現在20代前半なのですが、顔の色だけが3トーンほど暗くとても困っています。
大学入学後にお化粧を始めたので化粧焼けではないと思います。
よく顔だけ肌の色が明るい方がいますが、顔の色だけ病的に悪い...という方はあまり聞きません。(肝臓が悪い方は顔色が悪いと聞きますが、私は全くお酒は飲みません)
ファンデーションは化粧後、首より1トーン暗い色になるようにしていますが、体の色は普通より白い方なので化粧を落とすととても驚かれます。
気分が悪そうに、もしくは病気に見えるらしく、数年ぶりにあった家族から「黄疸?」と問われるほどです。
元々肺に欠陥はありますが、それがこの顔色に繋がるとは思えませんし、腎臓も検査で引っかかったことがありますが病院で話しても(化粧をしているためか)そんなにひどい顔色じゃないよと言われます。
高校卒業後ずっと海外なのですが、なんとか少しでも顔色を良くしたいと思いビタミンなどを摂取したり冷え性を改善したりしています。
こちらでもできる美白法、もしくは効果のあった外資の美白化粧品ラインなど教えていただけませんでしょうか?