本文へ

3回目のデートに誘う

レス9
(トピ主 0
🐤
れたす
恋愛
複数人でご飯に行った日の帰り際に彼の方から今度2人でご飯に行こうと誘われました。 それから2回デートして、次があれば3回目なのですが、ここで気がかりなことがあります。 まず大前提として彼は私より多忙なので出会った時から返信は遅い人です。 しかし、2回目のデート前〜後にかけてその倍くらい返信が遅くなりました。 これは脈なしですよね… ちなみに3回目のデートにも誘いましたがまだ未読です。 もし3回目のデートに付き合ってくれたとして、この脈なし具合で私から告白してどうにかなったりしますかね、、 恋愛経験無さすぎて泣きそうです。笑 ちなみに、1回目は彼からのお誘い・2回目は話の流れで私の行きたいところに一緒に行くことになった。と言う感じです。 これにアタックし続けるべきか潔く諦めるべきか教えてください、、

ランキング

レス

うーん

041
くま2
返信速度を気にしても仕方がない。 遅くなる理由次第だけど。 でも、優先度で返信速度を変えるようなそんな面倒臭いことはしないよ。 単純に次の予定が確定していないだけなのかもしれないし、立て込んでいたので返信が遅くなっただけかもしれない。 でも、彼の方から2人の食事のお誘いがあったのなら、まるっきり脈無しということはないんじゃないかな? ただ、この状況で彼にトピ主さんに対する恋愛感情はまだないと思うので、恋愛感情があるという前提で物事を考えない方がいい。 「恋愛感情があるならこうするはず」という思い込みが悪い方向に進むので。 現状は2人で食事に行ったことのある友人や知人。 今時点では恋愛はないよ。 もちろん、今後恋愛に発展する可能性は十分になるよ。 少なからず脈もある印象。

脈がなくてもアタックしますか?

😅
きんもくせい
>まず大前提として彼は私より多忙なので出会った時から返信は遅い人です。 恋は盲目なのか自分の好きな人があまり返事してこないタイプだと相談主はたいがいこの事象を好意的に受け止めがちですが、私は公人・芸能人またはよほど特殊な事情がある人でなければラインの返事が出来ないなんてことはまずありえないと考えています。逆に忙しい人ほどラインの返信はマメにくれるものですよ。 その男性、たぶんあなたにあまり興味はないと思います。 >2回目は話の流れで私の行きたいところに一緒に行くことになった。 相手の男性があなたのこととても気に入っていたのなら上記の場合恐らく向こうから「行きたいところはどこ?いつ行く?」って押してくると思う。 >ちなみに、1回目は彼からのお誘い >2回目のデート前〜後にかけてその倍くらい返信が遅くなりました。 この感じだと1回目は自分から誘ったけどあまり楽しくなかった。2回目は話の流れで相手の行きたいところへ行ったのでこれでお役御免と思ってる可能性あります。 >3回目のデートにも誘いましたがまだ未読です。 何日(何時間?)未読にされたのかわからないけど、その男性からすれば「お互いの行きたいところへ1度ずつ行ったしこれ以上はもう行かなくていいかな」って思ってるかもね。 相手が脈なしかどうかはトピさんの話を伺った感じだとなさそうです。 でも人間なんてよくわからない生き物なので、脈なしと思ってたけど押したらどうにかなることも脈ありそうに見えたのに真逆なこともありますし、今後もやってみるかどうかはトピさん次第ですよ。

なしだと思う

🙂
ぽん
3回目のデートは彼からの誘われ待ちくらいでよかったかもしれない。 聞いてる感じなしだと思います。 次の人行きましょう!

脈ナシ?脈アリ?

041
ガツガツ感
こういった場で聞く場合。 まず、当たり前だけど[一般論]でしかないので… 周囲から見てどんなに脈アリに見えても、本人同士は全然だったり、 絶対脈ナシ無理に見えていても、もしかしたら本当は好きだったなんて事もあります。 あくまでも可能性の問題でしかありません。 これらを踏まえて、ですが…… 脈の有無には、出会い方も重要な目安になってきます。 詳しく書かれてないですが…… 1対1のマッチングアプリなどではなさそうな。 友人・知人関係だとして。 まず最初。 2人きりで会うのを提案してきたのは彼側です。 この時点で、トピ主さんにある程度の気持ちがあると読めます。 (遊び慣れた遊び相手を探している場合を除いて) その後、2回デート。 肝心の3回目がない。 一般的には、フリーの男女が恋愛目的で出会うなら、3回目のデートは割と重要。 多忙で、連絡も遅めの彼(お相手)。 でも、肝心の3回目のデートを、トピ主さん側から誘わせて未読スルー。 フツーに考えると、お相手は、2回のデートで「違うな」と何か思ったかもしれません。 LINEも出来ないほどの激務ならまだしも、気に入った女性とのデートを進めない男性は、ほぼ皆無だからです。 諦めるかどうかは、3回目のデートに漕ぎ着けてから考えればいいかと思います。 ただ、トピ主さんから告っても、上手くいくかどうか…… ビミョーではありますね。 ちょっぴりトピ主さんは、ガツガツ感出ちゃっていませんでしたか?

あのね

🙂
めがね
恋愛経験なんて0でも10でも同じですよ。 だって相手はみんな変わるんですもん。 たとえ同じでもより戻して失敗する人いるでしょ? 人の心なんてわからない物です。 だから絶対にチャンスを逃したくない人がデート誘ったりしてチャンスを掴むのだと思います。 がんばって。自分の心に素直になりましょうね。

私も、3回くらいデートしますよ。

😒
盛り上がりしだい
しかし、そのデートが楽しめなければ、次は無いです。 その彼と同じタイプかもしれませんね。

彼のペース配分が分かるまでは、どうなるかなんて分からない。

🙂
まるあんぱん
恋愛経験のない人に有り勝ちなパターンです。脈ありの男性ならすぐにでも飛び付いてくる という、変な固定概念を捨てましょう。 多忙な人なら猶更、予定が立たない場合もありますよ。 返事が遅いってのも、予定が決まってから返事したいという気持ちもありますからね。 性急に結論を出さず、もう暫く待ってみては如何ですか? 男性の中には、女性に対して、最初はスローペースの人もいますよ。 諦めないで、もう少し時間を掛けましょう。

相思相愛にはなれなさそう

🙂
もも
>まず大前提として彼は私より多忙なので出会った時から返信は遅い人です。 大前提として、多忙かどうかと返信の速さはあまり関係ないと思います。 多忙でもトイレに行ったり食事したり睡眠したりしますし、同じようにササっと返信する人はしますよ。 その彼がトピ主かその他全般も含めてなのか、返信の優先順位が低いだけです。 個人的に思うことですけど、何事もそうですが、一方的な関係って無理があるし、長続きしないと思います。トピ主は2回誘ったけど、反応はそこまでよくなくて、3回目は相手からお誘いはないってことはトピ主が動かないと何も進まないってことですよね。 その感じだと、アタックし続けて交際に勧めたとしても、彼に都合のいい関係になりそうな気がしますから、私なら無理に追わないで彼のことは半分忘れて過ごしますね。

やりきったら?

🙂
おじさん
恋愛経験のなさは、恋愛をすることでしか解消しません。 やり過ぎはもちろん良くないですが、なんとか3回目のデートにこぎつけて、どこかで告白するくらいしてもいいと思いますよ。 駄目なら駄目で、いい経験になりますから。 モテる女性って、こっちが引くくらい貪欲ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧