ある20~50代の女性のみの集まりで、
いくつかテーブルがあり、隣の席の女性がマスクをせず咳をしまくるのにで、こちらまで喉が痛くなり、別のテーブルに移動したら、こそこそ悪口を言われ、こちらが嫌な奴という扱いを受けました。
ちなみに、その咳をしていた女性は知り合いも多く、こちらは顔見知りはいますが、知り合いはいないです。
正直、どこに座っても特段問題ない感じの集まりの内容で、1人移動しても影響はないです。
それが有料のビジネス系とか何かしら影響力するならわかりますが、
なぜ「1人だけ自分勝手な行動して何なん?」って感じになるのはなぜでしょうか?
こちらからした、咳をしてるのにマスクしてない方が非常識だと思います。
マスクは意味ないと言う人はいますが、
実際には、職場でもコロナ禍が終息し、マスクを外す人が増えたら、風邪で休む人が増えました。
マスク外したら、口が臭い人も結構いるし、咳もするので、具合悪くなった事もあります。
マスクだけの問題ではなく、何か人と違う行動をしたら、それが他に多大な影響があるかどうかに関わらず、叩く人が未だに多いのはなぜでしょうか?
この件に限らず、何かしらでこういった事はなにかしら起きるので、人間関係が億劫なので、みなさんはどうされているのでしょうか?