本文へ

ガチ恋を避けるには

レス4
(トピ主 0
🐱
まづ
ヘルス
女子校に通う女です。 男子との接点がなく恋愛経験が一切ないため、最近素敵だなと思った声優さんが恐らく既婚者だろうということを、一切結婚に関する情報は出ていないのに考えてげんなりしてしまいほとほと困っています。 適度な距離をもって楽しく追っかけをしたいので、現実で恋人を作る以外でガチ恋をしないようにする方法はないものでしょうか。 くだらない質問で恐縮ですが、どうかお教えください。

ランキング

レス

他にも推しをつくる

🙂
匿名
1人だけではなく何人か推しをつくるのはどうでしょうか。 分散されて1人にだけ熱心になるのを防げると思います。

ガチでもいいんじゃない?

🙂
テツコ
既婚者であろう声優さんに恋心を持っているんですね? そういう思いって、簡単に消えるものじゃないでしょう? 声優さんだから、他にもファンがいるでしょうし、トピ主さんのように恋心を持っている人もいるかもしれません。 叶うことはなくても好きな気持ちを持ち続けてもいいんじゃないかって思います。 相手がそういう方だから、こう思いますけど、いわゆる一般人の人なら、恋心を持っていても、自分の中だけにとどめていてください。 成長すれば、そういう気持ちを鎮めることはできるようになると思いますよ。 声優さん、他の方に迷惑かけなければ、ガチでもいいのでは?

架空の人物を推せばいい

🙂
かな
アニメ・ゲーム・漫画・小説などの架空の登場人物を推せばいいのですよ。 彼・彼女は現実には存在しないので、結婚も恋愛もしません。 ガチ恋するにも本体(生身)がないので、トピ主さんがいくら恋をしても結婚も恋愛もできませんからね。 まぁ、フィギュアとかと結婚式してしまう人もいますが、法的には結婚できないから事実上は独身。

推しと恋は別

🙂
はろいん
推しは、こちらが相手を見るだけ。相手を好きになること。 恋、結婚は、相手と関わり、話したりするなかで、その人と関わるのを好きになること。 だと、勝手に思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧