本文へ

彼女の態度・気持ちについて

レス5
(トピ主 0
🙂
ちゃむ
恋愛
現在付き合ってもうすぐ9年になる彼女がいます。 高校生からずっと付き合っていて遠距離も経験していますが、お互い同じ地元に就職し、結婚についても考えたり話題にもなっています。 そんな彼女ですが、お互いの仕事上月に平均で3回ほどしか会えませんが、会う当日迎えに行くと不機嫌なのか挨拶も程々にテンションが低い事が増えています。 何かあった?と聞いても別に何もないよの一点張りも多く、短時間しか会えない日にそれがあるとお互いに気まずくなったり、喧嘩の種になる事もしばしば… LINEでのやり取りもこちらばかりが盛り上がったり、リアクションが大きい事も多く、彼女はそうだねーと流されているような感じも… 私自身が何か無神経でやらかしちゃったかな?とは真っ先に考えるのですが特別当てはまることも無いようで…付き合いも長くなり、段々飽きられてしまったんじゃないか、答えないだけで実は怒らせてしまっているのではないか等もモヤモヤが募る一方です。 長く付き合ってる分慣れてしまっている所はありますが変わらず大好きですし、近々結婚したいなとも思っているので私としてはいつまでも冗談を言い合ったり、思い合ったり、ラブラブしていたいのですが今後が不安です。 彼女は仕事が大変で心身共にとても疲弊してしまう職場ではあるのでただの疲れからくるものであればとは思うのですが、こういう時どういうふうに振る舞ったらいいのか分からなくなり始めています。 ただの愚痴の様な形になってしまいましたが、これを読んでくださった方、良ければご意見等頂ければと思います。

ランキング

レス

なんでかわからん

🙂
付き合い長いトピ主君がわからんのだから、想像出来ない。 会った時にきいたら? 結婚とかどう思う?って。 そしたら、現状や気持ちを話してくれるんじゃないかね。

潮時

041
くま2
9年のお付き合いの結果がこの今の関係性だということ。 残念だけど、今以上の関係になることはなく、仮に結婚をしたらもっと不機嫌になっていくだけ。 トピ主さんには9年の楽しいお付き合いの思い出や、色んなものを乗り越えた記憶や実績があるんだと思うけど、恋愛は時系列に考えていくしかない。 過去の思い出をかき集めても、今の最新の状況がこの恋愛の結果であり、この結果の先にしか二人の関係は存在しない。 9年お付き合いをしてお互いに良好な関係を構築している人もいれば、9年のお付き合いの結果がこんな調子の人もいるんだと思うよ。 個人的には恋愛はこうなってしまったら潮時だと思う。

完璧に彼女が緩んでるよ

🙂
むっちりもっちり
あなたには何をしてもいい 全く気を使わなくていい そう気が緩んでると思います それがいいか悪いかは あなた次第

飽きてるか

🙂
匿名
他に好きな人が居るのか、だと思う。 9年は長いですよ。そしてそんなに長く付き合ってもまだ20代半ばですよね。 まだまだ他の男性を知りたいですよ。というか、ほぼあなたしか知らないのでは? 怒らせちゃったとか疲れてるとか、そんな事ではないと思いますが。

結婚

🙂
わんこさん
素っ気なくされても、彼女のことが大好きなようですから、プロポーズしてみたら。 それではっきりするんじゃないかな。 9年付き合ったんだから、このまま様子をみてもなにも変わらないか、別れを切り出されるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧