32歳の会社員です。
29歳だった3年前に職場に配属された2歳年上の男性に、配属後一時期惹かれました。
職場を悪く言うのはなんですが、一流企業でちやほやされ、ほとんどの社員が若いうちから傲慢になります。しかし、彼は人をみて態度を変えるようなところのない、気遣いのできる人でした。
しかし、彼は1ヶ月前に結婚したばかりの新婚さんだとまもなく知りました。
私にとってそれは好都合で、彼への想いをすぐに頭から追い出すことができ、現在、良好な同僚関係です。
しかし、その彼が半年程前に会社の誰にも悟られないうちに離婚していたことを、彼の同期から偶然聞かされました。
彼は離婚を悟られないよう、住所も変えず、弁当も作り、服にアイロンをかけ、と努力を続けているようなのです。女性の私も気づかない程でした。
彼の離婚を知り、私の彼を思う気持ちが復活してしまったようです。
しかし、彼は私が彼の離婚を知っているとは夢にも思っていません。
私が今、彼に想いを伝えるのは、彼の努力をふみにじるような気がするのです。しかも彼は離婚で傷ついているかもしれない。
私はどうすればいいのでしょうか。アドバイスお願いします。