本文へ

痩せても彼氏にいじられて辛い

レス38
(トピ主 0
😢
ダイエッター
恋愛
彼氏 43歳 170cm 64kg 私 29歳 165cm出会った当初は68kg 付き合って2年半同棲して2年です。 彼氏に急に「そんなに太ってマスコットキャラとか目指してんの?笑」と言われ 元々私、太ってるのに急になんなのと思いつつ 久しぶりに体重を測ったら 73kgになっていて自分でもびっくり! さすがにやばいと思ってダイエットを決意 食事や運動で1ヶ月半で8kg痩せて 65kgになりました (それでも太ってはいますが) 痩せれたのが楽しくてダイエットは継続 最終的に165cm55kgを着地地点に設定し きっかけをくれた彼氏に感謝して いまも頑張ってるのですが 彼氏からのいじり(?)が辛く なんと言ったらやめてもらえるのか悩んでます 具体例を出すと ・一日の摂取カロリーを1100キロカロリー内になるよう調整してる私に 「ダイエット中なのに食べ過ぎ!食欲旺盛だから痩せれないんだよ」 ・私が歩いてると「ドスン!ドスン!」と交換音をつけてくる ・8キロ痩せたんだよー!言ったら 1ヶ月半もあったら普通10キロ以上痩せれるよ?自分に甘いね ・見た目全然痩せてない!本当に8キロも痩せたの?嘘ついてる? ・本当にぽちゃぽちゃだよね〜。 ・胸は絶対落とさないでね!あと垂れないように筋トレしないと!デブ貧乳になるよ! 等、毎日言われます 頑張ってる時にそう言われたら悲しいからやめて!と伝えても 「可愛いから言うんだよ〜」と聞く耳を持ってくれず… なんと伝えたら嫌だと分かってくれるのでしょうか? 確かに1ヶ月半で8キロは遅いペースなのかもですが 自分なりに努力してるのに言われ続けるとダイエットは勿論続けますが 気持ちが落ち込んで悲しくて……

ランキング

レス

冷静になって主さん!

🙂
ぶろっくま
40代のおっさんにそんなデリカシーのないいじりをされて、可愛く反応してる場合じゃありませんよ。いよいよつけ上がって歯止めが効かなくなってるではありませんか。そういう冗談も言えることが仲良しの証だとでも思っていそうですね、その彼。 調子に乗るのもいい加減にしろと、別れを告げてやれば良いのに。一回りも年下の彼女にこんなひどいことを言っても捨てられない俺スゲーと、気持ちよくなってると思いますよ。 1ヶ月何キロのダイエットとか、どうでも良いことです。その男性とずっと一緒にいるなら、いちいち傷ついたり反応せずに、適当に流すか無視することを覚えてください。どうしても傷つくというのなら、さっき述べた様にめった打ちにして捨ててやりましょう。

うん

🙂
匿名
他の方に激しく同意。 どうしてそんなオッサン(失礼ですが敢えて)にそこまで言われて頑張ってるんですか? 次に言われたら出ていきましょう。 多分ね、彼は凄く油断してますよ。 それかひたすら耐えて、痩せて「綺麗になったね」と言われたら容赦なく捨ててやりましょう。 キレイになったから若い人と付き合うわ!とか何とか言って。 それとも…普段から「痩せたら若くて素敵な人と付き合うの。私頑張るから応援してね!」くらい言ってダイエットに励めば良い。 安定した関係を心地良く支えてくれる男性と、慣れ親しんだから扱いが雑になる男性が居ますが、あなたの彼は後者ですね。 ねぇ、本当に落ち着いて聞いて欲しいのだけど、43歳なんてオジサンだからね? そういう人からしか需要が無いのなら諦めるしかないけど、そうでないなら見返してやって。 同じ女性として腹立つわ。

恋人はサンドバッグじゃない

🙂
makamemo
トピ主さんの嫌がる気持ち無視で、しつこくいじる彼氏さんとつきあう意味ありますか。 まして、トピ主さんはきちんと結果を出してるのに、否定ばかり。 彼氏さんが楽しければそれでいいんですか?どんなにトピ主さんにひどいことを言っても? トピ主さんと同年代でもあり得ないと思いますが、40代でこれではどうしようもありません。 大人としての分別も思い遣りもないままで、これからも変わらない人とつきあう時間、とてももったいないです。 トピ主さんはお若いので、引き返すことになっても未来があります。 別れる覚悟ありますか?

身体いじりをする相手とは別れましょう。

😡
何、そのオッサン
そのオッサンはあなたを、ストレス解消のオモチャにしています。 痩せてキレイになってもっと素敵な人と付き合いましょう!

イジメです

🙂
頑張って
それは、イジリじゃないよ? イジリは、イジられた人がおいしかった時だけ〜。 相手を不快にするのはイジメです。 その姿でいいって男性探しましょう。 同棲って結婚するの? 彼氏に、「体重のこと言ったら、出て行く」と宣言しましょう。 馬鹿にされてると思います。

キレたら?

🙂
シナモンベーグル
1ヶ月に8キロはがんばりましたね。 でもこれからは無理して一気に落とすとたるんじゃうんじゃないかなあ。 あなたがしょんぼりしたり、優しい言葉で悲しいとか言うから相手は面白がって舐めた事言ってくるんだと思いますが。本気で嫌がってると思ってない。 私の夫もたまに私をいじりたくて腹の肉がどーのこーのとちょっかいをかけてきます。 最初は笑って済ますけど、そうすると調子に乗ってしつこいの。 たまに雷落とすと大人しくなります。 そりゃもう暴言に近い感じで。人様には聞かせられないぐらい。 そのせいか、最近はあまりしつこくない。多分私の顔色で判断してるみたい。これ以上言ったら怒り出すだろうって。 彼はあなたが怒らないと思って調子に乗って言うのよ。 一度本気で怒ったら? でもダイエットは続けて頑張ってね。

何となくですが

🙂
のどごし
トピ主さんがスリムになるまで頑張っても、その男性は冷やかしを止めない気がします。 というか、太ってるかどうかはどうでも良くて、冷やかす行為そのものが気持ちよくなっちゃっているのでは? 真に受けていると、摂食障害まっしぐらですよ。 トピ主さんの心身の健康の方が大事というものです。

無理をしないでください。

🙂
ソラチ
そんな風に貴女自身のことをマスコットか人形かみたいに、まるで人間扱いされていないことに何か違和感は感じませんか? そう言われ続け、貴女はすでにここに書き込むほど嫌な目に遭っています。 しかも、この文章を読む限り貴女の自己肯定力もとても低そうです。 人間って見た目ではありませんよ。 貴女が貴女自身に自信をつけなくて、どうしますか?貴女が自分を可愛がってあげなくて誰も貴女を可愛がる人はいません。そう、目の前にいるその彼も、貴女を苦しめているではないですか?これはハラスメントだと気付きませんか?貴女を貶めている、蔑んでいる、馬鹿にされているのだと気付きませんか? 他のことでは良い彼でも、苦しめている時点で先々彼を信頼するに足りない、と思います。 これ以上言って貶められたら、別れることも視野に入れた方が良いと思います。

こんな男は棄ててしまいなさい

041
元半同居嫁
>1ヶ月半もあったら普通10キロ以上痩せれるよ?自分に甘いね こんな戯言に騙されてはいけません。 やろうと思えばできますが、健康は害しますよ。 歳いってから確実にきます。骨粗鬆症とかで。 痩せるなら健康的に痩せないとね。 あと、短期間に一気に痩せると皮がたるみます。 ぶっちゃけてしまいますが、私は1年で30kgほど体重を落としているのですが、体重変化がゆるやかになるように気を付けてもたるまなかったのは、顔だけでした。 一度伸びた皮膚って縮んでくれないんですね…。 10kg程度の変化ならあまり変わりませんが、それ以上になると体の方は目に見えてわかりますのでご注意くださいね。 というか、こんなモラハラ男とは別れるのが最善策だと思うのですが。 あなたが離れていかないと踏んでいるから言うのです。 今時小学生男子でもやりませんよ、そんな嫌がらせ。 >ダイエット中なのに食べ過ぎ!食欲旺盛だから痩せれないんだよ トピ主さんのことを摂食障害にでもして死なせたいんですか、この人? 正座させて説教してやりたいのですが。

他の方と同意見

🙂
毛玉
1ヶ月半で8キロ落とすなんてすごいです! 頑張りましたね。 その頑張りを認めないどころか批判するような男はダメです。 しかも体重だけ落として胸は落とすな?! そんな無茶な事言うなんて最低です。 そういう男は、痩せたら痩せたで、胸が小さくなっただのって文句言い出す予感がします。 身長165センチ、65キロなんてそんなに太ってはいないですよ。 健康的で魅力的だと思います。

シナモンベーグル様も書いてるけど

🙂
既婚
ビシッと言い返したら? 今までキツいこと言った事ないなら、彼びっくりして黙ると思うよ。 彼は、主には何言っても平気だし、怒らないと勘違いしてるだけ。 彼みたいなタイプは主にビシッと叱られたら、シドロモドロになると思うよ。

無理だよ

🙂
たんたか~ん
主をいじって優越感に浸ってるんでしょ? 彼だって170センチ… 並だよね?

言葉の暴力

🙂
ぷ~パン
これが会社だったらセクハラで訴えれることだよ 言葉でもね 痩せた人がいいなら、ガリガリの女性と付き合えばいいんだよ。 トピ主さんは言葉の暴力を言う人とはお付き合いはやめた方がいいよ。 もしかして同棲している?解消して一人で暮らすか実家に帰るかした方がいい 辛いだけだよ 痩せても痩せても言われるだけだから。目標達成する前に心が病むよ。 とっとと別れた方がいい。 ダイエットの前に荷物まとめて、黙って出ていきましょ。

14才も離れてるそんな男と一緒に居て楽しい?

041
他人事とは言え
多分、その男はトピ主が目指すダイエットを達成しても他の件で弄って来るでしょうね。 例えば、痩せて胸のボリュームが落ちたら「貧乳」、一時的に肌の張りが無くなったら「婆さん」、と言う具合にね。 他に何か相性がいいところが有って、多分あれかなとは思うけど、この先も彼からの「精神的虐め」は続くでしょう。 横ですが、1.5ヶ月で8kは体重落とし過ぎです。いずれリバウンドするか、体調に変調(悪い!)を起こします。 医者が勧める健康的なダイエット方法は、1ヶ月で3k減迄です。 トピ主が恋愛経験が乏しい時に引っ掛けられた相手なんでしょうが、このままでは絶対に幸せになれません!

イジリでしょ

🙂
にゃんにゃん
優しい人、他にもいるよ? イジリもいじめも傷ついているなら同罪。 わざわざ、一回り上を選ぶことないの。 トピ主をイジって下げて、 自分優位にしているんだよ。 彼、43歳。 髪の毛、薄くなったよね〜って言えば、ビクつくよ。 あれ?後頭部、ハゲてる?といってみて。

まだ20代なのに

🙂
たま
トピ主さん、まだ20代なのに、なんでそんな性格の腐った中年オヤジと付き合ってるんですか? イジリじゃなくて、もうイジメです。 人の嫌がることをして喜ぶなんて、その中年彼氏は人格が破綻してますよ。 トピ主さん、その中年男に洗脳されちゃってます。 本当にトピ主さんが好きなら、蔑むようなイジメでトピ主さんのモチベーションを下げるわけがないです。 付き合う価値のない下劣男ですよ。 もう、人として終わってる上に頭も悪いオッサンに、トピ主さんの気持ちを伝えるだけ無駄です。 時間は有限ですよ。 下劣男のためにドブに捨てる必要ないです。 早く別れて次行きましょう!

私は別れました。

😢
もうやめなされ。
私も確かにぽっちゃり、、太めですが。 私の名前を当てはめて「〇〇〇デラックスだね」「デラックス、デラックス」 うまい冗談を言ったつもりで、何度も何度もしつこくて 他の女性を褒めちぎっては、「嫉妬する?(笑)」とか、うれしがって そういう人はやめないです。だって、言ってて楽しんでるから。 幼稚さにうんざりして、私は別れました。 愛情がある人は、相手がツラくなるまでいじりません。 からかわれるだけになってしまうと、愛されてるとは言えないです。

いやいや、あかんて!

🙂
すもも
1ヶ月で8キロは落としすぎ。 リバウンドにほマジで気をつけて。 一気に痩せると身体が飢餓状態に陥って、生命維持モードに入ります。 生理止まったりホルモンバランス崩れたり、肌荒れや倦怠感、停滞期も一気にきちゃいます。 今は良くてもあっという間に落ちなくなって省エネモード突入、基礎代謝落ちまくりでリバウンドの増量でまた体重落としにくくなります。 しかもいまも1000キロカロリーで?有り得ん。 確実に健康被害するかリバウンドして元の体重オーバーの未来しかないダイエット法です。 体脂肪より筋肉量とタンパク質量、水分量落としてるやり方です。 いまは上手くいってるしお若いしで何とかなってるかもしれませんが、ほんとーーーに正しいダイエットでは無いことをお伝えしておきます。 そんなしょーーーもない彼氏のせいで自分の人生、棒に降らないで下さいね。

失礼過ぎる!

🙂
Sheen
トピ主さんはダイエットしてご自身に自信を持ってください。 ダイエットってなかなか成果を出すのは難しい中、ご自身を律し努力して取り組んだのだと思います。 日本の男性って、女性の見た目や身体に対して何を言ってもいいと勘違いしている人が多い気がします。 トピ主さんの彼氏さんも、彼女対して失礼な言い方は、トピ文を読む第三者として腹立たしくなります! 我が子にも人の見た目や身体ついては絶対に言うものではない!とキツく注意します。 何言っても怒らないと思って言っていたとしても、人に対してまずそういうレベルのことを発言する時点でアウトです。 私は子どもの頃から父が母親の体型についてバカにしたような発言を聞くのがイヤでした。 なぜ、家族なのにそんな酷いこと言うのだろうと子どもの頃から思っていました。 彼氏さんにそんなにトピ主さんの身体に不満があるならお好きなタイプの彼女を探したら?と言って即座に怒って別れていいくらいですよ!

かなり引きます

😨
うわ
ごめんなさい、本当に申し訳ないんですが… いい歳して不快なことを不快だと言っても止めてくれない子供じみたオッサンと一緒にいるメリットってあるのでしょうか…? 165センチに55キロならかなりスマートなはずです。骨格により見え方も違ってはきますが。 また1ヶ月もあれば10キロ痩せるなんて異常な発言ですよ?健康的なダイエットは、せいぜい月2、3キロずつ痩せるのが理想と言われています。 彼はトピ主さんのような若い女性を思うままに愚弄している自分に酔っているだけなのだと思います。 その歳になってその性格、もう変わらないと思いますよ。 トピ主さんが素敵になるきっかけを貰ったことだけ感謝して、もっと素敵な方を探されたほうがいいと思います。

170しかない男に言われたく無い

🙂
どらこ
トピ主さん可愛いから自分優位に立って安心したいんでしょ。自信ない男ならではの余裕ない発言です。 え?彼くん身長いくつだっけ…?って聞いて、どんどん他の男の子と遊びましょう。彼が慌てて追いかけてくると思うけど、捨てて新しい彼氏作りませんか。 高身長スタイル良しのトピ主さんには釣り合わないよ

年齢以前に人として無理

🙂
きじっと
こういうタイプは、言われたことを自分勝手に変換します。 「嫌よ嫌よも好きのうち」が正しいと思ってて、楽しくコミュニケーション取れてると勘違いしてます。 実際は、楽しいと思ってるのは、そういうゆがんだ嗜好の人だけなんだけど。 どう伝えてもわからないんじゃないかしら。 この場合、わからせるってことは(失礼なこと言うけど)その人と同じレベルまで落として対応するってこと。嫌だと何度も言っているトピ主さんが、同じ土俵に上がる必要はありません。 あちらが謝罪して、トピ主さんの気持ちを正しく理解して、トピ主さんと同じ目線になることが、人としての道理です。 1か月半で8kgはすごい成果ですよ。全然遅くありません。努力を認めないと、自己評価が下がります。だから気分が落ち込んでしまうんですよ。 これからも続けるということですが、今この時点でも、自分で自分をほめていい収穫をしたのです。 自信を持ってください。 自信を持てた、または持とうとしたなら、今のよく関係を考えてほしいですね。

反応は逆効果

🙂
黒丸
トピ主さんが反応するからいけないのだと思う。 しらーっとため息でもついて、「ほんと、オヤジのいじりつまんない」とか聞こえるように呟いてみたら? トピ主さんの関心、意識を向けさせたいのでしょうが、そんな話題しかないなんて、情けないですね。 1ヶ月で8キロって、やりすぎの気がしますけど。すぐにリバウンドしそう。

何でそんな人と付き合っているの?

🙂
ミニトマト
彼は自分が上に居て、女性を可愛いからなんて誤魔化してバカにするのが好きな人ですよ。 年齢差のあるカップルによくいるタイプです。 彼本人が幼稚だから、年齢差がある女性と付き合って偉そうにしたい人です。 こういう人はトピ主がいくら痩せたって褒めてくれるようになる事はないです。 体重は適正体重になったとしても、今度は別のところを貶し始めます。 くびれがないとか、腕が太いとか今度はピンポイントで貶して来ますよ。 とにかく貶す事で自分がジャッジできる立場にいる事が彼には大事なのですから。 こういう彼と付き合い続けると、自己肯定感がどんどん削られて行きます。 貶されたらトピ主が強気になって、同じくらいの勢いで彼を貶せますか? 頭が薄くなって来たねとか、加齢臭がするよとか。 多分、できないですよね。 彼のような人はそういう強気な女性は避けますから。 彼は体重で貶せなくなっても、この先も何かしら見つけて貶し続けますが、だとしたらトピ主はどうしたいですか?

なんでそんなおじさんと?

🙂
やたやた
ものすごく顔が好みだとか、お金持ちだとか嗜好がぴったりとか、余りあるメリットがあるんですか? 失礼ですが40代にもなって人間性は…のようだし体格も自慢できる感じではなさそうだし。 この人トピ主さんが嫌がってるのはわかっててやってますよ。伝わってないのではない。 嫌がる姿見て楽しんで、トピ主さんを見下して上下関係躾けてる印象です。 自分のコンプレックスの八つ当たりみたい。 ほんと、なんでこんな人に見下されながらつきあってるんですか? 怒って振ってやればいいのに。

そんなやつだから

🙂
応援団
43にもなって、独身なんでしょ。 で、自分の近しい人を下げないと、自己肯定感を保てないんでしょ。 人として最低ですよ、その彼氏。 さっさと別れた方がいいですよ? ダイエットできる、強い意思と実行力のあるトピ主さんは、絶対に絶対に、素敵な女性です! 見た目云々ではなくて、内面を見て、トピ主さんをアゲてくれる男性を見つけましょうよ! 絶対に、今よりいい出会いがあります!

なんで一緒にいるんだろう…

🐱
しまねこ
いつも思うのですが、第三者から見てアレな人と付き合っていながら「相手のここが嫌です」と言う人。 いやいやいや、問題はそこだけじゃないでしょ?根本から人間性がどうかと思うんだけど、気にするのはそこだけかい!と思います。 特に、男性がかなり年上で女性が若いパターンが多いですよね。同年代や精神的に自立している女性には相手にされないので、モラハラしても気付かなかったり自己肯定感が低くて「自分が悪いから」と思うような若い女性を、上手に見つける。 端から見ると呆れるばかりです。

トピ主はそれでも彼と別れないのでしょうね

🙂
ぶどうあめ
「なんと伝えたら嫌だと分かってくれるのでしょうか?」 嫌だと分かったら彼はやめるわけじゃないですよ? むしろ嫌なのは知ってると思います。 じゃなんでやめないのか。 あなたが別れないと分かっているからです。 あなたはなぜ彼に対してそんなに弱いのですか?なぜそれだけ嫌なことを言われても「きっかけをくれた彼に感謝」なのですか。立場が弱いのですか。 あなたは彼に対して「こんな私と付き合ってくれてる」と思っていませんか。 だから彼に従属しているのではないですか。 彼がしているのは「支配」です。 彼にとって大切なのはあなたが彼より「下」の人間でバカにできるということです。 外で嫌なことがあっても、家の中であなたをバカにしていたら、自分が優位に立った気がして満足なんです。 だってちょっと不思議じゃないですか? 太って文句を言われるのはまだいいにしても、8キロ痩せてもその反応なのは、不思議に思いませんでしたか? 彼は10キロ痩せて欲しかった?でも、8キロなら80%達成しています。では80%分は喜んでもいいのでは? しかし実際の反応は、「お前の努力を認めない」「お前の考えが悪い」「嘘だろ」です。 そういうことです。 あなたはたぶん、もし165センチ、50キロになったら、彼に大好きになってもらえると思っていませんか。 絶対にそんなことにはなりません。 あなたが痩せたら 「50キロなんてまだ重い。アイドルは◯キロ。甘い」 「まだ太って見える」 「ほんとに50キロ?嘘だろ」 こう言いますよ。 そして彼の嫌味は、体型以外のあなたの能力や性格に派生していきます。 彼はあなたといる限りあなたを貶めることをやめません。快感だから。 あなたが「太っている」のはむしろ好都合なんです。あなたをいじめられるので。 でも、それでもあなたは彼といたいのでしょうね。1人になりたくない等と言って。

あえて彼の言葉を借りて「言いかえし」編を書いてみますね

🙂
ぶどうあめ
彼の言い回しを使って、彼に嫌がることを言えばどうなるのか書いてみました。 急に「最近老けたね」 ・彼が歩くと「ヨボヨボ〜ヨボヨボ〜」と効果音をつける ・まだ43歳だ!と言ったら、もうジジイじゃん。若くないんだから年取ってるの自覚しなよ。自分に甘いね。 ・見た目全然40代じゃない!本当に43なの?嘘ついてる? ・本当にシワシワだね〜 ・ハゲないでね!シワシワにならないようお手入れしないと!すぐ老人になるよ! 等、毎日言います。 彼がやめてほしいと言っても 「あなたに関心持ってるから言うんじゃ〜ん」と聞く耳を持ちません。 どうでしょうか。 どれだけ「その人」という人間を見ることを無視して、幼稚な言葉に走っているのか分かりますか? 一番大切なのは「人間性」です。 人間性を見てくれない人とずっといると、自分の人間性を失ってしまったように感じるんです。 特に体重のことや太っていることについてだけ言葉を浴びせられると、自分の方が太っているか否かだけに感じます。 あなたはまだ若いのですから、他の彼氏を探した方が良いと思いますよ。 あなたを大切にしてくれる人を探しましょ。 あなたが出会えると信じればきっと出会えます。 でもそのためにはまず1人にならないとね。

そんなオッサンといて楽しい?

🙂
さしすせソルト
私の友人も26歳のときに40歳くらいの人と付き合っていて ずっと体型のことをバカにされていました。 あ、彼女もずっとやめてと言っても聞いてもらえず、クリスマスのディナーのときにまた体型のことをしつこく言われて。なぜかその時にプツンと何かがキレて飲んでいた水をぶっかけてその場でお別れしたそうです。 友人として別れて良かったなーと思いました。同世代に相手にされないようなオッサンの相手を若いあなたがする必要なんてないんです。たぶん彼の体型いじりは痩せてもなおんないよ。友人は痩せた後も二の腕がとか、顔がデカいとか結局部分で言われ続けていましたから。そんなオッサン捨てて次にいきましょう。人生を無駄にしないで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧