本文へ

夫に好きな人が出来たかも

レス22
(トピ主 5
🙂
スリスリ
夫婦
長文です。 幅広い世代の方からのアドバイスが欲しいです。 女の勘でしか今のところないのですが、夫に好きな女性がいるようなんです。 夫の趣味の仲間に新入りしたご夫婦の奥さんです。 夫はすでに何度か趣味の活動で会っていたようです。 私達夫婦揃った際に初めてその奥さんと会った時の夫の態度がアレっ好意丸出しではないかとピンと来たのです。 しばらくして急に夫が美容や見た目に気を使うようになってきたのです。 若い時はそれなりに気を使っていましたが20年近くは年齢と共に歳相応にしていました。 そして自宅のWi-Fi経由で私のスマホにED治療薬の広告が出るようになり(私たちは話し合い済のレスです)PCを調べた所ED治療薬を調べていました。 そして私達がまあ他愛もない喧嘩をした時にその奥さんとメッセージをやり取りしていました。 夫はIT音痴なのでスマホを私に預け設定などを頼みますが丁度受信した内容を恐る恐る見てしまいました。(心臓バクバクしましたが) 奥さん側には何も疑わしいところはなく現時点では夫だけ好きそうなんです。 ちなみに夫は50代後半、私は50歳、その女性は40代前半です。 女の勘というか、私は自分では勘が鋭い方だと思います。 ただの考えすぎでしょうか。 今は取り乱したりせず静観していた方がいいですよね?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

気持ち悪いね

🙂
わー
男女の仲はわからないとはいえ 向こうがダブル不倫を望んでないなら、 ご主人は、ただのストーカーよね それとなく、釘は指すかな 奥さんからすれば、迷惑だろうから 妻がおもうほど、夫はもてない 男性って単純で、ED的なものが自信につながるところがあるので 薬を調べたけど、すぐに何かするものでもないと思います あれのんだから、ぎんぎらぎんって感じでもないらしいのよ うまくおだてて乗せて、 健康のためにもなるから、ダイエットと筋トレでもさせてみたらどうですか? それで、上手に釘を刺してください

はっきりさせたら?

🙂
あび
相手にもご主人がいるのにメッセージのやりとりは知ってるのでしょうか? 内緒ならやましくなくても、相手の家庭も壊しかねません。相手のご主人がどんな方かは他人にはわかりませんよね。 私が主様ならこの時点で不快です。 それを旦那に伝えますね。 なぜ電話番号を交換したんでしょうか?でないとメッセージは送れませんよね。 もし主様もご存知ならメッセージに、主人がご迷惑かけてすみません。私はヤキモチ焼きで奥様とメッセージをやり取りをするのが不快なので、申し訳ないですがやめていただきたいと丁寧にお話されたらどうでしょう。 相手も迷惑しているかもしれません。 あくまでもあちらを立て、うちの主人がメッセージしてしまい申し訳ないですと下手に出て機嫌を悪くさせないように。 年甲斐もなく困った旦那さんですね。

レスなんですよね

🙂
それだとまずいのか?
「話し合い済の」レスという表記を初めて見ました! これは、今後私たちは一緒に寝ることはないけど お互いに浮気はせず夫婦で添い遂げましょう、 と契りを結んだ、みたいなことなんでしょうか。 時々見かけますが、レスだったら外に好きな人ができるのは自然の理というか、仕方ない気がします。 その上でどのような行動をとるかは既婚者としての理性や倫理観やいろいろ絡んでくるものがありますが、 人を好きになってしまうのは仕方ないんじゃないでしょうか。 夫は恐らくトピ主をもう女性(異性)としては見ていないと思います。

下心満載な夫

🙂
おばはん
>夫の趣味の仲間に新入りしたご夫婦の奥さん >夫の態度がアレっ好意丸出し >ED治療薬を調べて >夫だけ好きそう >夫は50代後半、私は50歳、その女性は40代前半 まぁ、横恋慕でしょうが、ED治療薬まで調べるとなると夫は下心満載でそのお若い奥様に近づこうとしていますよね。 こっぴどく振られて終えば良いのでしょうけれど。 今後、そのお目当てのご夫婦と会う機会はありますか? 夫の行動を監視していくことで、不倫は防げそうですか? 夫が趣味を盾にその奥様にちょっかいをかけないように、トピ主さんが毎回同行した方が良いと思います。 妻だけEDという言葉があるようなので、万が一、思いを遂げられる機会があったら困りますよね。 夫に真正面から話をすると離婚、になりそう? トピ主さんと夫との関係性、夫の性格を見極めて賢く行動しなければね。

夫さんの片思い

🙂
薬子
トピ主様ご心配ですよね。 万が一、夫さんが片思いを拗らせてストーカーにでもなったり、ダブル不倫になんてなったら慰謝料問題やらで社会的にもダメージです。 40代って綺麗で若くて可愛いですよね。還暦目前の夫さんから見たら若いお嬢さんくらいの感覚だと思います。が、今のところはお相手の女性も単なる趣味仲間で、おそらく夫さんの事は気にもかけていないし一線を越えるなんて事は微塵もないと思いますよ。 夫さんがその女性と同年代ならば 趣味を通じて親密になって間違いが起きないとも限らないけれど自分よりも10歳以上年上のおじさんの事は男性としては魅力無いと思います。(一般論としてです。トピ主様の夫さんを指しているわけではないです) 静観するしかないですね。 心穏やかに。

独り相撲

🙂
きんもくせい
>私達夫婦揃った際に初めてその奥さんと会った時の夫の態度がアレっ好意丸出しではないかとピンと来た ご夫婦でもかかわりのあるコミュニティー内でお気に入りの女性が出来たからってわかりやすく身なりを整えたりED薬検索って、、、自分の夫がそれやっていたらかなり嫌ですね。 >夫は50代後半、私は50歳、その女性は40代前半です。 それぞれギリギリその年代と考えると15-18ぐらい年の差があるわけですよね? 主さんが40代前半・夫婦で参加した趣味のサークルで今の旦那様世代のサークルの先輩に気に入られたら無下に出来ないですよね? 気に入られてしまったこと、おそらくその女性も気づいているし迷惑してるのではないかしら。 旦那様はお金に余裕がある人ですか?もし自由なお金がたくさんあってその女性に惜しみなく札束マジックを披露するようなことでもなければ、勝手に片思いしているだけで主さんもそれならいいやと思うのなら静観でいいんじゃないかしら。 ドン引きだけどね。

わー様に同意

🙂
既婚
します。 主の勘通りだとして、40代の既婚女性に50代後半男性が好意を持つまではまあ良いとしても、それきっかけでED薬まで調べだすとか、40代既婚女性からしたら正直気持ち悪いとしか思えない気がする。 それにしてもED薬を調べて良さそうならネットで購入するつもり?があるから調べていたんだろうけど、 医者で処方してもらうなら身体的に飲んでも大丈夫なんだろうけど、 自己判断でED薬なんて飲んじゃって大丈夫なのか!?って、そっちのが気になるね。 だって興奮させるからには、心臓とかもバクバク心拍数とか上がって、どこにどういう影響があるか分かんないよね。 50後半ともなれば持病の薬を飲んでる人も結構いるし、もしご主人が血圧の薬とかコレステロールの薬とか飲んでるなら、そんな薬勝手な判断で飲んだらどうなっちゃうのか。 最初は大丈夫でも、もっともっと!と薬の量を自己判断で増やしだしたりして、気付いたら命に関わるような状況とかにならないのか? ED薬に関して無知だから何とも言えないけど、そんな強そうな薬は大抵、医師の処方の元、飲む量を守らなければならないというのは誰しも知ってるわけで。 私なら浮わついる件に関しては、あの40代既婚女性って、完全にあなたのタイプよね〜?と割とズバズバ平気で聞いちゃうかな。 でもそれより、そんな強い薬を勝手な判断で飲もうとしてるようなら、速攻問いただしてこっちを先に止めるけどね。

補足もあります。

😣
スリスリ トピ主
主です。皆さんの妻の立場からの率直な感想、助言をいただき有難うございます。 つい昨晩の出来事で夜は一睡もできず、食欲もなく一日中頭を駆け巡っていました。メッセージのやり取り不快ですよねやっぱり。ED治療薬は置いといて異性とのプライベートのメッセージのやり取りって浮気に入りますか?私は相手の女性の連絡先は知りません。たまたまある物を譲ろうかと夫が言い出してその画像を女性に送信するために電話番号を聞いてきました。 (夫自身の番号入手が目的だったのかもしれませんが) 趣味は全く私は参加していないので同行は出来ません。趣味の出先で今日は誰々がいたと毎回聞いていましたがその女性がいたことがあったにもかかわらず報告されたことはなかったです。今回のメッセージで女性もいたと判明しました。女性の夫さんは、歳の差婚で私の夫の1、2歳上なんです。 釘を刺した方がいいという助言がありどう言うか落ち着いて考えないと喧嘩に発展しそうです。女性にやり取りをやめて欲しいと昔の私なら言ったと思いますが、この趣味の付き合いが住んでる街での生活の一部に夫はなっているので躊躇してしまいます。他のお仲間とは私も仲良くさせて貰っていますが相談は出来なそうです。 私は100か0かはっきりしないと気が済まない性格で曖昧なままこのまま生活を続けるなんて出来なそうですが離婚かとなると頭を悩ませます。 話合済みのレスとはお互い納得と捉えられると思いますが、数度話し合いをしても結局解決には至らなく精神がおかしくなりそうだったので納得というよりもう話題に出さない感じです。 ED薬も止めた方がいいことはわかりました。 これもどう言えばいいか、間違いなく言い合いになりそうです。昔も浮気の証拠がバラバラと出たことがあり同じように心拍数が限界を越えそうなこの感じがまたかと、もう消えてしまいたいです。 でも皆さんの言葉が励みになりました。

女としてのプライド

😢
彗星
よその女の為に夫がオシャレとかしてるのは辛いなぁ。ED治療も妻の為ではなくて、その女性のためとか虚しいです。夫婦で話し合ってレスだからこそ今まで以上に旦那さんから女としてみてもらいたい。それが妻への愛情。まぁ悲しいけど旦那様の心は、その女の人に盗まれちゃいましたかね。

夫婦で入会した人の妻を好きになる?

🙂
ほぼ専業主婦
あり得ない感情ですね。 夫婦でその会に入会して来たのでしょ、その方達は。 奥様一人で入って来たのではなく。 なのに異性としての感情を持ちますかね。 もう、ここが気持ち悪い。 そしてメッセージのやり取り、何ですかそれ。 入会メンバーとは全員、連絡が取れるような状況なのですか。 それとも個人的にその奥様とだけ連絡先を交換したのでしょうかね。 トピ主さんも今は複雑な心境でしょうが、相手の奥様も困っていると思います。 本当は旦那さんと連絡先の交換すらしたくなかったのかもしれません。 夫婦で入会したのに、自分だけにプライベートな連絡をしてくる既婚の年上の男性。 気持ち悪いし、自分の旦那にも悪いしで、そのうち問題になりませんかね。

逃げないで

🙂
あび
精神的な浮気です。 たぶん本人は軽い気持ちでやり取りしてるだけで、浮気とかじゃないと言うでしょうが、主様が傷ついているなら立派な浮気です。 身体の関係より、精神的な繋がりのほうが私は嫌です。 体は離れたら終わりだけど、心の繋がりは誰にもわかりません。 裏切り行為だと言うことを話してください。 主様を軽く見ています。 私は離婚覚悟でぶつけましたよ。 喧嘩にならないようになどと、相手を気にして言葉を選んでいたら主様の苦しみは伝わりません。 泣き叫んでも良いですよ。心のままにぶつかってくださいよ。 遠慮する必要がありますか?消えてしまいたいくらいツライんですよね。 消えてしまわないように自分を守ってくださいね。

裏切り者に容赦は無用

😨
フェミニスタン
そんなの浮気に決まってますよ! 証拠固めなんて必要ありません。 ご自身のスルドイ勘を信じ切って早急に離婚を切り出しましょう。 なあなあで済ませるなんてあり得ません。100か0かはっきりしなけりゃ気が済まない性格なんでしょ? 自分にウソをついちゃダメ、レス返してくれた人を裏切るのもダメ。吐いたツバは飲み込めませんよ? 応援してますので自信を持って! 続報お待ちしております♪

まあ

🙂
たんたか~ん
身の回りを小綺麗にしたり、 お金をかけるようなったり、 ED薬チェックしたり(笑った)、 まあ、誰か知りませんが気にいる異性いるのは間違いなさそうです。 お互いに既婚だなんて危険ですなぁ あー、過去があるんですね旦那 それじゃ、かなりクロだ。 スマホ見れるなら、常に監視したら? あと、行動もチェック! 出来るなら、主も同行して、旦那が良からぬこと考えないようにチェック。 私は、連絡先の交換は浮気の始まりだと思ってます。

補足を読みました

😨
薬子
2回目です。 補足を読んでとんでもない夫だと思い、出てきてしまいました。 過去にも浮気があったなら看過出来ません。 きっと下心満載ですね。 お相手の奥様の夫さんが歳の差婚でトピ主様の夫より歳上。 こちらの奥様ならばますますトピ主様の夫の事なんて相手にしないと思います。 まず趣味のサークルにご夫婦で入った時点でお2人とも同じ趣味なのかもしれませんが歳下の可愛い妻のボディーガードとしての意味もあるのかもしれません。  今頃ご夫婦でトピ主様の夫をどうあしらうか考えているかもしれませんよ。私がこの奥様の夫さんの立場なら退会も辞さないかな。 それほど気持ち悪いです。 私も歳の差婚ですが正直言って夫と同年代(前期高齢者です)なんてもはやお爺ちゃんです。全く恋の火遊びの相手になんてなりませんよ。 夫は心身ともに若くて(実際私と同年代に見られます)柔軟な考え方の持ち主で大好きなのでヨソのお爺ちゃんなんて真っ平ごめんです。 それを差し置いても、トピ主様、夫に対して今は頭の中ぐちゃぐちゃでしょうけれど言いたいことを紙に書き出してみてはどうですか? 整然と書く必要ありません。 単語でも感情でも今思っている事を書いてみましょう。 そして浮気はやめろ!と夫に言いましょう。 いつまで私を悲しませるのだ! あなたの伴侶は目の前の私だ! 浮気をやめないなら捨ててやる! がんばって。応援しています。

情けないですが

🙂
ぶろっくま
みっともない夫の惨めな片思いだと思って高いところから見れませんか?だって、そんな若い女性で夫一筋な方に片思いしていても、はっきり言って相手にされてないと思うんです。 でも、腹が立つ気持ちがわかるから、私が主さんなら離婚するかその女性への惨めな片思いを続けるか選ばせますね。それで否定されたら、その趣味を抜けさせて連絡先も消去させます。 みっともないったらありゃしませんね。それもこれも主さんとのレスのせいなのだとしたら、そこだけは同情の余地があるから、なんとか改善できないものでしょうか。

主です。皆さん有難うございます。

041
スリスリ トピ主
主です。皆さん見ず知らずの私に親身になってくださって有難うございます。今こちらの場が唯一吐き出せる場です。田舎で移住して飲食の自営業を一から2人で始めて震災にも遭いましたが頑張ってきました。女性に見られなくても家族の絆がしっかりあると思ってました。だからこそもう立ち直れない程ダメージを受けました。ああ私ってそんな物だったんだって、大切にはされないんだ、好みの女性が出現したらそうなるんだ今もって。はっきりさせたいですが離婚ともなれば私の生活は立ち行かなくなるのが目に見えています。ただ運営は私が行っているので私抜きでは閉業となると思います。子供はいません、ペットが数匹います。お相手は小学生お二人います。その趣味の場は各々バラバラに行って会えば一緒にプレイするものです。そのご夫婦は2年ほど前にやってきて自然にお友達になりました。私は数えるほどしかお会いしていませんが夫はおそらく2年間頻繁に顔を合わせてたはずです。またお相手の夫さんは仕事で出張も多く女性が1人で参加ということもあるようです。その女性ももしかしたらということもあるかもしれません。 メッセージのやり取りは、先日会った時は妻と喧嘩して落ち込んでいた、ブルーな気分が伝わってたらと思ってごめんね。ということと、そのあった際に私の話を相談?したらしくその女性が更年期障害かもと教えたようでネット検索したこと、お陰様で気分がだいぶ軽くなった感謝が綴られていました。そしてデリケートなことなので他言無用でとも書かれていて、その女性も私でよかったらいつでも相談に乗ると返信していました。

クロに近いでしょうね

🙂
しちりん
身なりを気にし始めたり、ED治療法を検索したりと今までにない行動をし始めたら怪しいと思います。 まず、連絡の交換なんて相手のご主人としたら良かったのに、なぜその奥さんなのか。 ただ、写真を送るだけの交換だけでなく、相談まで乗ってもらってる。 ご主人それはやったらいけないんですよ。それやったら、大抵そっち方面にいくんですよ。 何か起こる前に、行動にうつしましょう。トピ主さんが黙っておくことないですよ!

ご主人の片思いでしかないかと。

🙂
リリック
その女性のご主人が年上という事で、俺も恋愛対象に入るかも!と勝手に思ってそうですからね。 それにしてもED治療薬を検索するとは相当舞い上がっているし、そんな関係になれるかも!と妄想している所がヤバいですよ。 主さんとの喧嘩の相談はまさに、相談男となってその女性と親しくなりたいが為の手段でしょう。他言しないでね!と二人の秘密のようなものを作りたい心理でしょうね。 しかしいつか迷惑がられると思いますよ。その女性も薄々自分に気がある事は気づいていると思うので。また彼女の夫が怪しんだりするのは彼女にとっても非常に迷惑ですからね。 心配しなくても相手にされないと思いますが、ただ暴走の一歩手前みたいな状態なので趣味の場に行けなくなる日も近そうな・・。 その女性と主さんが仲良くなって、彼女夫妻の仲睦まじい話題をご主人にどんどん話したらどうですか? えーー!めっちゃ仲良いんだ!夫の事大好きなんだ!と凹ましたらどうでしょう。

報告です。

041
スリスリ トピ主
皆さん励ましや応援してくださり有難うございました。 メッセージやり取りについて思いの丈をぶちまけました。 異性とのメッセージのやり取り自体酷いことだと思っていなかったようで、私が大いに傷ついた事は理解して貰い謝罪されました。何故メッセージを送ったのか理由まで話してくれましたが、一部首を傾げる部分もありましたが何とか納得もしました。 好意を持っているのではという私の勘は完全否定していました。ただご夫婦共々とても話しやすいとの事で愛想を振りまきすぎたと言っていました。 でも若くて綺麗だと仲間内では評判のようで、ご夫婦の仲をみれば俺が女性とどうのこうのって考えるなんてあり得ないと一蹴されました。そんな事思ってもないとのこと。ご夫婦の仲の良さを目の当たりにしているし子供もいるんだと言い女の勘を全否定されました。 でも嘘はつけるだろうし100%は信用できません。 自分の勘が勝手な思い過ごしとはまだ思えないのです。 趣味をやめて欲しいと伝えましたがやめたくはないようです。 やめるよ!ってきっぱり言ってくれればよかったのですが。 ED薬については問い出させませんでした。 でもついに購入は済ませたようで今回のこの話し合いが真実か偽りかはまだわかりません。 それこそ女性とこの先発展するような事があれば即離婚すると私も心づもりしています。 もう、少し疲れましたね。 話し合いの内容もうろ覚えです。議事録があればなあと思いました。 ただ皆さんの助言のお陰もありまして激しい言い合いになる事もなく、途中泣き叫びはしましたがとりあえず目の前のことはある程度片付いた気がします。 残るはED薬ですがこちらも新たに動きがあればまたこちらでご報告するかもしれません。 皆さん有難うございました。

最新レス読みましたが

041
mari
まだご主人に疑念を抱いているようですが、話し合いは終えたのですからご主人を許して、ご自分の気持ちはご自分でケリをつけてスッキリさせる努力をした方がいいと思います。50歳なんでしょ?それが大人の思考じゃないですか?そうしないとこのままどんどん悪い方向へ向かう気がします。 トピ主の嫉妬を収めるために趣味をやめろというのもご主人に酷だと思いました。 そこまでご主人を抑え込んでご主人に”我慢”を強いてトピ主はそれで満足なんですか?幸せなんですか? 正直言って大変申し訳ないですが、50歳の妻より若く綺麗な女性にときめきを覚えるのは男性の本能だと思います。本能を抱くなというのにも無理があると私は思います。 今はご主人おっしゃる通り好意など全く持っていなくても、トピ主からいわれのない疑いを持たれて泣き叫びながら訴えられ、さらに趣味もやめさせられて我慢を強いられたら、ご主人の気持ちはトピ主から離れていって、トピ主自身が一番心配されている事態になっていくと思います。他の女性に気持ちがいってしまいトピ主に対して愛情もなくなるということです。 もう一つ。話し合い済みのレスということが全く理解できませんが、男性にとってレスが生理的にどれほど重いことなのかトピ主は理解しておられるのでしょうか。 トピ主が応じずにレスなら、ご主人が外にそれを求めてもトピ主は責めることはできないと思います。 それでも納得いかず常に疑いを持ったままこの先も結婚生活を続けるなら離婚でいいと思います。 トピ主もずっと許せなくて辛いでしょうし、ご主人にもその方がいい気がします。

主です。

041
スリスリ トピ主
話し合い済みのレスについてですが、 一般的のレスと言うと妻側が受け入れない認識されるものなのですか? 私たち夫婦の場合は妻とはもうできないのかはわかりませんが、私が拒否されている方なんです。 また確かに趣味をやめて欲しいとは自分本位すぎる発言だったとも思います。 もう少し冷静に引きずらずに再構築していきたいと思います。

最後のご挨拶です。

🙂
スリスリ トピ主
これでこのトピを締めます、ありがとうございました。 どの方の言葉も参考になりました。 偏った意見でなく幅広いアドバイスがいただけたので感謝しかありません。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧