本文へ

遠距離恋愛になっちゃうから…?

レス15
(トピ主 0
ぴょん
恋愛
ご覧くださってありがとうございます。 先日泊まり込みで初デートした同い年(20半ば)の彼が今後告白してくれる可能性があるかどうかを判断お願いします。※長文です 正直、私自身はかなり脈アリで両片思いなのかなと思っております。 元々仲が良く信頼が出来る関係だったので勿論部屋は別々で、同じホテルに泊まりました。 期間は2泊3日で私がある観光地へ行く予定があり、彼は元々土地勘があるとのことだったので遠方に住む私を途中で車で拾ってお互い別々の場所から同じ観光地でドライブデートする流れでした。 (=つまり私と彼の居住地がそもそも離れているので、もし付き合えた場合は遠距離恋愛になります) さすがに恋愛経験が少ない私でも、3日間も嫌いな女性を助手席に乗せて笑顔でリードしてくれるはずないよなと思うのである程度好感は持たれていると思っています。 旅の途中エスコートしたり、常に私の身体を気遣ってくれたり、しまいには名残惜しいので自分の住んでる地へ一緒来ないか?とまで言ってくれました。 (金銭的に余裕がない為、私もついていきたい気持ちを伝えつつ丁寧にお断りしました) ですが有名なデートスポットへ行っても最後まで告白されることはありませんでした。 自分でも図々しいなと思うのですが「最後に言い残したことない?」と聞くと話をそらされ、その割には「俺の事見送ってくれる?」と名残惜しそうに見つめてくれました。 人生で一番楽しいデートで終わりましたし、デート自体に悔いはありません。 ただここで質問があります。 彼から告白がなかったのはどういったことが考えられますか? 今後告白の機会を与えたら、告白してくれると思いますか? もしくは私からアクションした方がいいでしょうか。彼を立てたいので告白を待ちたい気もしますが、必要があれば自分から行こうと思ってます。 ご教示お願いいたします。

ランキング

レス

告白する程では無いから

🙂
匿名
なぜ告白をしてくれなかったかと言うと、彼が告白をしてまで手に入れたい女性だと思わなかったからです。 告白の機会をあげたら、とか謎の上から目線はやめましょう。あなが惚れている側なのですからあなた側からアクションを起こさないと何も始まらない思います。 相手を立てるとかの謎の理論もいりません。相手は告白する気が無いのですから、あなたが頑張りましょう。

後悔しないために

041
Mrs.青イチゴ
3日間一緒にいて告白されるかも、というシチュエーションなのに何も無かったという事は、彼はトピ主さんに友人以上の感情は無いと思われます >3日間も嫌いな女性を助手席に乗せて笑顔でリードしてくれるはずないよなと思うのである程度好感は持たれていると思っています >旅の途中エスコートしたり、常に私の身体を気遣ってくれたり、しまいには名残惜しいので自分の住んでる地へ一緒来ないか?とまで言ってくれました 彼は女性の扱いに慣れているタイプなのでしょうね トピ主さんからの好意丸出しの視線には気付いているでしょうし、好かれる事自体は嫌ではないので自分の住んでる地へ来ないか?等という、どういう意味にでもとれる言葉を投げかけて恋愛スレスレの気分を味わっていたのではないでしょうか >彼から告白がなかったのはどういったことが考えられますか? そもそも最初からトピ主さんに告白するなんて事は考えていなかったのではないでしょうか >もしくは私からアクションした方がいいでしょうか。 彼を立てたいので告白を待ちたい気もしますが、必要があれば自分から行こうと思ってます。 自分が動けば彼氏と彼女として成立すると思っているのですか まあ、何もしないで後悔するよりはいいので思ったようにされたらどうでしょうか

その気がない

🙂
思い出だけ
もしも彼が主様を好きだったら同じ部屋にするでしょ。 >「最後に言い残したことない?」と聞くと話をそらされ って、そのチャンスを逃したら告白する時なんてないです。 ってことは、なんとも思っていないのでしょうね。 男ってね雰囲気だけでデートできますよ。気をつけてね。 主様からアクションしたかったのならどうして彼の部屋へ行かなかったの?とさえ思います。

告白されると思ってたのでは?

🙂
あ。
彼の方が、トピ主に告白されると思ってたとか(笑)。 なぜ告白がなかったか。 度胸がない。今まで告白しなかったのもあるけど、付き合うまでの好意はない。近くなら付き合ってもいいんだけど、遠距離するつもりがない。異性としての好意はない(そう見えただけ)。のどれかかなぁ。 告白の機会与えたら、ってどうするの? 私のこと好きでしょう?って聞けば好きかどうかはわかる。 好き、となったらつきあいたい?と聞く。うん。と言ったらそこで告白してくれたらいいよ。と。 すでに、言い残したことないか?と機会を与えたのにそらしたあたり、立ててもらったのを気がついてないのか、あなたから言ってもらいたいとか、その気がないのか。

んー?

🙂
たんたか~ん
その男性は、まだ友達ってこと? 彼、彼、言ってるからさ。 別に告白ないのは… 【主と、交際しよう!したい!】 までには、至っていないだけでしょ? 交際したいなら主から言えばいいじゃん? あと、男があえて遠距離恋愛を望むことは薄いです。男の心情に「遠きの彼女より近場の女」を選ぶモノがあるから。 告ってもし、振られたら… なんて、ビビってたら 他の女性にそのうち取られちゃいますよ? こういう「言われ待ち」の人の話を聞くと、 あくまで…デメリットや損な役回りを男に背負い込ませたいんだな!って、思いますねぇ

元々仲が良く?

🙂
匿名
今までも仲が良かったのに告白もされずに、部屋も別だけど泊まりで出掛けて何もなかったのなら今後彼から何かあるとは思えませんけど。 最後に言い残したことない?って彼が告白するつもりが無いなら、話をはぐらかすと言うより、そんな事(告白)思い付きもしないと思う。 なのではぐらかした訳ではなくて「別にないけど」と言うことじゃないのかな? 名残惜しそうに見つめてくれた…というのもあなたが彼に対して[私のことが好き]というフィルターをかけて見てるからだと思う。 恋愛経験が少ないとご自分で言いつつ「言い残したことは?」とか[機会をあげたら]とか上からなのは何か理由があるのでしょうか。 経験が少ないと言いつつ動き方に違和感があるというか。謙遜ですかね。よく分からんけど。

やっぱり

🙂
ミリオン
付き合いしたら 遠距離になるから 考えてしまうというのは あるのでは ないでしょうか 好きなら トピ主さんから 告白したら いいと思います 遠距離でも 大丈夫と思うなら ですが…

謎の上から目線・・・

🙂
あら。
実体験が少ない人って頭でっかちで思い込みが激しいですよね。 いろいろ計算するんでしょうね。 >元々仲が良く信頼が出来る関係だった 幼馴染とかですか?大人になって住むところが離れたとか? 仲が良く信頼が出来る関係 どういう意味で信頼できる関係? >「最後に言い残したことない?」と聞くと話をそらされ、 話をそらしたのではなく、言い残したことがなかっただけ。 >その割には「俺の事見送ってくれる?」と名残惜しそうに見つめてくれました。 これはどゆ意味?見送るとか名残惜しそうとか。 >彼から告白がなかったのはどういったことが考えられますか? えー、告白する気がないからじゃないですか?? >今後告白の機会を与えたら、告白してくれると思いますか? 機会を与えたら?? なんか偉そうで応援したくないな(笑 機会はまさに今回だったでしょうし、仲が良く信頼できる関係ならこれまでだって 充分告白できたでしょう。何年くらいの「関係」なんですか? >もしくは私からアクションした方がいいでしょうか。彼を立てたいので告白を待ちたい気もしますが、必要があれば自分から行こうと思ってます。 必要があれば、トピ主にとって必要かどうか、でしょう? なぜ他人に聞くんだろう。トピ主が彼と付き合うことを必要としてるなら トピ主が動けばどうですか? なんとなく、そういう対象に見られてない気がしますが、今現在彼に特に思う相手がいなければ つきあってくれるかもね。

うーん

041
くま2
どこで出会った人なの? まさか、アプリとかじゃないよね? アプリなら脈無し。 >彼から告白がなかったのはどういったことが考えられますか? 多分だけど、彼にとって気になる女性はトピ主さんだけではないんじゃないかな? アプリなら並行している女性がいるし、それ以外例えば会社の同僚などだとしたら会社に他にも気になる女性がいるのかもしれない。 告白をしないのは、彼が告白をすることでその他の女性たちとの縁がなくなるから。 もちろんトピ主さんにも興味はあるんだと思うけど優先度はそこまでではないのかもしれない。 あと、可能性として考えられるのは何らかの理由で彼からの告白ではなくトピ主さんからの告白を必要としているということ。 考えられるのは彼には既に彼女がいるとか既婚者だとか、または上記にあったように他の既に意中の女性がおり、トピ主さんからの告白で「付き合ってあげた」という状況が欲しいのかもしれない。 女性からの告白でのお付き合いで都合の良い女性を作り上げる男性は案外多い。 色々と彼がサービスしたり、彼自身がトピ主さんに恋愛感情が有るのでは?と勘違いをさせるところまでは彼も成功をしており、あとはトピ主さんからの告白待ちだったんじゃないかな? 個人的には全く脈があるようは見えないので両想いではないと思う。 けど、こういうのって実際にはお付き合いをしてから恋愛感情が生じるものなので、例えばだけどトピ主さんから告白をして、その後トピ主さんの魅力で彼の本命になることも不可能ではないのかもしれない。 現時点では優先度はそれほど高いとは言えない。 というか何故これで両想いだと思うんだろう?

遠距離恋愛になっちゃうから

041
自信あるなら自分から
が理由ならば…… “遠距離恋愛してまでお付き合いしたい相手ではない” のではないでしょうか?! 確かに、嫌われてはいないと思いますが、 かなり脈アリの両片思いな気はしませんでした。 >ここで質問があります。 彼から告白がなかったのはどういったことが考えられますか? 今後告白の機会を与えたら、告白してくれると思いますか? もしくは私からアクションした方がいいでしょうか。彼を立てたいので告白を待ちたい気もしますが、必要があれば自分から行こうと思ってます。 告白の機会、もう与えてますよね? 有名なデートスポットに泊まりがけで行ったんですから。 彼を立てたいとか……与えるとか…… そんな事していたら、告ってもらえなかったんですから、トピ主さんから告らないと進まなさそうですよね。 自信があるなら、告白してみては? 謎に上目線になっていますし、落とせるんじゃないですか? でも、遠距離恋愛出来るんでしょうか。 お金もそれなりにかかると思いますし。

初デートで、いきなり結論を求められてもねぇ。

🙂
まるあんぱん
幾ら3日間の泊り込みのデートでも、初デートなら、いきなりの告白は、ないかな。 慎重な男性でなくても、そんなに性急には結論は、出さないものです。 脈はあると思いますよ。好きでもない女性と時間とコスト掛けて、3日間デートはあり得ない。 むしろ、彼にじっくり時間を与えて、告白の機会をたっぷり与えて下さい。安売り厳禁。 貴女から言っちゃダメ。何としても、絶対に、彼に言わせるのですよ。高く売るのです。 女性が王侯貴族のように高飛車に振舞い、男性から告白せざるを得なくする、じらし作戦は、 男性を立ててるんじゃなくて、実は、男性を精神的に追い詰め、屈服させてるのですよ。 この事実に、早く気付いて下さい。恋愛の主導権は、実は、行動を譲ってる女性の方が上って こと、昔からの恋愛の極意なんです。僕は、この事を、早く貴女に気付いて欲しいです。 脈はあります。頑張りましょう。

彼は、主様を「恋愛対象として」考えているでしょうか?

🙂
国際遠距離経験者
主様達の状況とは多少異なりますが…私は在外で日本の友人達と頻回に会える訳ではなく >元々仲が良く信頼が出来る関係 の方が在住国や陸続きの隣国に来る時は、そこまで会いに行く・観光に付き合う等をします。 >3日間も嫌いな女性を助手席に乗せて笑顔でリードしてくれるはずないよなと思うのである程度好感は持たれている かも知れませんが、恋愛感情とは限りませんよ。 主様は >ドライブデート と受け止めていますが、彼の方は「アテンド」感覚の可能性もあります。 【仮に】彼が案内役のつもりだったなら… >最後に言い残したことない? と聞かれて困惑→何か言った方が良いのかなと思い >俺の事見送ってくれる? と言ったのかも。通常、車を見送る等は良くある光景ですから。 また今は志向や生活が多様化し、皆、異性や恋愛に興味があるとも限りません。 主様は、彼がどんな方か「正確に」把握してますか? >自分の住んでる地へ一緒来ないか? 主様が実際に行ったら、そこで彼がどんな生活しているか?等、多少分かったのでは? >彼を立てたいので告白を待ちたい気もしますが 他の方も御指摘の通り、どこから目線なのか非常に気になりますが… 【主様が】彼の気持ちを知りたいなら >必要があれば自分から行こう 逆に、それしかないのでは? ちなみに >金銭的に余裕がない 主様は遠距離恋愛になった場合、経済・精神的に大丈夫ですか? 私は遠距離恋愛を経験した事がありますが…偶に会うなら、【お互い素直に気持ちを言葉や態度で伝え】楽しく穏やかに過ごせる関係の方が良いですよ。探り合いする時間は勿体ないし、喧嘩したら直ぐ会える距離より修復は困難ですから。 >今後告白の機会を与えたら、告白してくれると思いますか? 主様は既に1度試し、その結果、告白されていません。 【主様が】彼を好きで交際したいなら、(ダメ元で)自分から行動をお勧めします。

あと何度か会って様子を見る

🙂
パンプキン
相手は初デートとは思っていなくて、友だちと観光したと思っているのでは? 告白もなく、次回いついつ会おうという具体的な話もなかったのだとしたら、恋愛感情はないと思います。 「最後に言い残したことない?」も意味は分かったけど、その気はないからはぐらかしたのでしょう。 女性慣れしている男性なので、トピ主さんに好意を持っていて遠距離でなかなか会えないとなったら、今回は絶好のチャンスで何かしらアプローチがあったと思います。でも、今後に繋がる言葉がなかったから、トピ主さんが自ら言わざるを得なかったのですよね?「あれ?思ってた感じではない」と思ったからトピを立てたのだと思いますが、勘違いだったのでしょう。 他の女性にも同じように接しているように思うのですが、不特定多数からモテたいタイプなのかも。 今まで仲良くしていて人柄も知っていて、これから会うことがあっても告白してこないなら、友だちと思われている可能性が高まります。 あと何度か会ってみて、様子を見たほうがいいでしょう。その時に「彼に告白の機会を与える」などと高飛車で一方的になると感じ悪いので、自然体でいたほうがいいです。

様子見で

🙂
アナベル
その旅行中に手を繋ぐとかキスされるとか、男と女の雰囲気に全然ならなかったのなら、ただ単に友情ってだけの可能性が高いかと。 私は女ですけど、仲いい友人だ と思っていた男性から「君が何を考えてるかよくわからない…」とか「僕のことどう思ってるの?」とか突然言われたことが何度かあります。 え?!何も考えてないけど?? とそこで初めて勘違いさせていたことに気づくというね。 お互い全く恋愛対象外ですごく仲いい男友達と仕事絡みの旅行に行った時がトピ主さん達みたいなかんじでした。 ホテルも別部屋でとって、新幹線の中とか車中でもずっと楽しく盛り上がって、性的に構える必要が全然なくて。あれは本当に楽しかった。 なんかそっちの匂いがするんだよね? しばらく様子見した方がいいと思う。

実は彼女がいるとかね…

🙂
ヤム
実体験です…。 私は、似たパターンで、あとで遠恋中の婚約者がいると、知りましたよ。 だから、向こうから手を出してこなかったんだなぁ、って妙に納得。(ハグまではされたけど) ちなみに、結婚後も、アプローチしてきましたよ。 なんなら、婚約者に押し切られて結婚したけど、君と先に出会ってたら人生違うのに…とか言ってたなぁ。 私の黒歴史です。 ほんと、お気をつけて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧