本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • これって普通なのでしょうか(旦那が毎日母親と連絡をとる)

これって普通なのでしょうか(旦那が毎日母親と連絡をとる)

レス1
(トピ主 0
🙂
M
夫婦
旦那私20前半子供小学生未満3人 旦那が毎日母親と連絡をとっています 子供の内容ではないです。日常の事です 旦那から連絡する日もあるけど毎日母親から連絡が来ますこれって普通でしょうか 私は用事のある時しか親としません 別に連絡を取るのをやめてとも思ってません ただこの前初めて大喧嘩をし私が義実家の言ってもない悪口を母親に言ってから私と義母の関係が最悪です それから毎日旦那に家族の事を聞いてきてます 私達はもう結婚してます そこまで関わってくる問題でしょうか 大喧嘩後からマザコンと母親も息子大好きって感じが気持ち悪いです 旦那に私達家族の事を言うなと言ったら分かったと言ってその件に関しては返事を大丈夫とだけ返しています 義母と関係が悪くなった為旦那が義母に関係修復の連絡を送っていましたがそれは無視していました 正直関わりたくなくなりました 皆さんどのぐらいの頻度で母親と連絡とりますか?気になります

ランキング

レス

普通かどうかは

🙂
匿名
関係ないです。 あなたの夫の頻度でも何とも思わない妻もいるし、あなたのように嫌悪感を持つ人もいるので、あなたが嫌なら仕方無いと言うか。 私や私の夫は用がある時しか親に連絡しませんが、それもそれで冷たいかなと自分では思ってます。 日々の接点を持たないのに用がある・お願い事がある時だけって利用してるみたいな気もするし。 ご機嫌伺いや親を想っての連絡では無いから、親も連絡があれば「何か用あるの?」みたいになるし。 私の友人の夫は結婚当初に聞いた話によると、毎日母親に電話してたみたいですよ。大した話ではなくて「何してるのかと思って」とかの内容です。 友人は「マザコンだよね〜」と言ってましたけど全く深刻には考えてませんでしたよ。 私に害はないですから、みたいな感じ。 その分(?)そうだから(マザコンだから?)子供や妻も大切にしてます。もう周りがびっくりするくらい子煩悩。 夫と義母が仲良くて、あなたや子供に素っ気ないなら問題ですが、そうでないなら放っておいて、あなたは義母と関わらなければ良いですよ。 義母とあなたを仲直りさせるって…、自業自得のくせにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧