明な女のつもりなら、理にかなった理屈で考えて下さいね。

現実がすべて

🙂
りら
とにかく、今現在、他の女性と同棲しているのは事実なら、 その同棲を解消して、今の彼女とは別れてくるのが必要条件です。 要するに次の住処として、狙われてるだけではないですか? 結婚しているわけでなし、そこまでずるずる別れないのは、その男性には、自分で部屋を借りる資金がないということでしょ? 半年かけて別れられないというなら、積極的に別れる気はないんですよ。 問題はシンプルです。

別れてから申し込んで下さい

🙂
幸せになってね
『同棲中の彼女と別れるから付き合いたい』 じゃあ、別れてから来てね。 でお終いだよ。 「私を物にしたかったら、身綺麗にして出直して来な」って言わなきゃ。 で、そのセリフが言えるくらいでなきゃ、碌な男は来ないよ? だって同棲してる男なんて、前の女のお下がりで、その女と別れたいって事は、大事にして貰えてない男なんでしょ? なんでそんなのを有り難がるのか? どう考えても貴女が相手に擦り寄って「別れて欲しい」って言う立場じゃ無いわ。 もっと自分の価値を大事にしようよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧