本文へ

子宮全摘後

レス2
(トピ主 0
041
ゆか
ヘルス
38歳、高校生娘と小学生息子のママ、病院の厨房勤務です。

子宮頸部上皮内腺がんにより8月に腹腔鏡下子宮摘出手術を受け、もうすぐ2ヶ月になります。

術後3週間の時に大量出血し入院、退院翌日にはまた出血しだし、2ヶ月近い現在まで少量ずっとあります。
むしろ止まっているなと思う時間がなくなっている気がします。

円錐切除の時も術後2週間後に大量出血し入院、輸血をし、そのときは退院後全く出血しなくなり職場復帰も無事できていました。

縫合した部分と思われる部分やお腹の中の傷と思われる部分がずっとズキズキ痛みますが、我慢できなくはない程度だしロキソニンをもう飲みたくないので飲んでいませんが、この痛みや出血が通常の個人差の範囲なのかわかりません。
先生は出血しやすい、止血しにくい体質なんだろうと言っていましたが、根本原因はわからなそうでした。

本当はもう通常の日常に戻り始めている方が多い時期だと思います。
病院に電話しても様子見にしかならず、止まる気はしないし、いつになっても立ち仕事ができません。
12月になるととても忙しい時期になるため、それまでには復帰したいのですが、毎日不安です。
同じような状態だった方いらっしゃいましたらお話を伺えますか?

ランキング

レス

年始まで休む。予後不良でドクターストップ一択

041
元同業者
経過をみながら、だけど医師に仕事内容を細かく伝えてドクターストップにしてもらうしかないよ 無理しないで 気になると思うけど今無理したら50代に古傷が傷み出すから、ずーっと痛い、になるリスクが高いからダメ 自分を大事にして 何キロの鍋を持つ? 厨房はドライ? 又は水をじゃかじゃか流す古いタイル? 温度管理は? 盛りつけ場は冷蔵庫みたいに冷えてない? 何百人分の料理や汁物入りの鍋を移動させる業務やかき混ぜる業務があるならしばらく復帰したらダメ ビックリな重さのモノを持つ業務内容でしょ? 変わってもらう、とか結局無理じゃん? 仕事にならない 下処理メインに変えてもらっても材料も搬入物も結局重いし、今度は冷えるよね 絶対に無理しないで 配慮する、って言っても無理な仕事じゃん 出勤したら最後、配慮して、なんて結局言えない仕事じゃん 神様が休め!と命令しているんだと思って、どうしたら年明けまで休めるか、ぐらいの気持ちで。 予後不良、経過観察で復帰未定で安静指示。復帰確約ができない。シフトに穴が空くのが困るなら年内は休めと言われた 申し訳ない、で通して そのように医師が言うように相談して 予測を伝えたら後は気合いと根性で出勤しろ、の世界じゃん? 出勤したら気合いと根性でやれ、の世界じゃん? 自分の武勇伝を語り出す意味不明の先輩が圧をかけてくるだけじゃん? 今は人手不足 最悪転職、ぐらいに開き直ってほしい 私も交通事故後、まだ重いものを持つな、の指示に配慮するから早く出勤して、と言った癖に、出勤したら「30kgは軽い!」「そんなこと言ったら仕事にならん!」で…20年後、寒くなったら首が痛い、頭痛、とこの時期は特に辛いのよ 誰も責任はとってくれないよ あなたと子供のために休む

ロキソニンは飲む

🙂
そんな
ロキソニンは炎症を抑える効果もあるので、我慢せずに飲んだ方がいいですよ。私も1年くらい毎日飲み続けました。結局他の病院に行って再手術になりました。 もしかしら、他の病院に行って、MRIなど受けてみてもいいかもしれませんね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧