6歳の娘がバレエを習ってますが、同じ教室の大人のクラスに夫の会社の同僚の女性が通ってます。
娘の従姉にあたる夫の姪がバレエを習ってて、娘もやりたいと言いましたが、姪は遠方に住んでて彼女と同じ教室には通えませんでした。ちょうど、夫の同僚の女性がバレエを習ってたので、その人の通う教室を紹介してもらいました。
娘は今年の春の発表会に出ることになってます。同僚の女性も発表会に出るのかどうかわかりませんが、もし出るなら何か花束などあげた方がよいのでしょうか。
ちなみにこの教室を紹介してもらったのは大分前で、つい最近の話ではありません。
入会すると決めたときは夫からその女性に伝えてもらいましたが、特にお礼に何かあげたりはしてません。
夫に相談すると「今は部署も違うし、特に親しい人という訳でもないので必要ない」と言いました。
夫が娘のレッスンの送り迎えをしたときなどは、たまに会うことがあるそうですが、向こうもレオタードを着てるので挨拶などは敢えてしないと言いますが。