本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • いじめから脱して新しい世界へ(長文です)

いじめから脱して新しい世界へ(長文です)

レス2
(トピ主 0
🐤
ピースケ
仕事
みなさま、こんにちは。これは質問トピではありませんが、読んでいただければ嬉しいです。 転勤した職場でいじめにあってました。転勤初日から完全無視でした。配置転換に大反対の部署だったらしく、転勤者はことごとく辞めさせていたそうです。上に訴えても、仕事さえしてくれればいい、の一点張りでした。でも、妨害の中で仕事ができるはずもなく、自分が崩れていくのが分かりました。 そんな中、主人は分かってくれていました。彼もいじめを乗り越えた経験があり、いつも助言してくれます。それに隣の部署からたった一人応援してくれる人もいました。会話はいつもメールと携帯電話ですが、同僚に注意してくれることも。感謝しています。苦しい中、その友人の励ましで精神的に病むこともなく過ごしてこれました。いじめにあっているみなさん、お気持ち、わかります。辛いですが理解してくれる人はきっといます。 でも、毎日いつまで続くのかと思えば限界を感じます。私は来年度から、新しい職場に移るために勉強を始めました。いじめがそのきっかけをくれました。そんな考えもあるのかなと。諦めずに頑張ります。皆様のご経験をぜひ、お聞かせください。

ランキング

レス

応援します!

🐶
かまぼこ犬
私も昔、いじめを受けていました。しかもオーナー社長から。理由は、社長のバカ息子に仕事上の注意をしたこと。なにかにつけて怒鳴られ、意味不明の小言を言われ、始末書を書かされました。 ガマンして働いていたら、ご飯の味がわからなくなり、何を食べても砂をかんでいるみたいになりました。夫ともギクシャクするようになりました。 ワンマン社長逆らってまで、私を守ってくれる人がいるはずもなく、結局私は会社を辞めざるを得ませんでした。 この件がきっかけで、自分の人生を見つめなおし、生まれて初めて資格を取りました。今後もさらに上の資格をめざし、勉強を続ける予定です。このことがなければ、ずっとただの事務員だったと思います。 まずは心と体を大事にして、新しい道に向かってがんばってください。応援してくれる人がいるだけで、すばらしいです。 これを乗り越えたら、きっと新しい未来が待っていますよ! おたがいがんばりましょうね!

トピ主です

🐤
ピースケ
かまぼこ犬様 レス、ありがとうございました。同じような方がいらっしゃるのですね。とっても勇気づけられました。嬉しかったです。ご飯はおいしくなりましたか?オーナー社長にとっては命のような職場でしょうが、かまぼこ犬様にとってはそれがすべてではないですから。とてもよい選択をなさったと思います。 尊敬する先輩はこんなことを言ってました。 「腐った職場には腐った社員しかいない」 応援してくれる友人も来年度でやめるそうです。こんな職場に染まりたくないと。 再度ですが、勇気をありがとうございました。 新しい未来に向けて、乗り越えていきますね。 感謝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧