本文へ

夫が不倫してた

レス17
(トピ主 3
😢
カネコ
夫婦
結婚20年、40代半ばの夫婦です 夫婦仲は良く子どもの事をとても大事にする夫でした 半年位前から、帰宅が終電になったり土曜日は朝帰りの日が続きました 理由を聞いても仕事の一点張り おかしいと思いながら、夫のことを信じていました ある日、洗濯ものの中から映画の半券が2枚出てきました 問い詰めたところ、一人で行った間違えて購入したしか言いません 女性の存在も否定しました 「カネコは自分がモヤモヤした時に強引に聞いてくるのに俺が悩んでる時は何もしない」と 夫は昔から、大事なことや本音を言わないところがあります 1年半前に転職した時も、私に一言も相談がありませんでした 言いたくなくて言わないのか、話したいけど察して欲しいのか 不倫したことも私のせいと言われているようでした その後も夫の行動は変わりません 女性が居ると分かり、私は証拠集めと行動記録を始めました 週に3回は仕事帰りに女の家に行く 女性の髪の毛が付着した靴下、柔軟剤の匂いが着いた服、EDの薬、嘘の出張、結婚記念日や子どもの誕生日にも帰ってこない 嘘に嘘を重ねているのが目に見えて辛いです 夫は私が気づいてないと思っています 子ども達も夫が家に居ないし夫婦の仲が悪いことに気づいています 私自身、子どもの前で取り繕っていましたが最近はノイローゼ気味になり夫とほとんど会話をしていません それを良いことに夫は行動が大胆になり休日も嘘をつき女と会いに行ったり、キャッシングをしてプレゼントするなどしているようです   ほとほと疲れてしまいました 来年子どもが受験のため今離婚することはできません 証拠を掴んで慰謝等請求して、来年離婚したいです が、あと1年自分の精神状態が持つのか… 同じような境遇だった方、どのように乗り越えましたか?

ランキング

レス

イヤばれてるってわかってるよ

🙂
むっちりもっちり
バレてるのわかっているうえでの開き直りでしょうね 最低限の慰謝料払って離婚したいと思ってると思うよ まぁどのように乗り越えるかといえば 復讐でしょうね 離婚はしない 婚費をできるだけ引っ張る あなたが離婚に応じれば 旦那さんは万々歳なわけだから 200万程度の慰謝料で 幸せになれるならしめたもん

うーん

🙂
まーこ
慰謝料請求しても払うかどうかわかりませんよ。 もうご主人に愛情がないなら、あなたの方からさっさと離婚届を書いて、ご主人にも署名してもらったほうが良いと思います。 実質的なところの、自宅の土地建物の権利や預貯金の分配など、そちらのほうに重きを置いてのほうが楽かなぁと思います。 お子さんも成人してますし、よその女とふしだらに遊ぶ父親なんていらないでしょう。

不倫して人格まで…

😣
カネコ トピ主
今までの夫とは人格が変わってしまったようで、不倫相手にまっしぐら 家族のことは空気のような扱い まきに開き直りこれが熱病にかかった状態かと怖いくらいです 離婚しないのも復讐ですか、 夫は周りからは良きお父さんと思われているので、不倫して離婚されれば周りから人が居なくなるでしょう それも復讐と考えてます あー早く自由になりたい

すんなりいくといいですが

🙂
30代前半5児の母
ごねたりされて3年の時効がとなると慰謝料請求できなくなりますからね。 離婚して周りから人がいなくなるのももちろん復讐。 でも相手は?慰謝料をもって償ってもらわないと。 我が子も来年受験ですが、夫婦関係が微妙でソワソワさせてる方がいいのか。 もしくはきっぱりそしてさっぱりしてしまった方がいいのか。 私の母は後者だったようです。 母の場合は中2に両親が離婚したと言っていました。

レスします

🎶
サーレームーン
4年前そんな感じでした。 違うところは、結婚2年目で子供は一歳になったばっかりでした。 怪しまれてるだけ。離婚はされないって思ってるんだと思います。 今は我慢して証拠を掴む事ですが、あまりにも金遣いが荒く、家計を圧迫するようなら、早めに証拠掴んで慰謝料、離婚するべきですね。 私は探偵雇ったりして女に慰謝料請求しました。

慰謝料

😢
カネコ トピ主
3年過ぎて慰謝料請求できないのは困りますね 私も探偵に依頼してきっちり貰うようにします キャッシングしてる位なので、今後家にお金を入れなくなる可能性もありそうです 早めに行動しようと思います 皆さんのご意見に背中を押されています。

1番の復讐

🙂
座布団
それは相手の女性から慰謝料をもぎ取る事ですよ。 今までの証拠を持って弁護士に相談。 離婚の時期はそれから決めてもいいのでは? まあ、そんな旦那には後々罰が当たりますよ。 自分のした事は自分に返りますからね。

スルッと別れましょう

🙂
とおりすがり
>夫は周りからは良きお父さんと思われているので、不倫して離婚されれば周りから人が居なくなるでしょう これはないかも。 夫の周りは夫の味方です。 友人や職場で、不倫して離婚する男性はいますけど、 良きお父さんが不倫したくなるなんて、よほど奥さんが冷たかったんだろう という同情が集まってます。 お金のためにすぐには離婚せず引き伸ばしたり、 慰謝料請求などで相手女性までガチガチに痛めつけた奥さんならなおさら。 さっさと証拠をつかんで、ご主人からだけたんまり慰謝料とって、 養育費や子供の学費も公正証書にしてスルッと離婚だと、 奥さんも熨しつけてあげたくなるような旦那さんなのね、てことになりますけどね。 不倫は男が悪いです。いつか自分に返ってきます。 でも妻も、別れ際に策略や見苦しいことをするとそれもまた自分に返ってきます。 お気をつけて。

私なら

😢
Hee
まず離婚は後回し。不倫相手から攻めます。 不倫相手から慰謝料を貰ってから離婚して夫から慰謝料を貰う。 当然財産分与と子供の大学の学費18歳未満なら養育費も請求。 何故なら離婚が先行すれば不倫相手と夫が結婚する可能性があるからです。 夫と不倫相手が婚姻関係になったら家計が1つになるので各々から慰謝料を取れず、慰謝料を纏めて請求及び支払いになると思われます。実質減額の可能性が高いです。 まあ、そこは弁護士に相談なさって下さい。 夫の周りは夫の味方だとのレスがありましたが、私はそうは思いません。 どんな理由があったとしても不倫をした方が悪いです。 トピ主が悪妻なのだとしても(ごめんね)不倫をしていい理由にはなりません。 だったら何故夫婦関係を良くする努力ではなくて不倫を選んだのか?順序が違うでしょうと思います。 どうされるにしても正解はないのでよく考えて実行して下さい。 心を強く持って頑張って。

来年受験ってことは1年先ですか?

🙂
ヨーコ
じゃ、さっさと別居した方がいいと思います。 受験が1年先なら、この不穏な空気の中で1年後に最悪な空気がピークになる気がする。 不安定な家庭より、夫不在の落ち着いた家庭で、受験を迎えた方がいいと思いますよ。 まずは確実な証拠を取り、それからお子さん連れて別居しましょう。 婚姻費用の請求などは弁護士さんにお願いしてね。 不倫をしているなら、旦那さんからの離婚請求が認められることは原則ありません。 不倫が先で、そのあとに別居ならトピ主さんに不利にはならない。 主導権はトピ主さんにあります。

恋は盲目

😉
まーこ
旦那さんはまさに盲目になって 不倫相手に惚れ込んでますね。 私は探偵を使って証拠を掴みました。 素行調査してもらう日を限定すると 調査費用もお安くなりますので、あえて旦那さんに隙を与えます。 例えば子供と一緒に実家に帰って来るなどなど…。旦那さんは間違いなく不倫相手に会いに行きますよね? その日を調査してもらうのです。 そして黒なら証拠を(写真)押さえてもらいます。どこの誰なのか?までも調べてくれますよ。 証拠をもとに不倫相手には慰謝料請求 です。探偵さんには弁護士さんも紹介出来るところがあるので、まずはプロに相談されては如何でしょうか?

受験終了を待たない方がいいのでは

🙂
中学生だった
うちは母親の不倫でしたが、父親より先に気付いてましたよ お子さん達も気付いてて、あなたを傷つけないために黙ってるのかも。 うちも不倫中は金遣いが荒くなり、身なりも派手になりました 周りが何を言おうが証拠がなければ追求もできないわけで、言い逃れできちゃうんですね どんどん調子に乗って、堂々と嘘を吐き会いに行くように。 今のところ同じ感じじゃないですか? ところで主さんが留守で、お子さんと夫だけの時間になる事はありますか? そういう時、母は父の悪口ばかり言ってました。離婚したいとかも。 きっと後ろめたさはあるんです 配偶者が悪いから他の人に惹かれるんだ。的な? そうだとしても順番違うやろって感じですけどね で、父が気付いて修羅場になって、離婚の話になり・・ あんなに離婚したいって繰り返し言ってたのに、泣いて拒否ですよ 現実に戻ればそんなもんです それとうちの不倫母は貯金食いつぶして借金までしてましたよ キャッシングしてるなら既に貯金は無くなってるかもしれません すみません、やっと本題です 受験期に家庭内がゴタゴタしてたら勉強に集中できないと思う 親が離婚すれば転居したり生活レベルが変わる可能性がありますよね 今の志望校でいいのだろうか、合格しても引っ越して通えなくなるかもしれない、 定期代や学費は払えるのだろうか、バイトするしかないだろうか そういう事を考えちゃうじゃないですか まだ経済的に依存するしかないんですもん なら本格受験モードに突入する前に全部ガッチリ足元固まってる方がいいと思います

まずは別居してみる

🙂
子ども第一
どなたかも書いていましたが、うちも母親(猛毒母)が不倫三昧でした。父親にもばれましたが、こどもの私にはわかりました(11歳の時です)。洋服、下着が派手になる、香水をつける、避妊具が散乱、夕方に風呂に入ってから外出、外泊はしょっちゅうでした。  キャッシングもすごくて借金が雪だるまのようになり、姉の大学受験のお金にも手を出していました。 物理的にはこんな↑ですが、不倫している人って性行為にのめりこんでいるんです。相手との会話とかそんな話ではなくて。  その性行為も家族とはしないことをするから、狂ったようにお互いが求めあっている?(こともありますが、既婚男性はしばらくすると落ち着きます。ダブル不倫はだいたい女性が夢中になります)  ご主人が熱病にかかっているようになる場合は、相手の女性は未婚です。  当然、お子さんは落ち着いて勉強にならないです。  守ってくれるはずの母親であるトピさんがぐらついて不安定になると、いよいよお子さんも不安になります。  トピさんは働いているかと思います。慰謝料をとってお子さんの受験後は離婚した方が良いです。    まずは、お子さんを刺激しないように、休日に呼び出して話し合いの後、別居ですね。  受験に向かうお子さんを守ってあげてください。  トピさんも大変だと思いますが、気を確かに持ちましょう。

先日

😣
カネコ トピ主
夫と話をしました また嘘の出張で外泊をしたので、出張先ではどこに泊まったのか、どのような事をしたのかを聞いたら、逆ギレ。 カネコは普段仕事のことを聞いてこないのにそういう時だけ強引に聞いてくる、カネコは自分が全て正しいと思ってる そんな事思っていないと言っても、思っていない事が顔でわかる パワハラしてる人間と同じだ、そんなつもりは無かったと加害者なのに被害者ぶる、と。 私が言葉を返しても揚げ足をとり、攻撃してきました とにかく私を否定し続けました 夫の顔つき、言葉遣いが別人格のようでした 不倫はこんなにも人間を変えてしまうものなんだと、恐怖でした   今探偵事務所と連絡をとっており、依頼するつもりです まず証拠を掴むことで前進したい 皆さんのレス、何度も読み返しています力になっています

夫には何も言わずに

🙂
oA
粛々と証拠集めを。そして相手女性に慰謝料請求する。 夫が文句を言ってきたら「不倫しといて妻を責めるなんて情けないわね。あなたも身の振り方をきちんと考えたら?」と突き放す。 キャッシングしてるならお金は無くなってきてるでしょうし、女性の所に行ってもそう長くは続かないんじゃないでしょうか(相手の女性にもよりますが)。 離婚してもいいし、泣いて謝ってくるのを待つのもよし(このあたりは財産分与含め弁護士に相談)。 夫と対峙する時は常に録音を忘れずに(妻への暴言の証拠を残しておく為)。 主さん今は辛いでしょうけれど、お子さんのためにも冷静に。 相手に夢中になって妻(子供にも?)冷たくなる男ってほんとバカだよね。

自然な流れなので抗っても無駄。何をしても自分の首を絞めるだけ

🙂
くわい男
トピ主がひたすらカネのことしか言わず、離婚で夫を失うことに何の痛痒も感じていないのが非常に印象的ですね。浮気されても嫉妬の欠片も見えません。 ただただ金蔓を奪われた!としか思っていないのでしょう。 この有様じゃあ、他の女に走られても仕方ないし、トピ主もそれ自体は構わないと思っているんでしょう? なのに何の復讐?その権利がトピ主にあるんですか? >1年半前に転職した時も、私に一言も相談がありませんでした もう伴侶とも思われてなかったんでしょう。 >不倫したことも私のせいと言われているよう 誰のせいでもないでしょう。一つのカップルが終わった、というだけ。終わったら清算するだけです。 子供の受験をダシにして1年後なんて言わず、いますぐ離婚しましょう。 清算さえ済めば新しいカップルが希望に満ちた生活を始められます。 >相手にまっしぐら、家族のことは空気のような扱い トピ主と結婚する時もそうだったのですよ?夫はあの時と同じことを別の女としようとしているだけ。 >不倫して離婚されれば周りから人が居なくなる そんな話、聞いたことないですね。 でも、トピ主としては、もう大分前からカネ以外はどうでもよかったこの男がこの先、誰と何をしようと知ったことじゃありませんよね? それより、離婚後の自分の生活を考えましょう。 慰謝料を随分アテにしているみたいですが、ごく微々たるものですよ? しかも相手の女に慰謝料を請求すれば、勿論旦那が全額払うでしょう。その分、家計への入金が減るだけです。

辛いですね。

🙂
カスカス
同じような状況でお気持ちお察しします。辛いですね。 本当息をするように平気で嘘を重ねていきますよね。こんな人が父親である事、子供達には申し訳ない気持ちでいっぱいです。 私の場合まだ下の子が小学生なのでもうしばらくはこの生活を継続せざるを得ないです。今も帰らない夫に心乱されこのトピにたどり着いた次第です。 とにかく子供達と楽しい事を考える。 今もとりあえず掃除して昼から子供達と映画行って美味しいもの食べよう‼︎と必死に気持ち切り替えてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧