本文へ

親、結婚した娘、夫、仕事

レス3
(トピ主 1
😱
きんちゃん
ひと
50代女性です なりふり構わず 両親の病院などへの送迎に2時間 近況する娘と孫に2時間 仕事5時間 家事3時間 だいたいこんな毎日 まだ体力あります 両親、娘からとても感謝されます 両親のことは兄弟も困ればすぐ相談に乗ってくれます 夫 みかねて掃除などやってくれます 疲れが溜まると 2年おきくらいに どう動けば良いのか分からなくなります 過ぎればなんてことないのですが 皆さんの中にも同じような方みえますか?

ランキング

レス

はて?

🙂
昔の~
>だいたいこんな毎日 毎日病院へ行かなきゃいけない病気が存在するのだろうか? 毎日親の協力がないと成立しない子育てが存在するのだろうか? いずれも。 時々でいいはずですよね。 まるで誰も見てない舞台をエンドレスで演じる踊り子のようです。 見かねた裏方が手伝いに入る。 本人はいい。 割を食うのは裏方さん。 裏方さんが誰だか分かりますか? あなたがもっとも大事にしなければいけない人物です。 毎日やる必要のないことを自己満足でやって礼を言われてご満悦。 それで疲れが貯まるからなんだと言うのです? 時々で良い事は時々すればよろしいかと。 みかねて手伝いが入った段階で気づけよって話なんですけどね。 自己完結できない段階でおかしいと思わないとね。

お幸せですね

そよ風
親御さん、娘さんが近くにいらしてお世話が出来 御仕事もあって  優しい旦那様がいる、お幸せです。 これから年齢が上がるにつれ  疲れが取れづらくなる、風邪をひきやすくなる、なかなか治らない という風になって行きます。 ・疲れをためる前に休む ・今まで使っていたもろもろの事柄を8割にする(1時間かけていたものを40~50分等) ・たまには1人時間を作り   美味しいものを食べる、美しいものを見る(旦那様と一緒でも良いですね) ご自身をい労りながら   どうぞご活躍はお気づきくださいね。

ありがとうございました

🙂
きんちゃん トピ主
レスありがとうございました 御叱責、励ましを読んで冷静に考えることができました。 状況に合わせてバランスよくやっていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧