本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫も再婚 私も子連れ再婚 その2人には1人の娘

夫も再婚 私も子連れ再婚 その2人には1人の娘

レス7
(トピ主 0
🐱
うさぎ
ひと
結婚6年ほど経ちます。 上の子達は成人です。 夫と私は再婚同士です。 結婚する前から夫には子供がいることもわかっていたし、養育費も渡していることも分かっていました。 夫の実家の家族仲はあまり良くないと聞いていたのでそうなんだぁ。と報告もサラッと終わり深く付き合う事はしてないです。 しばらく前妻の子に会ったと報告がなかったかと思いきや、「分かってると思うんだけどみんなちょこちょこ会っててさー、かーさんとか妹とか子供に色々してくれてて助かるよ」 初孫だしさー。 と。うちにはしてくれないのに!は全くなく。事後報告にも腹が立つしそんなに交流があったんだねぇえ…。ともやもやしてます。 普段から寄り添う夫ならまだ私も穏やかだったのかもしれませんが、朝遅く夜遅くの出勤のため子供に会う事なく1日が終わります。 私も子連れなのでもちろん感謝はしています。 しかし私達の子供に対しては夫はさほど関心がないのでは… よっぽど私の連れ子の末っ子がかわいかわいいしてくれる泣 やっぱりこんなもんなんでしょうか…

ランキング

レス

深く付き合ってないならそんなもんでは

🙂
むっちりもっちり
してほしけりゃ密に付き合うしかないでしょ 子連れで結婚してくれたのに 何贅沢言ってんのか

仕方がない

🙂
ユリ
前妻さんとその子供は義実家との関係が良かったのでしょうね。 あとは、離婚して父親と離れてしまった子供が不憫で付き合いも続けながら良くしてあげているのでしょう。 主さんは子連れ再婚だったから、義実家も気を使って付き合いは希薄になったのでは? でもそれも仕方がない、主さんも義実家と付き合いが希薄な事で余計な気遣いなく生活出来たのもあるでしょうから。 2人の間の子供については、義実家にすれば実の孫になるけど、あまり会った事もないなら愛情もわかないのは仕方がない。 ただ、ご主人がそんな余計な事を主さんに話す必要ないですよね。 それを聞いて良い気持ちになるわけがない。 まぁ、男なんてそんなもんです、デリカシーがありませんから。 気にしない事です。 でも、再婚同士ってそんなもんじゃないですか? それなりの年齢からの再婚だったでしょうしね。 義実家にしたら、今の息子に何も期待していないのでしょう。 でも、ご主人の離婚の原因は何でしょう? 元奥様(子供)が、離婚しても元夫の義実家と親しくしているって珍しいと思いますけど。

当然だと思います

🙂
青山
誰だって自分の子が可愛いでしょ。 主様だって結婚してから一度でもご主人のお子さんを気に掛けたことありますか? 自分の子と同等に何かしてあげたり買ってあげたりしてますか? って話です。 じゃあ、自分の子は? 元ご主人は養育費とか払ってくれてないの?何もしてくれてないの? 人間性の違いだと思います。 そういう人の子供はそういう思いをするのです。悲しいけどそれが現実。

そんなもんだと思う

🙂
匿名
わかりにくいけど。 夫の実家の人たちがあなたと夫の子に何もしてくれないのは当たり前だから(深く付き合ってないし、トピ主子連れ再婚ということで、実孫だけに色々すると連れ子と差別みたいに思われても困るから)、夫は何も憤らないと思う。初孫だし、親の離婚で悲しい思いした孫なら尚更色々してあげたいし。 あなたの夫もたまに会うから前妻の子には全力投球だし可愛いけど。一緒に暮らしてた時は、あなたの子と同じレベルの付き合いじゃないかな。子煩悩なら暴言暴力、浮気や借金など大きな問題ない人とは、子供がいて可愛がってくれてるのに、わざわざ離婚しないもん。 あとね、子連れ再婚なのに、再婚相手と子供作るのはよくないよ。連れ子の立場から見てみてよ。更に複雑な家庭にしてどうするの。夫があまり実子に関心ないからいいようなものの、実子だけ猫可愛がりしたら、上の子どう思うの?そう言うの考えないの?

そもそも

🙂
かおり
〉夫の実家の家族仲はあまり良くないと聞いていた →不仲の原因は前妻との離婚や、次の人(トピ主)との再婚に義両親は反対したからでは? 〉みんなちょこちょこ会っててさー、かーさんとか妹とか子供に色々してくれてて助かるよ →義家族と前妻は関係良好だったんでしょう。 だからこそ皆んなが気遣って助け合ってる。 妻子を捨てて再婚し、新しく子を儲けた夫の無責任さに義家族は呆れてるんでしょう。 〉うちにはしてくれないのに!は全くなく。 →当たり前じゃないですか?前妻のところに子供を置いてきた人ですよ。1人目も育てあげられなかった人間が無責任に2人目を作って、どの口が言うのってなるでしょう。 〉私達の子供に対しては夫はさほど関心がないのでは… →そもそも離婚して親権を元配偶者に委ねてる人って、皆そんなもんだと思いませんか?? 子供大好きな人なら親権は譲らないし、子供と離れたくないから離婚しないって人も多いです。 〉やっぱりこんなもんなんでしょうか… →その夫は前の結婚でこんなもんだって証明してますからね。トピ主はそれを分かった上で結婚してるんだろうと義家族は思ってるでしょう。 前妻との子に対してこんなもんなのに、自分の子には違うって、何故思えるんですか??

そりゃ

🙂
たんたか~ん
実子の方が可愛いに決まってますよ 自分の遺伝子なんだから。

>こんなもん かは分からないけれど

🙂
bbrs
前妻の離婚理由にも、同じような気持ちがあったりしてね・・・。 都合がいいんだと思いますよ、一緒に暮らしていると近すぎてちょっと煩い・鬱陶しく感じる、でも離れているとかまいたい、いい父だったんだと思われたい、みたいな。 釣った魚にエサはやらないのでしょう。 離した魚にはちょっと罪悪感があったり、惜しかったと思うのかな。 妻を、子供を、家庭を大切にする男性だってたくさんいますから、ただ単にトピ主さんの選んだ再婚相手がそういう人だったという話だと思います。 せっかく再婚したのに、またモヤモヤさせられてしまう男性だった。 子連れの上に子供をつくったのに、トピ主さんが男性を見る目を養わないといけないのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧