本文へ

なぜ英語を勉強していますか?

レス2
(トピ主 0
🙂
エイコ漬け
話題
英語が好きで、ラジオ講座などでずっと勉強を続けています。英語の上達のために、それなりに努力はしてきたとは思います(こつこつやるのが好きなタイプのようです)。英検でいうと準1級レベルです。

国際電話のオペレーターや外資系会社での仕事、塾での講師など、英語を使った職業を経験することもできました。

しかし、漠然と英語ができるといいな、という気持ちで続けており、もっと積極的な目標があるとより上達できる気がします。私には今、そのような目標がないのです。

英語は「手段」なので、「勉強することが目標」ではつまらないですよね。

そこで、皆さんはどんな目標を掲げて英語を勉強されていますか?皆さんの目標を聞いて、私もモチベーションを高めることができると良いと思っています。

ぜひ、お聞かせください!

ランキング

レス

小説が読みたくて

🐴
bookworm
トピ主さんと違って勉強らしい勉強はしていないので恐縮ですが。 私は読書が趣味なのですが、最も好きな題材を扱った小説が 欧米ではたくさん出ているのに、日本ではほとんど翻訳出版されないので 仕方なく英語の原書、または英語訳で読み始めました。 仕事で使うこともあるので、本当はもっと実用的な勉強をしなければならないのですが(汗) 本で覚えた英語なので、端から見ると私はきっと 「簡単な会話に詰まるくせに、ときどき妙に文学的なことを口走る変なやつ」です。とほほ

英語じゃないけど

🙂
K
英語じゃないけど語学という点ではドイツ語をやっています。 最初は何となく外国語ができたら格好いいなという理由で やり始めましたが今では将来、外国人とのコミュニケーションに 活かせればとも考えます。またあちらの国の本なども読みたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧