こんにちは。ダイエット中の学生です。
体調管理とダイエットの両立について悩んでいます。
ダイエットの理由は彼氏に痩せてほしいと言われたからです。
付き合い始めた当初は157cm56kgでした。
2ヶ月前から痩せるように言われ、今のところ6kg痩せました。
今も彼氏に「他の子より太っている、太ももと二の腕をなんとかしてほしい」と言われているので(実際太い)、もっと頑張らなくてはいけません。
私は太りやすい体質なので、ダイエットを始めてからずっと1日0~2食の生活をしています。これまでは何も問題ありませんでした。
ですが、猛暑の影響か、先日部活中(そこそこハードな運動部)に貧血で倒れてしまいました。貧血の原因が食生活なのかはわからないのですが、、。
その時、なんでこんな生活をしているのか分からなくなってしまいました。夜は抜き、昼も野菜かヨーグルトです。おやつも甘い飲み物も取っていません。でも体重の減りは少ないし、太ももや二の腕が細くなった感じもしません。でもまた倒れて部活に迷惑をかけるわけにはいかないのです。
段々何を優先させたら良いかわからなくなってきました。体調管理とダイエットを両立してる方がいたら、良い方法教えて頂きたいです。
長文失礼しました。