38歳、高校生娘と小学生息子のママ、病院の厨房勤務です。
子宮頸部上皮内腺がんにより8月に腹腔鏡下子宮摘出手術を受け、もうすぐ2ヶ月になります。
術後3週間の時に大量出血し入院、退院翌日にはまた出血しだし、2ヶ月近い現在まで少量ずっとあります。
むしろ止まっているなと思う時間がなくなっている気がします。
円錐切除の時も術後2週間後に大量出血し入院、輸血をし、そのときは退院後全く出血しなくなり職場復帰も無事できていました。
縫合した部分と思われる部分やお腹の中の傷と思われる部分がずっとズキズキ痛みますが、我慢できなくはない程度だしロキソニンをもう飲みたくないので飲んでいませんが、この痛みや出血が通常の個人差の範囲なのかわかりません。
先生は出血しやすい、止血しにくい体質なんだろうと言っていましたが、根本原因はわからなそうでした。
本当はもう通常の日常に戻り始めている方が多い時期だと思います。
病院に電話しても様子見にしかならず、止まる気はしないし、いつになっても立ち仕事ができません。
12月になるととても忙しい時期になるため、それまでには復帰したいのですが、毎日不安です。
同じような状態だった方いらっしゃいましたらお話を伺えますか?