本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • カレから愛されている自信がありません。

カレから愛されている自信がありません。

レス17
(トピ主 1
🎁
かお
恋愛
付き合って半年になるカレの事で悩んでいます。 カレから愛されている自信がありません。 カレは、私が「好き!」って言う言葉にも「愛してる!」って言葉にも軽くスルーです。良くて「ありがとう」。いつもは、その後少しの間があって全然違う話を振ってきます。これって、無視ですよね?! 「私って、愛されてないんじゃないの?!」って思い、別れを切り出すと必死に引き止めてきます。 私は生まれて初めて私から好きになって、好きで好きでたまらなくて情熱的に告白して付き合う事になったんです。ですから、私のカレに対する気持ちの入れ込み方は普通以上だと思います。けれど、無理やり付き合ってもらうのは意味がありません。そう思うのですが、別れ話をすると別れてくれません。「反省する」「これから気をつけるから」と言う返事が返ってきます。 カレの真意が分かりません。 「ドコが好きなの?」と聞くと「オマエの考え方。それとオレと全然違う性格だからかな」との返事。けれど、こんな会話をしても、相変わらず冷たく思える態度です。 カレは、本当は私を愛していないんでしょうか?それなら、なぜ別れてくれないんでしょうか?

ランキング

レス

余り気にしなくても…

🙂
「ねぇねぇ、好き?」 「……そうだねぇ」 「愛してるって言って?」 「また今度ね(にっこり)」 「愛してるよ」 「はい、ありがとありがと」 ……はい、この会話は全て、一言目が彼氏、二言目が私です。 かといって、彼氏の事好きじゃない訳じゃないですよ。 単純に、そういう事はあまり口に出さないタイプなんです。 トピ主さんの彼氏は、私と同じタイプなんじゃないかなぁ。 別れようとすると一生懸命引きとめてくれる、それが答えですよ。 あと、あんまり「好き」や「愛してる」を言い過ぎると、言われる方も慣れちゃって、 上のような会話でスルーするのも抵抗がなくなります。 トピ主さんが彼氏を好きな気持ちは伝わってると思うし、あまり頻繁に言わないように してみては?

男の狩猟本能をシラケさせているのでは?

kikonsha
男性っていうのは特に若いときは 恋愛において「微妙なかけひき」を 楽しむ傾向が強いと思います。 「もう、こいつは俺にベタぼれ」とわかってしまうと彼の熱のほうはだんだん冷めていくのです。そうすると、そのようなアナタの言葉に対して、うれしいながらも「はぁ・・やれやれ・・」みたいな感じで、もう狩猟しなくていい男の野生本能がシラケてしまうのです。 男がそういう言葉を自ら言う時は、自分から追いかけて追いかけて惚れた女をそれでも つなぎとめられないかもしれない状態に陥ったときぐらいです。たいていの男は自分の方に余裕のあるときには「愛してる」なんて まず言いません。(外国人は別として) あなたと彼の好きの割合が今は7対3ぐらいなのかもしれませんね。これを同じぐらいの比率にするか逆転するかはアナタ次第です。 たまには少しは引いてみて彼に「あれ・・?」 と思わせるぐらいになりましょうよ。

もっと余裕のある女性に…

まき
お気持ち、よく分かります。 私はこんなに彼のことが好きなのに、彼はそっけない。 メールの返事も短いし、私のこと本当に好きなの?と不安になる…。 結婚して分かったことですが、愛情表現は、本当に人それぞれです。 好き好き愛してると、言葉でアピールする人もいれば、 じんわりと心の中で相手への愛情を抱く人もいます。 彼に愛してると言われたい!という、その強い思いは、 自分に自信が無いコンプレックスからの出ているのでは? トピ主さん、女を磨いて、彼氏と余裕を持ってお付き合いしましょう。 このままでは彼の重荷になりそうです。 「あなたにも私を同じくらい愛してほしい」と迫る行為は、 男からすると、うっとうしい女になりがちです。 好きな人を見事に射止めたあなたには、充分に魅力があるのです。 目指せ、更にイイ女!

言葉に惑わされないでね

💄
r&blues
お若い方と存じます。 分かり易く表現してもらいたい気持ちも理解できます。 でもね、ここでチョットSTEP UPしませんか? 幸せや愛情はその人の器の分しか感じられないそうです。 小さなグラスに沢山愛情の注ごうとしても そのグラス分しか愛情は入らないんです。 もし沢山の愛情が欲しかったら、じぶんの愛情を受ける器を大きく持つこと。 器を大きくするには一日やそこらじゃでかくなりませんが 心がけることは出来ます。 例えば 彼は彼なりに愛情表現してくれているのかと思いを巡らせて見ること。 言葉だけを信じたくなるのをチョット抑えて 行動もみてみること。 自分の価値観だけを押し付けてないか自分の言動を 見直してみること など 数え切れないくらいやれることありますよ。 それから他人には彼があなたを愛しているかは決められないし計れません。 やはり彼と向き合うことでしか答えは出ない。 今のお付き合いを見極める作業だってあなたの愛情の器を大きくする やれることのひとつだと思います。 要求だけでなく彼の人となりや心を見てあげて欲しいな。

逆効果

🙂
ぱっぽ
あまりにも「ねぇ、わたしのこと好き?好き?ほんとなの?どこが好きなの?ねぇ、ねぇ、ねぇ」って言われ続けたらうっとおしくなって好きなものも好きでなくなると思うんです。もっとちがう楽しい話題で2人で盛り上がったほうが愛されると思うよ。

不安になりますよね

🐱
とらとらにゃんこ
お付き合いのきっかけは、トピ主さんからの告白だったのですね。 普段はどちらから連絡を取る事が多いですか? おそらく、トピ主さんから誘う事のほうが多いのではありませんか? それだと不安が拭えないのも無理は無いと思います。 彼を本気にさせたいのなら、追いかけるのを休止しては如何でしょう。 ご自身の趣味を充実させて、積極的に女友達や男友達と出かけて下さい。 休日全てを彼の為に空けておく必要は全くありません。 浮気しろ、って言ってるのではないですよ。 良く言われる事ですが、男性は本能的に女性を追いかける性質を持っています。 逆に自分(男性)は愛されている、と自覚してしまうととても横柄になります。 もっと興味を懐いて欲しいのなら、トピ主さんにも自分の世界があるのだと言う事を 知らせたほうが良いです。 でも、トピ主さんも苛々して別れ話を切り出す事がある様ですが、それはヤメタ ほうが良いのです。 今度それをして本当に別れる事になったらどうします? ああ判ったよ、じゃ別れようって事になったらもう、引き止められません。 狼少年にはならないよう、気を付けて…。

なるほど

🐤
ふわふわ
心配いりません、大丈夫です。十分すぎるほど愛されてますから。 私は女性ですが「かお」さんの彼氏と同様のことをしてしまう立場です。 好きの表現方法、考え方って沢山あると思ってます。沢山言葉にしたり、一緒にいたり。誰にとっても分かり易い方法ならば安心しますが、そうじゃない方法もあって。 配慮が足りないと言われてしまえばそれまでですが、相手がそこにいることで十分満足してしまうんですよね。なんなら、相手もそうだ(そうあってほしい)と思ってしまう・・。分析したことないので自信ないですが、こんな感じがベースにあります。相手のことを大好きだからこそ、大げさな何かが必要ではなくて、一緒に笑ったり、話したり、それだけで十分。 私の場合、時々ですが頑張って「好き」と言ったり、ラブラブします。(気持ちに嘘をついてるのでなくて、単に照れくさい!)これは、でも、男女差がありそうですね。 「かお」さんにとっては不安要素だらけですが、どうか彼を信じてあげて下さい。彼を好きな自分を信じてあげて下さい。 彼をみていれば、彼の想いって分かると思いますよ、面倒ですけどね!! 頑張って下さい。

言葉の愛情表現に慣れていないのかも

🙂
まゆまゆ
タイトルどおりです。 日本人はもともと言葉に出して「好き」というのが苦手だと思います。 最近はストレートに言う人も増えていますが、それも育ってきた環境や個人の性格によってだと思います。 もう一度きちんと、 「言ってくれないとわからない」「言葉で表現してほしい」 とリクエストしてみて、それでも改善されなければ、トピ主さんも一切言うのをやめてみたらどうでしょうか? そして物理的にも彼と距離をおいてみてください。夢中になると見えないことも次第にクリアになってくるはずです。思いが一方通行かどうかもきっとわかるはずです。 結論を出すのはそれからです。 焦らないでね。

私もです・・・

😨
ばんちゃん
読ませていただいて、すごく共感しました。私も、付き合って2年になる彼がいるのですが、付き合う始めは必死になって毎日の電話&メール。でも、今となれば、電話なんて1週間に1回あればいい程度。その割りに女友達にはマメに連絡してるみたいで・・・。自信なくしますよね。私もよく別れ話を出していました。その度に必死に引きとめられての繰り返し。でも、彼は変わらず。きっと別れてみないと男性は本当に変われないんだと思いますよ。 だからといって別れをお勧めしているわけではなくて。彼の態度が変わらないんなら、自分自身が変わるしかないんです。それでも苦しいなら別れを選択してみては?

ノロケ…?

🐤
たわし
>「ドコが好きなの?」と聞くと「オマエの考え方。それとオレと全然違う性格だからかな」との返事。 これ…かなり大切にされてると思いますよ? 私にはノロケにしか見えません。彼からこんな風に言ってもらえるなんて、凄く羨ましいです。 ストレートな愛情表現が大好きな男性もいれば、絶対にイヤだっていう男性もいます。 (もちろん、中間の男性も沢山います) 前者でしたら放っておいてもラブラブしてきます。 後者はどんなに頼み込んでも無理、彼が苦痛に感じるだけです。 トピ主さんが、好きだよ愛してるよって連呼してもらわないと安心出来ないタイプなら、別の方を探された方がいいかもしれません。 ずっと彼を疑って不安なままじゃ辛いでしょう? 付き合ってる人から信用してもらえなくて、ウソの別れ話で試される彼だって、辛いと思いますよ。 本気で分かれたい時以外は、別れ話なんてしちゃ駄目です。プラスになる事なんてひとつもありませんから。

一体何が不満?

への8番
まず、あなたが好きで好きでたまらない彼の「恋人」という位置にいるのは まぎれもなくあなた自身である事にもっと自信を持ちましょう。 「好き」「愛してる」と言うのは あなた自身の愛情表現の方法であり、 押し付けるのはいかがなものかと・・・。 結局、あなたのひとりよがりにしか思えませんが? >別れ話をすると別れてくれません。 なぜ、彼の気持ちを試すような事をする? 彼の真意がわからないとの事ですが、 ↑コレが彼の真意のひとつではないのか? 余りしつこすぎるとほんとにうるさがられますよ?

はっはっはっ

😉
勇気100倍
タイトルで笑ってごめんなさい。 でも彼を信じていいと思いますよ。 トピを見る限り、彼はあなたを愛しています。 でも彼女を不安にさせるなんてダメですよね。彼はあなたがする愛情表現に照れてるんだと思いますよ。照れやさんじゃありませんか? 私も私の彼もわりと好きという気持ちをちゃんと表すほうですが、それでも相手からストレートにくると、なんとなく照れちゃって流したりしますよ。 好きっていうのを伝えるのってすごく大切だけど、それに対して反応がないからって愛されてないって判断するのは彼もあなたもかわいそう。 もっと彼と、彼を好きな自分を信じてあげて。 別れ話はすこしお預けで。 いつまでも仲良くね。

慣れてないだけだよ

🐱
とら
前に付き合ってた人が電話を切るときに「愛してるよ」って言ったんです。三回しか会ってないのでこっちは何て応えたらいいか困ってしまいました。彼もそうなんじゃないかな。

そんなことで・・・

😍
アラレ
何を悩んでるんですか・・・ 彼はあなたのことちゃんと「好き」ですよ。 好き好きって聞く方があんまし良くないですね。自分で聞いて、返事してくれなくて落ち込んで・・・てのは悪循環だし、男性ってあまり言葉では言わないよね。そういう言葉だけを信じるんじゃなくて、彼のフッとした優しさを感じてあげるようにした方がいいと思う。

愛の表現は言葉だけかい?

🐱
てむちん
男は 「言わなくても分かってるだろう?」と思い、 女は 「言ってくれなきゃ分からないわ!」と思うモンだと思ってますがどうでしょう(笑) 女は、「分かってるけど、それでも言葉が欲しい時」があるんだと思います。 でも、愛の表現は言葉だけじゃないよね? それに、「愛してる」という言葉を普段から何度も使っていると、その言葉の重みがどんどん減っていくような錯覚に陥りませんか? TVの恋愛ドラマとかでも、毎回「愛してる」を連呼してるキャラって、あまり見ませんよね。 ここ一番! という盛り上げ所で、ズシッと 「愛してる」 と使うからこそ、カンドー!なわけです。 トピ主さんも、もうちょっと「愛してる」を出し惜しみしてもいいと思いますよ。 トピ本文を拝見する限り、彼はトピ主さんに全く気が無いようには見えませんし… 好きな理由を聞いても、ちゃんと答えが返ってきてる辺りとか。 最後に一つ。 これ結構重要だと思うんですが、体の関係の有無によっては、話の方向が変わってくるかも…とも思いました。

トピ主です。

🎁
かお トピ主
ありがとうございます! レスを一つ一つ、大切に読ませて頂きました。 カレに愛されている と言ってくださった方々、ありがとうございます。 少し自信が持てました。 私のカレと同じような女性の方もみえると知り、カレの心理も分かりました。ありがとうございます。 私が「別れる!」って言うのは、けして脅しじゃないんですよ。本心で思うんです。私が一方的に好きなんてミジメな気がして…カレにとっても良いコトじゃないと思うので。引き止めてくるカレの気持ちが分からなかったんです。 そうですね。 あまり、好き好き愛してるって、連呼しない方が良いんでしょうね。駆け引きってのもあるんですね。私は好きな気持ちは表現しないと我慢できなくて…気をつけます。 後、質問がありましたが、彼とカラダの関係はあります。これがあるのとナイのとでは、男性は態度が違うんでしょうか? お付き合いをしていくって、なかなかムツカシイですね。

巧言令色少なし仁

🙂
オレンジ星人
タイトル通りです。口の巧い人は大概口先だけの中身ナシのことが多いです。もちろん言葉でも態度でも幸せにしてくれる男が一番ですが、口はいいけど中身ナシ、口数少ないけど誠実、では断然後者がいいでしょう? 彼の言葉でなく態度を見て下さい。もしそこにも愛情の薄さを感じたなら、その時は本気で誰かに相談した方がいいと思いますけれど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧