統合失調症を患って2年になる夫がいます。
元々、自分勝手な性格でハマったら家庭をかえりみず、好き勝手する人でした。
コロナ禍からテレワークになり、仕事をサボり始め、課金ゲームにハマってしまい、その時は300万近く課金しました。
そのゲームは人と関わるゲームではなかったので、2年程で飽きたのですが、次にハマったゲームが人と関わり尚且つ、課金して順位を争うアプリだった為1000万近く課金してしまい、尚且つそのアプリで知り合った複数人の女性と頻繁にラインをしたりして当時は食事もとらず睡眠2時間程で一日中アプリにかじりついてました。
その頃は毎日怒鳴り合い抑えつけられた事もありました。
人間の限界を越えたのか、幻覚が見え始め会社の上司に連れられて帰ってきて、自宅療養をし、幻覚は見えなくなりましたが、病気を理由にまた仕事をサボり、隠れて再度アプリを再開し、またラインで連絡をとりあったりしています。
現在は開き直って堂々とアプリをしています。
最近怒鳴り合いもまた増えてきております。
仕事は退社して、好きに生きるようですが、流石にもう私が限界を越えています。
1番許せないのは統合失調症の原因になったアプリや人と連絡をとっている事です。
お金は夫の父の遺産があったので借金はしませんでしたが、現金はほぼ無く不動産などの資産の為、持っていける物がない中、障害を抱えた子供2名おり、離婚は無謀でしょうか?
現在主人名義の不動産管理を私がしてどうにか生計を立ており、ギリギリではありますが現状維持なら食べる物には困りません。
時間に融通が効くのでできていますが外でのフルタイムは私自身の病気や子供たちの障害で厳しいと思います。
実家はお金を無心してくる家なので頼れません。
そもそも離婚に応じないと思うので夜逃げかシェルターに逃げるか、母子寮などの施設以外選択肢が無いです。
私名義の貯金は300万ほどです。