本文へ
  • ホーム
  • 手の色と顔色、どちらの方がいいですか

手の色と顔色、どちらの方がいいですか

レス5
(トピ主 1
041
みっちー
40代主婦ですが、顔色がさえず くすんでいる、オイリー肌なので焼けやすく、なんとなく茶色っぽい顔色なのですが、手の色の方がまだ白っぽくきれいな感じです。友達は、普通は顔より手の方が黒いはずだと言われたのですが、どうなんでしょう。努力したら、せめて手の色くらいにはなるということなのでしょうか?(本当は手の色の方がもとの色?)
顔の横に手をやって鏡を見ると、顔色の悪さに本当にがっかりしてしまいます。家の中ではあまりしませんが、一応化粧もしています。自転車もよく乗るので、手ももっと焼けそうな気がするのですが、顔はすぐに油でべとべとになりお化粧もすぐ落ちてしまうので、帽子などをかぶっても手よりも焼けちゃうんでしょうか。顔色を良くする方法があったら教えて下さい。

ランキング

レス

ほんとだ!

041
tomico
40歳女性です。 ほんとだ!私も思わず手のひらを見てみたら、白くて血行もよくキレイ! 顔はというと、、昔からドス黒く不健康にみられます。。 目の下のクマも目立つし、くすみもひどい。 地黒というより、たぶん血行の影響だと思うんですよね。 お酒を飲んだ後やお風呂の後は、いつもよりも顔色がクリアですから。 運動不足や砂糖の摂りすぎも影響があると聞いたことがあります。 明るくくすみのない肌になりたいですよね。

私も気になっていました

041
ヤン
タイムリーに気になっていたことだったのでレスしたいと思います。 私は手及び身体のほうが白いです。身体の肌はかなり白いと言われますが、顔色は普通です。 トピ主さんと同じくオイリー肌なので、皮脂焼けしているのかな、と思います。 他の人を見ていると、顔の方が白い人が多いので、多分間違いないと思います。 対策としては、美白化粧水を使って、日焼け止めを塗り、こまめに皮脂をとることぐらいしかないのかな。

日焼け度合はライフスタイル

もうすぐ39歳
私も焼けやすい上、血行が悪いのか土色?っぽい肌色になりやすいです。 高校生くらいから気にしていて、朝起きぬけと昼寝した後は顔色が冴えている事に気がつきました。ちなみにクマもあります。 肌は若い頃の方が当然張りがあってきれいでしたが、肌色は今のほうがいいかも。結婚して子供を産んで、車の免許がないおかげで買い物やちょっとした用事など徒歩か自転車の生活。運動量があがって体力がついたのがわかります。 と同時に顔色も良くなってきました。それでも元々の色白さんのぱっとした明るさとは違いますが。 また年のせいで乾燥肌になり、朝化粧水の後日焼け止めと乳液が一緒になってる、某メーカーの製品ありますよね?あれが使えるようになりました。 SPF50の方を5月頃から使い始めます。やはり毎日必ず付けるものでないと、いざって時にぬるつもりで日焼け止め単体のものを持ってるだけでは、私たちのような肌質には駄目なんだと思います。 やはり毎日の日焼け予防と運動だと思います。 でも一番はデスクワークのパートで、ウィークデーの日中は屋内にいる生活になったのが大きいかも。

加齢による

041
としちゃん
顔のくすみじゃないでしょうか? 私は43歳の女性ですが、女性は30代後半くらいから代謝が大きく 落ち始めて血行が悪くなり、顔がくすんで来ますよね。 40歳を過ぎた頃から私は顔のくすみが気になり始め、鏡を見るのが 嫌になり化粧しても何だかファンデが浮いてる感じで、お洒落する 意欲がなくなって来ました。 しかし、これじゃあダメだ!と、血行を良くするために必死で あれこれ頑張った結果、今ではくすみ知らずの白い肌に戻りました。 血行が良くなると、ツヤが出るので若返って一石二鳥ですよ♪ 顔に残された油分が酸化して黒っぽくなることもあると思いますが、 これは、元の肌が血色良ければ酸化してもあまり黒っぽくは見えない と思います。

やっぱり血行ですか

041
みっちー トピ主
どうしたら血行のいい顔になるのでしょうね。 お風呂上がりは私も手と同じくらいいい顔色なんですけどね。やっぱり運動でしょうか。普段は自転車に乗るくらいです。 40代なのに乾燥肌とは無縁という感じ、顔がすぐ油分でべたべたになりお化粧崩れも激しいです。マッサージも気がつくとやったりするのですが。。 友達に言われるまでは、みんなそう(手の色の方がきれい)だと思っていたんですけどどうなんでしょうか。年相応のとくにきれいな手というわけではないのですが、せめて手の色くらいの顔色にはなりたいと思うこのごろです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧