大学を卒業してから4年幼稚園教諭をしておりました。結婚をして退職し、近所の保育園でアルバイトをしました。夏頃妊娠がわかりましたがアルバイトを続けていました。秋頃産婦人科医から電話があり、「サイトメガロウイルスの抗体を持っていないため、仕事を辞めることをおすすめします」と言われました。夫や家族、職場の方と相談し、すぐに退職しました。27歳で無事に長男を出産、2年後29歳て次男も出産しました。さらに1年後、保育士としてフルタイムで働きはじめました。男の子2人の子育てと仕事の両立で目まぐるしい日々でした。次男が小学生になり、目まぐるしかった日々が穏やかになりました。平日の休日などは1人で寂しいです。そこで35歳ですが3人目を考えています。サイトメガロウイルスの抗体を持っておりませんが、仕事も続けたい、さらに3人目もほしい…。ワガママなことを言っていることは承知です。夫は「リスクを伴ってまで3人目はいらないのでは?」と前向きではありませんが、とりあえず行為はしてくれます。同じようにサイトメガロウイルスの抗体を持ってない方で保育士をされている方いらっしゃいますか?まわりに同じ境遇の方がおらず、内容が内容なため、相談できる人もなかなかいません。こちらにいらっしゃいましたら嬉しいです。