現在付き合ってもうすぐ9年になる彼女がいます。
高校生からずっと付き合っていて遠距離も経験していますが、お互い同じ地元に就職し、結婚についても考えたり話題にもなっています。
そんな彼女ですが、お互いの仕事上月に平均で3回ほどしか会えませんが、会う当日迎えに行くと不機嫌なのか挨拶も程々にテンションが低い事が増えています。
何かあった?と聞いても別に何もないよの一点張りも多く、短時間しか会えない日にそれがあるとお互いに気まずくなったり、喧嘩の種になる事もしばしば…
LINEでのやり取りもこちらばかりが盛り上がったり、リアクションが大きい事も多く、彼女はそうだねーと流されているような感じも…
私自身が何か無神経でやらかしちゃったかな?とは真っ先に考えるのですが特別当てはまることも無いようで…付き合いも長くなり、段々飽きられてしまったんじゃないか、答えないだけで実は怒らせてしまっているのではないか等もモヤモヤが募る一方です。
長く付き合ってる分慣れてしまっている所はありますが変わらず大好きですし、近々結婚したいなとも思っているので私としてはいつまでも冗談を言い合ったり、思い合ったり、ラブラブしていたいのですが今後が不安です。
彼女は仕事が大変で心身共にとても疲弊してしまう職場ではあるのでただの疲れからくるものであればとは思うのですが、こういう時どういうふうに振る舞ったらいいのか分からなくなり始めています。
ただの愚痴の様な形になってしまいましたが、これを読んでくださった方、良ければご意見等頂ければと思います。