本文へ

ちょっと気持ち悪いと思ってしまいます

レス85
(トピ主 1
😣
すずこ
夫婦
50歳、妻です。 夫が水着撮影会や、ヌード撮影会に行っているようです。 どんな撮影会なのかはわかりませんが、撮影スタジオのカードが複数出てきました。 夫はきっと隠してたつもりでしょうが、詰めが甘いというか… 隠したぞ!というような場所ではなく普通に引き出しに入っていました。 「趣味だから」と言われれば、妻とはいえ口を出していいのか?とも思いますが、 正直…気持ち悪っ!って思ってしまうのです。 カードを発見した時は、心臓バクバクしました。 不倫してるわけじゃないからいいや、とか、離婚だー!とか 現時点では、まだ何をどうにかしたいわけではありません。 お聞きしたいのは、私の感じ方が過敏すぎるのか、 そんなものだよーたいしたことないよーなことなのか、 皆さんならどう感じますか? (夫には、カードを見つけたことは話してません)

ランキング

レス

普通に気持ち悪いですよ

🙂
Tucker
職場の上司や同僚でも寒イボものです。 モデルさんもいるので言い難いところはありますが、普通にキモいです。 ましてや我が夫なら軽蔑します。 私は、トピ主さんの感じ方は普通だと思います。

うん、気持ち悪い

🙂
海老でんす
うちの夫がやってたら一緒に住めない 離婚まではしないけど別居するかな 写真が趣味で色んなもの撮影してて、その中の1枚なら許せる

闇は深い

🙂
主婦
小児性とか、未成年とか、違法撮影会じゃないといいですね。 性的な犯罪で捕まったら、恥ずかしい。。家族として。

モデルの年齢による

🙂
おばはん
私なら見て見ぬふりをするかもしれません。 犯罪でなければ、ある程度の癖には寛容でありたいとは思っています。 推し活とは違う種類なのでしょうか。 ただ、その撮影会のモデルが未成年だった場合は参加者も逮捕される可能性があるのだったら、止めるかもしれません。 未成年でなければ、離婚までは考えないと思います。 モデルが幼女や小学生ならば、離婚かな。

撮影会だから

🙂
爆発
撮影会だからご主人もテーマを持って撮影に行ってるんでしょう。 瑞々しく撮るとか、少女らしさを表現したいとか、セクシーに撮りたいとか。 芸術だと思ってあげれば少しは気が楽になるかも。

ですよね

😣
Hee
確かに正直気持ち悪いです。 でも私がトピ主の立場だったら、苦い顔しながら許します。 女性が結婚していたり恋人がいてもアイドルにキャーキャー言っているのと同じだと思うので。

どうしてご主人に話さないの?

041
どういう撮影会か分からずに勝手に想像して「気持ち悪い」と思うのって無駄だと思います。 ご主人に聞いて、ご主人の言葉で聞いてから気持ち悪いかどうか判断すればいいのに。 私なら聞きます。 どういう撮影会かも分からないのに「どう感じますか」っておかしくないですか?

生前父がよく撮影会行ってましたよ

🙂
通りすがり
父は若い頃から写真が好きで 写真展に入賞したりしてました。 人物を撮影する時には みんなでお金を出し合ってモデルさんを依頼します。 和服だったり洋装だったり 様々です。 美術モデルだって セミヌード、ヌード、衣装 およびする際にはいくつかのエージェントがあるのでそこを通して紹介してもらいますよね。 ヌードかセミヌードでも費用は違いますし 衣装でも着付けが必要な振袖などは別途着付師を依頼します。 ヌードを油絵で描くのは 気持ち悪いですか??? モデルさんはプロですよ? 私は白人のモデルさんや 黒人のモデルさん 男女問わず見てますが 嫌らしいとか気持ち悪いとか思ったことはありません。 写真も芸術なので プロのモデルさんを呼んで撮影会するのは 普通のことです。 絵画の場合は室内が多いですが 写真の場合は屋外も多いですね。 最近は桜の季節に コスプレーヤーさんが呼ばれて撮影会してたりしますよ。 何で気持ち悪いとか思うのか・・不思議です。 絵画展などでは普通に裸婦像がありますが あれにもモデルがいるわけですよ。 写真の世界もそうですよ。 大抵の場合はプロのモデルです。 モデルを頼めない学生などは友人に頼むこともありますけれど。

何の写真ならOKですか?

🙂
アクティブ
家族の写真はOKですか? 動物の写真はOKですか? 建物の写真はOKですか? 風景の写真はOKですか? 天体の写真はOKですか? 電車の写真はOKですか? 何ならOKなんですか? 基準はトピ主の好みですか? 結局他人のやっていることが、気に入らないってだけですよね。 法を犯して、他人を傷つけて、散財しているなどならわかります。 そうでないなら言える権利ってないような気がしますが。 それでもヤダヤダって言うなら「私が気に入らないからやめて」とはっきりえばいいじゃないですか。

うーん・・

🙂
さーや
なかなかキツイものがありますね。 ヌードというもの、素人がお金を払って撮影をする、モデルさんもほぼ素人のような方でしょうからね。 お小遣い稼ぎをしてるような。 この趣味を人に言えるかどうかでは? 釣りが趣味、登山が趣味・・なら言えますが、ヌード撮影会が趣味は言えないかと。 おそらく芸術的な意味合いではなく性的な意味合いだと思いますよ。 ポーズを取ってもらう時に少しだけその素人モデルとも会話が出来るのでしょう。 そういうのも楽しいのでしょうね。 美術大学などではヌードのデッサンもありますが、それとは違う気がしますからね。

トピや皆さんのレスを見て

🐱
モデルが プロか素人かでも感じ方が違うだろうし ご主人がどういうつもりで撮影しているのか、にもよりますよね。気持ち悪いか芸術かは。 撮った作品が 誰の前に出しても胸を張れるような物なら 趣味として成立するのだろうし 下心がある様な物で興奮を求めているのなら 性癖ですよね。 エロスに対する認識に寄るところも大きいと思いますが ご主人もトピ主さんに気持ち悪いと思われるだろうと思って 隠している(つもり)なのでは無いですか? 性癖は本当に千差万別。法に触れない程度であれば 見て見ぬふりでいいのではないですかね。 気持ち悪いと思うのも トピ主さんの感情で否定されるものでは無いので「気持ち悪い」と言ってもいいと思います。

確かに。

🙂
ごん
私も50歳です。 年頃の娘がいます。 もし夫が18.....20歳くらいの女性の体に興味があるなら.....キショい。 聞いてみたら?どういう趣味なのか? 単に写真撮影が好きなだけなのか。 普段、芸術家気質なら、ただのアートな趣味とも言えますね。 或いは、性的なものなのか? 私も男性アイドルタレントの裸見てキャーキャー言ってるから、似たようなものか......。

写真が趣味で

🙂
panna cott
風景や動物や色々な被写体を撮影する 中のひとつにヌードなどがあるのは いいと思います。写真が趣味なうちの 父も撮ってましたから。 ただ、割高な撮影料を払ってかなり アダルト寄りな撮影会、というのも あります。それだけに特化して出かけて いるのであれば、まあ写真が趣味でなく 「目の保養」してるんでしょうね。 気持ち悪い、のも分かりますがサラッと 聞けるなら聞いちゃってもいいかなと。

調べてみたら?

🙂
にんにく味噌
撮影会も色々なのでしょう。 先日撮影会が中止になって騒ぎになったニュースがありましたよね。 未成年やコスプレ、アイドル系の女の子の撮影会もなら引いてしまいます。性的な匂いがぷんぷんするし主催者は女の子で金儲けというところもありそうですよ。 純粋に芸術系?なら百歩譲ってありかもしれません。   会員カードがあるのだからどんな撮影会か調べてみたらどうでしょうか。変な撮影会だったら趣味として許さなくて良いのでは?

判定

🙂
ぐるぐる
モデルをしていました。 ヌード写真が趣味なのは全然問題ありません。 同意の上の撮影会なら全然問題ありません。しかもプロなら尚更。 お気に入りの風俗嬢を見つければそれ以上のことまでできるのに、撮影会に参加すると芸術肌なんですよ。 危ないのは盗撮写真を見つけた時と被写体が未成年だった時。 あと、カメラが趣味なら撮影会にはとんでもなく高級品で挑んでくる強者がたくさんいます。 撮影会がモデルさんとの一対一でない場合は、他の方との上等カメラ合戦が勃発するので、そっちの散財はかなり心配。 もし上記のことが無いのなら、旦那さんの趣味は写真じゃなくモデルさんです。 ここからは気持ち悪いかどうか判定ですが、写真が複数あるのなら、モデルが同一人物かどうか、もしくは同じアングルばかりかどうかを確認してみては如何ですか? 個人への執着か性的な執着かを見分けられます。 まぁ、気持ち悪いですね。 撮りながら、興奮しています。まぁそれは全員してるけど、ちょっと種類が違う気持ち悪さです。 とはいっても相手はプロです。 私自身も奥様に君の写真が見つかったという話を何度か聞きましたが、「プロの身体は違うでしょうと笑っておきなさい」とよく言いました。その程度です。

性的だから口出しても悪くはないと思う

041
隠れ蓑
芸術系のヌードはデッサン経験あります。 物体の形、質感、陰影、写真ならピントや露光など、頭の中は物理学みたいな目や作業的な無我の境地にもなるんで、やってる最中は邪念どころじゃありません。 撮りたい描きたいと思う出発点や、構図考えてる時、完成前後のチェック段階では観賞の目になるので邪念の入る余地はありますが。 ちなみにヌード(女性モデル)の終了後、同級生(女)は難しかったとか時間が足りないとかの話になりました。乳の曲線も二の腕の曲線も大差無く、ただ肉塊の形を一生懸命把握して描き出すという作業モードです。 同級生(男)は、正直ドキドキしちゃった… ちょっと布掛かってるほうがむしろエロい、などの感想で、デッサンは勿論ちゃんとやっていましたが内心セクシャルな視点は拭えなかったようです。 で、 いっそヌードだけならワンチャン芸術の可能性ありましたが、水着は完全に俗世。 撮影スタジオとのことで、集団で囲んで撮ってるならセクハラ的な目は内心持っていても実行は無さそうかと思いますが、スタジオでも個人予約で1対1もあり得るので、そうなると色々危惧は増しますね。 芸術界でも、1対1でとなると、長期間に渡ったり何度も同じ人と回を重ねると、ヌードですらなく着衣でもモデルと撮り手や描き手がゴニョゴニョ……という事例は出易くなります。 もし夫に言って趣味だ芸術だ過剰反応だと言われるなら、トピ主も「じゃあ私も男性モデル相手にやろう。趣味だし芸術だから」と言って実際にやるか、やるフリ(撮影会行くと言って実際はお茶してくるとか)してやれば良いんじゃないですか。

スタジオカードを見たよ!

😅
こまこ
漁って出てきたんじゃないから 報告した時の相手の反応による オロオロ 顔面蒼白もしくは赤面 機関銃のように言い訳…など 態度が尋常じゃなければやましい気持ちや 人に知られて恥ずかしいって自分が思ってる事だから キモいな…とゾッとする 喜々として熱く撮影について語り始めたら そういう趣味ね…年甲斐ないけど と半笑いで聞き続ける 勿論幼児ならキモい一択!

気持ちはわかるけど

🙂
匿名
うちの場合,時々スロットに行ってます。 今の時代,賭け事って軽蔑の趣味ですよ、 でも,家族に迷惑かけてないし 給料は全部私が管理, 仕方ないと思ってます。 ご主人それで,楽しんでるなら いいのでは? 賭け事,浮気,暴力,仕事しないよりいいですよ

あなたが悪い

🙂
ぺよ
離婚しましょう トピ主には結婚は向いていません 相手の趣味にケチをつける人はそもそも結婚は向いていません 世の中たくさん趣味があります。 タバコ、ギャンブル、風俗等により 成立しないのはよくありますし、金のかかる趣味、海外旅行、ジュエリー、ファッション、ペット等も避けられる傾向にあります。 趣味は人生を幸せにするためのものなので、結婚されたあとは、その位置づけが変わります。相手の幸せを考えていますか? また、パートナーの良いところを見ようとするか、悪いところを探そうとするか。あなたの品性や旦那さんに対する姿勢が、気持ち悪いという考えになっていると思います。 人生50年の結果がそれでしたら治りません。 おひとり様に立ち戻られたほうがトピ主の幸せにつながるのではないでしょうか?

プライベートか合同か

🙂
久我重明
それによっても状況は違うようです・・・あなたの気持とは関係なく。 「遊園地とかでモデルさんを何名も呼んで開催」とかならご主人の邪心はさておき(笑)、なんらおかしなアクションは取れないでしょう、ナンパするとかプライベート撮影持ち掛けるとか。 ヌードモデル撮影も、合同なら同様かと思います・・・で邪心をもって特定の部位だけを撮影するとかが関の山・・・それでも十分気色悪いでしょうけどね(笑)。 プライベートだといろんな問題あるようですよ、ちゃんとモデルさんの事務所を通して頼むならそう滅多なことは出来ないでしょうけど、個人でそういう募集や対応をしてる方々は「お互いの信用」のみですから。

稼げるかどうか、もある

🤔
ボンビー
正直、自分の夫だったら気持ち悪いです。 100歩譲って、写真撮影が仕事または収入源というならば、 認めたかもしれません。 もしくは、そういうイベントを企画をする側のプロだったら、 そんなに気にしなかったかも。 浮気してるわけじゃない、確かにそうなんですけど、 普段から写真を撮るのが趣味なのか、 対象が水着やヌードだから写真を撮っているのか、 それも気になります。 でも、「単なる趣味」だとしたら、もう無理です。 悪くはないんですよ。 でも、取った写真をこっそり眺めたりして、 ニヤニヤしていたりしたら、本当に嫌です。 寧ろ、腕を磨き、出来のよい写真をコンテストにでも応募したい ということならまだしもです。 そういう写真て、多分個人で楽しむためだけのものですよね。 見るだけなら、グラビアを買えばいい。 自分で撮りたい、生でみたい、ということなら、 趣味が激しく合わないので、 結婚前ならお断りしていたでしょう。 これが油絵とかだったら、また受け取り方も違うのかもしれません。 アトリエで芸術作品を制作している、とかなら、 話合って、モデルさんのこともいろいろ訊いて、 なんとか理解しようとするかも。

美しいものを愛でる

🙂
紫陽花
還暦女です。 写真を専門的に撮るのは、 大変な技量が必要。 その美の瞬間を 永遠に留めたいから、 絵画や写真がある。 若い女性の肉体は美しい 生命力ほとばしる肉体 それを美しい、 留めたいとシャッター切るの、 気持ち悪くなんかない。 カメラを操る力があれば、 自然な心の動き 山河が好き、鉄道が好き、 犬猫が好き、女体が好き ただそれだけ。 心の中でなにを考えながらシャッター押してるかまでは、 知らんがな。です。 性的な事を妄想しながら押してるかもしれないけど、 自由でしょう? 押す瞬間を決めるのは当人。 男性の「性的な欲望」を 気持ち悪いだなんて、 偏りすぎですよ。 仮に旦那さんに性的欲望がないなら、 身体を心配するところでは? あなたは人の食欲や睡眠欲も気持ち悪いのですか? 生きてることが気持ち悪いに等しい。 美を留めることが気持ち悪いのでしょうか?

軽蔑する

🙂
konoha
若いころなら誰しもそういうことに関心があると思うけど、いい加減卒業して欲しいですね。 いつまでも現役、それはそれでいいけどそういう気持ちを隠すのが大人ってものでしょう? それにモデルの撮影会って一人の女性を男性が取り囲んで撮影してますけど、ああいう構図も嫌ですね。 大勢で女性を襲っているように見えるし、いくら撮影が好きな人でもモラルのある人にはできないと思います。 しかも妻や娘がいる中年の男性ということなら何をどう言い訳しても気持ち悪いし、その中に夫がいると思ったら軽蔑する以外ないですよ。 趣味は人の勝手なので好きにしたらいいと思いますが、私はそういう男性には関わりたくないし夫にそういう趣味が発覚した時点で「思っていた人と違う」ので取りあえず一緒には暮らせません。

普通に気持ち悪い。

🙂
なんだそら
ヌード撮影会だけなら芸術云々の言い訳もありそうだけど、セットで水着撮影会と言われたら、もう性癖としか言いようがありません。 人の趣味に口出しするなんて結婚する資格がないみたいなレスがあってびっくりしました。 口出ししてはいけないんじゃないかと思いながら心が受け入れ難いから、一般的にはどうなのかと問うているレスなのに。 そして、相手の趣味だからといって、何でも受け入れられるわけではないし、受け入れるべきものでもないと思います。 未成年の写真を興奮しながら撮っているのだとしたら、たとえ結婚していても、受け入れるのは無理でしょう。 趣味という一括りにすること自体無理がある。 一度ご主人ときちんと話し合われたらどうでしょうか。 どのような写真なのか、見つけることはできないですか?

嫌だよそれは

🙂
m
見たければインターネットでいくらでも閲覧できる時代に、そういう趣味は嫌ですね。 隠れてそういう本や漫画を呼んだり、ネットで見ているのは別に口出ししないし全く構わないけど、わざわざ撮影会に出向いて写真を撮るって気持ち悪い。 ちょっと人並み外れていると思いますよ。 好きなアイドルのライブや握手会に行くとは訳が違います。 多くの人はわざわざそういう所に出向いたりしないし、せいぜい独身時代にお店で経験したくらいじゃないでしょうか。

聞いてみる。

🙂
頑張って
うちの職場でも、既婚の中年男性たちが、水着の雑誌とかみて、メチャ盛り上がってますよ。飽きもせず、いっつも。もう、40、50歳です。 奥さん、こんなキモいのによく耐えれるな。と思うけど、知らないんだろうな。家では、しれっとしてるのかな。 上記の場合は明らかにキモいけど、カメラの場合は「アート」の場合もあるからね。 聞いてみるしかないかな。

痴漢や盗撮するより100倍マシ

🙂
まよ
性的か芸術的か、どちらにしても抵抗のある女性はいると思うし、私もそうです。 でも、電車で痴漢や盗撮をするよりずっっっっとマシです。被害者はいませんし、旦那さんなりに、節度を持ってるんじゃないでしょうか。 ちゃんとお金払って、サービスとして受けているわけですから。 未成年とか、怪しいスタジオじゃなければ、見て見ぬふりしてあげても良いのかなと思いました。

私がいるじゃないかっ

😱
fitnessBBA
私ならなんで私を撮影しないの? 私をモデルにしてほかの男たちと一緒に撮影してみろと かなり怒り狂うと思います…… 色んな人がいて、みんないいよね、 って事で秘密のカードは見なかったことにしましょう。 あなたもなんか心がワクワクするエッチな秘密を作るのはどうかな。

水着撮影会は嫌だな

041
夏子
水着撮影会、検索してみると分かりますが、かなり際どいポーズを撮る モデルさんの周りを望遠レンズを持った中年男性が取り巻いてますよ。 先日問題になりましたが、未成年が混じっている場合もあるようです。 元埼玉県民ですが、この5年で120回も県内の公園やプールで撮影していたとか、 どれだけやるの?って感じです。以前住んでいた近隣の公園が「水着撮影会の聖地」と 呼ばれていて、気持ち悪い~って思います。 エロは否定しませんが、もっとこっそりやって欲しいですね。 でも、配偶者がこっそり行くのも嫌かも(苦笑)。

人はダークサイド

🙂
westeast
を誰しもが持っています。 そして色々な性癖が有ります。 旦那を許す許さないはトピ主さんが決めればいい事なんですが、世の中には様々な嗜好があって、人知れず楽しみたい趣味の世界がある事は認めないと始まりません。 それを認めない人間は薄っぺらなことこの上ない。 ここで旦那に総攻撃を仕掛ける輩のように。 旦那だって知られたくない 貴女も気持ち悪い 貴女が旦那に知っている事を打ち明けても誰も幸せになれない。 それで離婚するなら話は別ですが、 そう言う気が無いなら墓場まで心に留めておいて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧