本文へ

県外に行ってしまうバツイチの好きな人

レス6
(トピ主 0
041
のん
恋愛
長くなります。23歳女性です。今月末に好きな人が県外へ行ってしまいます。
会い始めて4ヶ月経ちます。彼は11歳年上のバツイチです。
彼とは曖昧な関係でして、付き合ってるわけではありません。
ですが、頻繁に家に遊びに行ったり、ドライブに連れて行ってくれたりと、
普通の恋人のような付き合い方をしています。
私に対しての態度も、好意があると感じます。
ですが、”付き合う”に関する話はお互い触れないようにしています。
彼が県外に行くのを知ったのは、会い始めて1ヶ月経った頃です。
その時はこんなに好きになってしまうとは思ってなくて、
ここ一ヶ月、告白をしようか、葛藤しています。
後悔するくらいなら告白すべき、と思うのですが、
彼のこれからの生活などを考えると、言うべきではないのかなと。
そこで皆さんの意見を頂きたく、投稿しました。
彼は3年前に離婚をしたのですが、その理由が奥さんの浮気でした。
2人の子供がいたのですが、下の子が6歳の時、自分との子供ではないことがわかり、
離婚に至ったとのことです。
そんな辛い思い出のあるこの場所から遠く離れ、新しい仕事を始める為に。
自分の人生を変える為、頑張る為に県外へ行くのだそうです。
こんな状況の彼に告白することは、彼にとって迷惑以外の何ものでもないんじゃないかなと、
そう思ってしまい、想いを伝えることができません。
まだ恋愛経験が浅いので、どうすればいいかわからず、何もできないまま、お別れになってしまいそうです。
想いを伝えた方がいいのでしょうか?
それとも、ただ「元気でね」と言った方が。。。?
いろいろな方の意見をお伺いしたいです。
どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

駄目だと思う

041
ケイ
う~ん。 告白は止めましょう。 過去が複雑だし 実子もいるし 歳上すぎる 今は良くても 揉め事が満載でしょう。 県外に行く理由もなんだかなぁ… 最終的にはトピ主さんが決める事なんですけど

恋はいつでもハリケーン!

041
豆じぃ
好きなら告白しても良いと思いますよ。 遠距離になってもスカイプとかもあるしね。 がんば~

彼は喜ぶよ

満天
バツイチの彼はあなたのことが好きだけど、離婚歴の負い目から遠慮して言い出せなかっただけです。 あなたから告白すれば、どれだけ喜ぶことでしょう。 若い女性のあなたと一緒になれば、自分の人生が変えられるのです。迷惑な訳がありません。 このままだと遠距離恋愛になってしまうので、できれば早めに彼の元へ行ければいいですね。

う~ん、県外が問題?

🙂
まり
私は違う国の人と国境を越えてお付き合いをし、結婚に至ったので、彼が県外に行ってしまうことがどれほどの問題なの?と感じています。 それより、彼の離婚の理由などから、彼自身が女性ともう一度結婚を考えるほどお付き合いをする気があるのか、あるいは、あるとしても、バツイチで実子がいる人とのお付き合いや結婚を考えられるほどの覚悟があなたにあるのか、ということのほうが大きな問題な気がします。 少なくともあなたにそのぐらいの覚悟があるのなら、告白する、県外の人とのお付き合いをする、というのは全然構わないんじゃないですか。

どうせお別れなら・・・

🐧
おばはん
言ったほうがスッとする。 貴女はまだ23才。ぜひとも言っておきましょう。 べつに言ったから付いて行くとか、結婚するとか、そういう話じゃなく~ 「好きでした・・・」と一言。 いわないと後悔しますよ。

あら

041
kome
良いんじゃない、告白くらいしたらいいじゃない。 >こんな状況の彼に告白することは、彼にとって迷惑以外の何ものでもないんじゃないかなと そんな事言い出したら、両想いでない限り告白なんてすべて迷惑になっちゃいますよ。気を使いすぎです。 迷惑だったら・・付き合えないと思ったら・・彼の方がちゃんとお断りしてきますんで心配ないです(笑) 拒否する権利くらい彼にだってあるんだから、嫌なら嫌って言いますので。 あなたは自分の気持ちを正直に伝え、「出来ればこれからも会って行きたい。これでお別れになるのは嫌」って言えば良いんじゃないですか。 後は彼が決めてくれます。 ま、でもあなたもバツイチ子持ちの男とこの先どうしたいのか・・ 結婚となった場合でも受けれられるのかどうか・・ よ~く考えた方が良いですよ。 付き合って数年後「やっぱり子持ちは無理・・」なんて思っても困るので。 その辺ちゃんと考えて、それでも好きと思うのなら遠慮せず進んだ方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧