本文へ

実母への暴言ライン

レス1
(トピ主 0
🐧
たけし
夫婦
妻とは結婚して、2年目になります。
いま、1歳の子供がいるのですが、
育児や夫婦関係の事で喧嘩をしてしまいます。
喧嘩の内容については、自分が悪いところや、
気がきかない事など、認めるとこはあるのですが、喧嘩をする度に実母への脅迫めいたラインが自分には理解できないのです。
喧嘩や、相手に不満を持ったときに義理の母に相談や愚痴を言うのは分かります。
そうする事でストレス発散になることは良い事だと思います。
しかし、うちの妻はあまりにも度が過ぎていて、簡単に言うと、「こんな旦那に育てた義母が悪い。謝って責任をとれ。子が子なら親もおかしいですね。」みたいな、あきらかに喧嘩を売ったラインをします。
ある時、実母が妻のカンに触るような事を言ってしまったようなんですが。。。
あげくの果てには、実母が度を超えたしつこいラインに嫌気がさして見ないでいると、
ラインを見ないなら、手紙を送るなどとも言っているようです。
しかもその内容をスクリーンショットで画像にして私に送ってくるのです。そして、私の母の事を問題ありと言います。
妻とも何度も話あって実母にラインで愚痴を言ったりしても、余計に悪化するのだから、もう連絡をとるのはやめようと言っています。
私もほとぼりが冷めるまでは(冷めるか分からないですが。)実母とは連絡を取っていません。正確には妻に勝手に実母の連絡先を消去されたのですが。
それでも妻はラインをやめようとしません。

もちろん、妻が育児や家事で、毎日大変で
ストレスがたまってるのは分かります。
私の仕事が遅いので、ワンオペ育児になってしまっているので申し訳ないと思っています。
それでも、これはあまりにもやり過ぎなのではないかと思うのですが、どうでしょうか?

ランキング

レス

病んでるか元々攻撃的なのか。

🙂
お気の毒
ワンオペ育児でしんどいからって他人にあたらないと思うけどな。 確かに育児はしんどいけど、それは理由にはならないと思うよ。 育児が大変ならラインなんかやってられないし。 元々、攻撃的な性格だったのと違うかな。 結婚したら豹変するひとっていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧