お世話になっています。
他にも独身貴族の方のご意見などがありましたが、改めて同じ独身キャリアウーマンの方にお聞きしたいと思い2点質問上げさせていただきます。
(1)皆様は休みの日は何にお金と時間を使ってますか?
(2)1人のための贅沢でどんな事をしますか?
以下自己紹介です。
私は社会人6年目、29歳になる者です。
日本の金融で働いており全国転勤型の法人営業職、年収が1000万円です。
今は札幌で勤務しています。
社会人1年目〜メンタルやられて摂食障害になりその度に散財していましたが、現在は症状はなく、彼氏もおり平穏な生活を送っています。
仕事はとても楽しいのですが、
営業のためストレスも多いです。
毎朝7:30に出社し、夜は早くて20時、遅くて23時退社です。
正直物欲もなく、そして時間もなく。
土日は全然お金使うこともないです。
彼氏とデートすると彼の方が稼いでいるのもあり、全て彼氏持ちです。
いつもYouTubeでアフターヌーンティーや1人旅行している人を見て、いつかやりたい!と思うのですが、
前までの摂食障害の経験から、3000円以内の出費はできるものの、私の中で自分のためにこれ!っていうのを買うことや経験することが出来ない気がしています。(時期にできるようになるのでしょうか。)
同年代からしたら輝かしいと思われても、実際はもっとストレスもなく時間に余裕がある生活の方が良いのではとも思えてます。
でも仕事はやめたくない。
彼氏はいても養ってもらいたくない。そんな心境です。
長文失礼しました。
同年代の方や、同じ境遇の方、
独身キャリアウーマンの方、
もしいらっしゃいましたらアンサーいただけたら幸いです。
よろしくお願いします!