本文へ

脈なしから付き合った人いますか?

レス19
(トピ主 0
🙂
さやぴ
恋愛
現在、職場で気になってる人がいます。 30歳女です。 いま気になっててLINEでやり取りしている相手は、明らかにLINEの返信が遅くて 1日1通あったらよい方。文は5.6行といったところでしょうか? LINEは私から聞いて、デートも私から誘って行きましたが、次の2回目も 誘ってもよいもんなのか、躊躇してしまいます。 雰囲気 脈なしで絶対この人とは無理なのか、、 (先日ネット占いで某有名な鑑定士に 占ってもらったら、彼は運命の人ではないわね)と言われショックモードです。 脈なし、占いでも厳しいと言われたところから付き合った、結婚したとか言う人いますか?勇気をください。

ランキング

レス

学生ならまだ

🙂
るびぃ
とりあえず付き合ってみようとかあるかもしれないですけど、社会人で興味のない相手に割く時間とお金がもったいない。 しかも職場恋愛ならリスクもあるし、好きな相手じゃないと進展はないでしょ。 2回目誘って断られたら、もしくは会ってる時の反応をみて諦めたらいかがですか。 向こうは断れないタイプかもしれないし。

まずやる事

🙂
風邪気味
占いに頼るのはやめておきましょう 時間とお金をドブに捨ててますよ そんな女性を男性は恋愛相手には選びません

うーん

041
くま2
男性の恋愛は、ほとんどが脈ナシからだよ? ただ、正確には脈ナシからというよりも無関心からのお付き合い。 トピ主さんとこの男性?の関係は無関心というよりも、少し迷惑になっていないかな? これ脈があるないという話ではなく迷惑になっていると思うんだけど。 迷惑からのお付き合いは無いよ。 年下だったりしないかな? 恐らくだけど、この男性はトピ主さんを恋愛対象とは見ていない。 今後も見ないと思うので止めてあげたほうがよさそう。

相手がどんな人なのか書かれていないけど

🙂
年齢とかスペックによりますよね。職場恋愛で、彼氏は短期間で転職する予定がないなら、安易には付き合えないですよね。あなたより年下ならなおさらだし、今は彼女がいないとしても、狙っている人はいるのかも。バツがある人なら慎重になるでしょうし。あなたも同じ職場で10年近く働いているのか、正社員なのか派遣なのか、これまでの恋愛経験なども気になります。 自分は占いは100%信じていないので、それを根拠にというのは違和感しかないです。 まずは、あなたに社内恋愛する覚悟があるかどうかだと思います。うまくいけばいいけど、そうでなければ、職場にいにくくなるとか、今後の恋愛にも影響するんじゃないですか。 もちろん、どんな恋愛でも脈ナシから始まるのだけど、この場合どうなのかは、相手の連絡内容とかデートの雰囲気次第じゃないでしょうか。

最初は誰だって脈なしだよ

🙂
はな
トピ主が通りすがりの人、誰もが振り向く美女じゃない限りは誰だって最初は脈なしだよ。 だからアプローチして振り向かせるんでしょ。 脈がないならアプローチが足りないんだよ。 それでもダメならあなたに興味ない。 占い師に言われて諦めるならそれでいいのでは。

間違っているのは・・

🙂
LW
見ず知らずの占い師や、ここで背中を押されたい所ですね。「大丈夫!」「誘ったら良いよ!」なんて言われても、主さん自身が感じているのは「脈なし」でしょう?彼の態度がそうなのでしょう? なら、諦めるという選択が正しいと思いますよ。 押せ押せで行って、仕事がやりづらくなりません?その男性もまた誘われたらどうしよう・・と思ってませんか? 職場の人だし・・と相手に気を遣わせるのは迷惑ですよ。

もう、やめてあげてね

🙂
なしなし
どうして、返信が遅くて、2回目も自分から誘うことから、恋愛につながるのかな? トピさん、女性ですよね?  男性は目で追う生き物です。自分の好みのタイプの女性がいれば、がっついて、 2回目の誘いとか自ら設定しますよ。しかも、レスポンスも早い、とにかく、好きな女性に対する男性の行動はすっごくわかりやすいです。  同じ職場というのですが、昼休み、帰宅時に一緒の時間帯で過ごすことってないのでしょうか? (男性は何かと言い訳を作り、同じ空間にいようとします。同じ職場なのに、それがどうも感じられないのはなぜでしょうか?)  男性は好きな女性であれば、その女性の視界に自分が映るようにします。自分のことを気にかけて好きになってほしいのです。  トピさんは?  でもって、これまでの恋愛経験で考えないのはなぜですか?  占い師さんってトピさんのお目当ての男性の古くからの友人ですか?  現実の言動(行動と言葉)で判断しましょう。  結婚、恋愛以前の問題で、もしかしたら、トピさんが圧をかけすぎて注意をうけてしまうかもしれないです。  気を付けてくださいね。

タイプではない

🤔
禰豆子
無理だと思います。 あなたは彼のタイプではないのでしょう。 男性は自分のタイプの女性にはガンガンいくのが普通です。 ラインの返信もめちゃくちゃ早いです(笑) これ以上彼に思いを寄せても時間の無駄でしかないので、嫌悪される前に諦めて次に行きましょう。

私は付き合ったよ

🙂
あ。
20代半ば、私(女)はほぼひとめぼれ。相手は私に興味なし。 私は占いは見ない聞かない主義なので、占いの事はわかりません。 そんなこんなですが、半年くらいしたら相手も私を気になりだし1年後には両想い。そこから付き合い、結婚しました。 外見、内面の好みやタイミングもありますしね。 とりあえず、「相手をよく知り、自分を知ってもらう」事からです。 押しまくればうまくいく人も、押して引いたらうまくいく人、押しても引いても全然何にもない人もいます。

占いは置いておいて

🙂
ぶろっくま
デートの時はどんな感じだったのですか?それがわからないと脈も何もありませんよ。 単に不器用な人なのかもしれないし、奥手なだけかもしれないし。とにかくあなたが好きなんだから、あなたが行動するしかありませんよ。まだたいても何も変わらない。そしてもう30。

ないのか?

🙂
たつ
男はもっとガツガツするものというレスがありましたが職場ならそこまでのことは今は稀だと思いますよ。 ガツガツする男性もいるとは思うけど、ないから脈ゼロということもないと思う。 今はセクハラパワハラ問題がシビアなのでどちらかというと女性から行かないと男性は手を出しにくいんじゃないかなと。 私からすると一回誘ってデートできてるんだから脈無しってことは無いと思いますけどね。 本当に全くなかったら二人きりで出かけることはないですよ。 LINEの返信も5行もあるなら男性としては長い方だと思う。 私の彼は大体2行くらいです。 たまに長いけど。 ちなみに私も職場での出会いで、トピ主さんのケースと同じくらいの温度感でした。 相手が隠すの上手かったです。 占いでもあまり良い感じじゃなかったですよ。 結構年の離れた上司なので周りからはやめたほうがいいって言われてました。 トピ主さんも2回目誘うところまではやってみても良いと思いますよ。 ただ他のレスにもあったけど迷惑がられている雰囲気が出てきたら引いたほうがいいと思う。

立派です

🙂
もここ
なかなか自分からアプローチできない方が多い中、トピ主さんは実行に移しました。あなたはもうやり切ったのでLineもデートもトピ主さんからのアクションはもうなしです。あちらからお誘いがなかったらもうそれが答え。次の恋に目を向けてください。たくさんの人を見てきましたが、トピ主さんのように行動に移せる人は幸せを掴みやすいです。

相手は

🙂
勧善懲悪
デートって思ってます? 単に誘われたから来ただけのお出かけや食事と思ってたのでは? そしたらお出かけが終わってもラインが来る、相手側は乗り気じゃなさそう。 脈ナシと思います。 楽しかったら今度は俺から誘うね的な流れになるし、それもない。

職場恋愛は難しい

🙂
ちゃくろ
同じ職場で 向こうに脈がないなら 万一なにかのラッキーで付き合うことになったとして 上手くいかなくなったら その後が大変というか面倒なことになりますよね。 お相手もその辺鑑みて 敢えてスルーしているのだと思います。 もっと言えば 向こうが主さんにめちゃめちゃに惚れてアプローチしてこない限り 男女の関係になることは 無いと思います。

10年以上の片思いの末

🙂
マメコ
職場の人ではありませんが、趣味を通じて知り合った人に10年間片思いをしていました。 当時私は23歳、相手は29歳。 彼が出没するお店や趣味の場に、毎日のように通っては少しでも彼と会話をしたい!と頑張っていました。 初めてメールアドレスを聞けた時は、家に帰ってからも興奮して眠れなかったのを覚えています。 少しずつ仲良くなって、告白もしましたが玉砕。 諦めきれずに4回ぐらいは付き合って!と言った気がします。 でも「友達にしか思えない」「友達付き合いの方が楽しい」「誰とも付き合いたくない」等々言われ続けました。 もう諦めようと思い、色々な人と付き合いましたが、やっぱり彼じゃないと嫌でした。 でも振り向いてもらえないことに心が折れてしまい、友達付き合いを選びました。 そうこうしているうちに33歳になり、そろそろ結婚も考えたい年齢になりました。 彼も未婚のまま39歳になっていました。 ふとした時にそんな話になり、突然彼から「オレと結婚するか?」と言われました。 突然のプロポーズにハトが豆鉄砲状態でしたが、彼は「何だかんだでずっと一緒にいるのマメコだけだし、結婚しても楽しく暮らせそう」と言われました。 そして私たちは3か月の交際を経て結婚しました(笑) 今、結婚して12年になります。 子供には恵まれませんでしたが、夫婦2人楽しく暮らしています。 当時の事を夫に聞くと、「実はそれなりに長く付き合っている彼女が当時いた。でも将来を考えられなくてズルズル続いてしまい、結局別れた。そんなタイミングでマメコを見れば誰かと付き合っている状態だったから、自分にはもう興味はないんだろうと諦めていた。」と言っていました。 何ともタイミングの悪い私たちだったようです。 自分語り、失礼しました

成功しました。

😉
かめ
私、交際まで漕ぎ着けましたよ! こちらがデートと思って誘ったのも、ただのお出かけだと思っていたぐらい鈍い人もいます。上司が部下を休日に誘って買い物なんか行くかっ!パワハラになってしまうわ…。 その前に別の人から指摘されてようやく気づいたようです。 結局私のほうが出国前日(異動)に思い切って告白しちゃいました。玉砕覚悟で。 付き合ってすぐはメールもこちらが送らなければ送ってこないぐらいでしたが、いつの間にやら彼の方から送ってくるようになりました。とはいえ、1日1-2回ですが。 結果驚いていましたが、受け入れてもらい今は遠距離ですが、お互い仕事が忙しいのでこれでも楽しくやってます。時々彼のいる国へ遊びに行ったり、彼が私のところに来たり…。 占いなんかよりもっと自らはっきりさせて前に進むのもありですよ。他人の意見より自分の心に従って!

なんかいいなぁ〜

恋心
頑張ってほしい! 私だったら彼の好きなものとか、 趣味とかサーチして 先ずは親友になれるよう努力しますね! 急に恋愛はムリだから、 やりすぎだと引かれちゃうかも。 自分に興味持ってもらう事から スタートだよ。 なんかこっちまでわくわくな トピックをありがとう。 うまくいくといいね〜

完全脈なしからの成功者です

🐶
ゆずぽん
占いは全く信じませんが、おみくじは好きで、恋愛の神様にはお願いに行きましたよ。 私は、職場ではありませんが、相手は所属していたスポーツチームのメンバーでした。彼は、超が付くほどの連絡不精で有名でした。 しかも、無愛想で無口、男女問わず返事は返さないですし、とにかく一匹狼タイプ。 同じ環境ということで、やはり気まずくなるのは1番危険なので、私は長期戦で挑みました。 あと、私は友達から彼を真剣に勧められていた背景があり、周り一丸協力体制で挑む形でした。 私は、男性の見る目はないが行動力はある。しかし、アプローチの仕方はわからない。逆に友達は行動出来ないが男性の見極めやアプローチプランを立てるのは上手い。 なので、友人と二人三脚でアタックを開始しました。 相手は、筋金入りの連絡不精だったので、デートの誘いはいつも口頭でした。もちろん、断れるなんてザラでした。その度に友達から「断られても3回は誘おう!」と励まされ、3回目にいつもオッケーもらうことができました。もちろん、一度でも断られるとメンタルボロボロになってましたが笑 でも、友達の恋愛プロデュースは凄かったです。 最終的には、お付き合い前にディズニー旅行に行き、旅行先の夜に初めて手を繋ぎ、ホテルでキスしました。 もちろん、キス以上のことはしてません。旅行から帰宅後にすぐ私からデートを申し込み、そこで告白して、お付き合いすることになりました。 私の場合は、押せ押せGoGo作戦ができたのは、相手が完全に受け身体質の男性だったことも大きいです。 あとは、とにかく長期戦覚悟で頑張ってください! 応援しています。

成功例を聞いても

🙂
脈なしから付き合った人も、いると言えばいると思います。ただそれは、個々のケースでかなり違ってくると思いますよ。成功例を聞いたところで、トピ主さんが成功するかは全くわかりません。 私が知っているのは友人カップルの一組ですが、かなり稀だと思います。 学生の頃から女性が男性に片思いしていて、でもずっと親友同士のような距離感でした。男性は他の女性と何人か付き合った後、結婚するならその子がいいかもと思ったようです。それも、学生時代からその子が、楽しい時も支えてほしい時も男性のそばにいて強い絆ができていたからだと思います。 片思いの期間は約10年だったと思います。男性の気持ちやタイミングによっては成就しなかったかもしれず、待ったからといって成功率が上がるわけでもありません。 トピ主さんは、まだまだ関係が築けていませんよね? 相手のことがよくわからず進展もしていないから、占いに頼らざるを得ないのだと思います。 私の友人の例は、二人は最初からとても気が合っていたからこそ、10年も交流が続いたのだと思います。 少なくとも、お目当ての彼が心の内を打ち明けてくれるくらいの親しい間柄になって、トピ主さんともっと一緒にいたいと思うことがスタートではないでしょうか?そうなるには、相手次第だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧