本文へ

体調管理と体型管理の両立

レス3
(トピ主 0
🐷
お餅
恋愛
こんにちは。ダイエット中の学生です。 体調管理とダイエットの両立について悩んでいます。 ダイエットの理由は彼氏に痩せてほしいと言われたからです。 付き合い始めた当初は157cm56kgでした。 2ヶ月前から痩せるように言われ、今のところ6kg痩せました。 今も彼氏に「他の子より太っている、太ももと二の腕をなんとかしてほしい」と言われているので(実際太い)、もっと頑張らなくてはいけません。 私は太りやすい体質なので、ダイエットを始めてからずっと1日0~2食の生活をしています。これまでは何も問題ありませんでした。 ですが、猛暑の影響か、先日部活中(そこそこハードな運動部)に貧血で倒れてしまいました。貧血の原因が食生活なのかはわからないのですが、、。 その時、なんでこんな生活をしているのか分からなくなってしまいました。夜は抜き、昼も野菜かヨーグルトです。おやつも甘い飲み物も取っていません。でも体重の減りは少ないし、太ももや二の腕が細くなった感じもしません。でもまた倒れて部活に迷惑をかけるわけにはいかないのです。 段々何を優先させたら良いかわからなくなってきました。体調管理とダイエットを両立してる方がいたら、良い方法教えて頂きたいです。 長文失礼しました。

ランキング

レス

ダイエットなんてやめなさい!

匿名
まだ中学生、子供です。今そんな過激なダイエットをして将来に暗雲が立ちこめたらどうします? あなたが今するべきことは、しっかりと栄養バランスのよい食事をとり、部活や勉強をがんばることです。 またトピ主さんのいうとおり、また倒れたりしたら他の部活のメンバーに迷惑がかかりますよ。 そもそも、中学生で彼女に痩せろなんていう彼氏はろくな男じゃあありません。 自分の息子だったら、ぶっ飛ばしますね。 あなたのするべきことは、ダイエットではなく、彼氏と別れることです。

ダメダメ

💢
おばさん
子の炎天下の中 部活頑張っている中学生の女の子が、 そんな極端なダイエットをしてはいけません そんなことをしていてお母様は何も言わないのですか? 勉強も部活も頑張っていたら男の子と付き合う時間なんてないでしょ? きついことをはっきり言いますが その男の子は貴方のことが好なわけではないと思います あなたが告白して付き合ってもらっているのでは? 単に、自分好みの彼女がいるという状況が欲しいだけだと思います 別に細い子ならあなたでなくてもいいのですよ

これ以上は体重を落とさないようにしましょう。

🐱
neko
理想的な体重には標準体重と美容体重があります。 あなたの身長では標準体重は54キロ程度。 ただこれではスタイルが良いとは言えません。 そこでスタイルが良いと言われるのは美容体重 49キロ程度になります。 だから主様がもう痩せないのは、体がもう痩せなくていい これ以上痩せると健康でなくなると危機感を感じて 自らセーブを掛けているからなんです。 夜は食べずに、昼は野菜かヨーグルトならば その『そこそこハードな運動部』で体を動かすスタミナが もう残っていないのです。 もしかして主様はいわゆるシンデレラ体重を目指していますか? あれは部活をしてそれなりに筋肉を維持しなくてはいけない人には 向かない体重です。 取りあえず朝昼晩には肉や魚、豆腐などの良質なたんぱく質を増やして。 これ以上は体重を落とさないようにしましょう。 二の腕と太腿はちょっとしたエクササイズやストレッチ、 マッサージなどが宜しいかと思います。 結果はすぐには出ません。半年~一年後を目指して。 継続は力、ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧