本文へ

彼との付き合い方を模索中です

レス11
(トピ主 0
🙂
ゆう
恋愛
まず、シングルマザー(5歳)です

今、一年以上片思いしていた彼とお付き合いしています。
彼の方からお付き合いを申し込まれた形です。
知り合って2年ほど経過しています。
以前までご飯を食べに行ったりする程度、前は電話も毎日していました。
今年に入り彼の仕事は忙しくなり、直近では3日の間で睡眠時間2時間。
夜も仕事によばれることがあります。
まだお付き合いし出して一ヶ月未満です。
彼の方からのお付き合いのはずが、「仕事が忙しく成り立たない気がしてきた」など言われました。
普通に会った時は喧嘩一つなく仲良しです。
LINEも基本いつも彼からだったので、LINEの始め方がわからず。したいのにできない、みたいな状態ですし
必要最低限。という感じで長くは続きません。
冷めたのかな?と思うのですが、仕事で会った時には彼の方からずっと話しかけてきてはくれます。
三月までは仕事が忙しいのはわかってます。
あまりLINEしたり、会おうって言ったりしない方がいいでしょうか?
ちなみに彼にはしょうもないLINEでもしていいか聞いたところ
気にしなくていいとは言われてます。

あまり好かれてないのか不安にもなりますが
お付き合いを言われた時、以前から好きだったことは言われてます。
付き合うという形に持って行ってくれたので、嫌われてはないのかな。と自分では思っています。

ランキング

レス

待ちましょう!

😉
りんごちゃん
せっかく好いてくれたんだもん、信じよう。 多分、このようなトピには、ほとんどの人達が、 「子供いる女なんか、まともに相手にされるとでも思ってるの?」「仕事が忙しい?いや、そんなのただフラれただけだよ」「たった1ヶ月未満?そんなの彼氏ですらない」などのレスが、たくさんしてくると思います。 でも、私は応援します。私は離婚してから小さかった娘を抱え、今の夫からプロポーズされて再婚を果たした身なので。 頑張ってください! 真面目に待って、連絡取りながら。これ、やりすぎる女性は、仕事中にも鬼電したりします。そうしてしまわないように。 幸せになれますように!

LINEなんか

🙂
電源ON
LINEなんか、どうでもいいと思います。 面白ければ返すだろうし、そうでない時はスルーされても気にしないことです。そこで愛情を図ろうとさえしなければ。 それより5歳の子供がいるのに、付き合ってどうするかお互い考えて交際してるの?

え?

🙂
恋愛体質なのでしょうか。 思考が重いです。 仮にも母親なんですよね? せめてお子さんが成人するまで恋愛は待てませんか。 ライトなものならいいと思うけど、どうやらトピ主様の場合は相手の男にのめり込むタイプのようなのでね。 子育て中は恋愛控えましょう。 男が居ないと生きていけないのでしょうか。 お子さんだけだと物足りませんか。

うん

041
くま2
恋愛感情って実際にはお付き合いをしてから。 お付き合い前は現実的には興味や恋愛の可能性を感じている程度。 本当に大好きでお付き合いに至ることもあるとは思うけど。 なので、この彼はトピ主さんとのお付き合いに興味を持ち、お付き合いをしたけど実際にはそこまで好きになることは無かったんじゃないかな? または、既に飽きてきたか冷め始めたのかもしれない。 こういうのって勘違いをしがちだけど、アプローチされた側はお相手が自分のことを好きだからアプローチしてきたと考えてしまう。 けど実際にはアプローチの時点ではそこまで気持ちはなく可能性や興味程度。 そしてお付き合いをしてから実際に好きになれるか否かということ。 この彼はその意味ではトピ主さんに興味を持ちアプローチしたけれ、実際にお付き合いをした結果としてそこまでではないということなんじゃないかな? 既に恋愛終了をするための前振りも始めている様子なので今後のお付き合い模索の前に終了に向かうと思うよ。 もちろん会えば彼氏として振る舞ってくれるとは思うけど彼自身は前の友人知人関係で十分だと考えていると思う。 >お付き合いを言われた時、以前から好きだったことは言われてます。 うん、それで実際にお付き合いをした結果、「そこまでじゃない」という結論になることは良くある話。 >嫌われてはないのかな。 お付き合い後に嫌われる要員を見つけた可能性はあるので嫌われている可能性に関しては何とも言えない。 男性は本命の女性が他の男性に取られることを嫌うので、他の男性に取られるような状況に本命女性をおくことはない。 逆に、取られるような状況に置くということは本命ではないから。 今回のようにお相手を不安にさせるようは発言をして離れていく可能性を作るようなことは本命にはしないということ。 不安視するようなことを言うという意味を考えたほうがいい。

暇なの?

🙂
のん
5歳の子供抱えてたんじゃ、 毎日バタバタしてそうなものだけど、 トピ主の子供って、どれだけおとなしいの? 彼から交際を申し込まれました って何度も書いてるけど だから何? 3日で2時間しか寝られないほどの激務 それ、信じてるの? 彼は 今年に入ってからずーっと激務なのに、 付き合いを始める余裕があった でも、付き合い始めたらさらに忙しくなって 付き合いが難しくなった でもトピ主は 彼から交際を申し込んできたのだから 自分がフラれるわけがないと思い込んでいる しばらく放置してみたら?

お子さんは?

🙂
きんもくせい♪
お付き合い以前から彼はあなたがシングルマザーだとわかっていましたか? 5歳お子さんについての記載が最初の一行だけですがデートの際は連れてっている?お留守番? シングルマザーとは知らずに交際を申し込んだのにそうだった という結末じゃないといいですね。 あと「しょうもないLINEでもしていいか」よくこういうこと書く人いますけど、どんな内容のラインしようと「していいか」なんて許可取らないといけない相手とはうまくいかないんじゃない?不倫相手ならいざ知らず。

彼に余裕がないんでしょう

🙂
へー
逆を言うとトピ主、シングルマザーと言いながら恋愛に悩めるほどの時間的余裕があるんですね。 おいくつ同士のカップルかは分かりませんが、5歳のお子さんが居てそんなことで悩んでいる状況なんですね。 私も4歳の子が一人いるシングルですが、正直恋愛する余裕なんて全くありません。 仕事に家事に子育て、全て自分の責任にかかってくるので。

シングルマザー

041
辛口すみません
まだ5歳のお子さんがいて、手がかかると思うのに…… 恋愛で頭がいっぱいなんですね。 まずは子育て第1ではないかと、 こちらの“恋愛しているシンママさん達”見てるとつくづく思います。 知り合って2年。 片想いを1年ほど。 それで付き合い始めたとの事ですが…… お相手は、5歳の子がいるシングルマザーのトピ主さんを受け入れてくれてるんですよね? 「彼の方から○○してくれます」 [告白]してくれた [LINEも彼から] [話しかけてくれる] とかが、謎ですが…… 彼発信だから安心してるとかじゃないですよね? 文面からは、あまり付き合ってる感じしませんでしたけど、大丈夫でしょうか?! そりゃ、嫌われてはないでしょうけど…… 好かれてもないのでは?! 交際1ヶ月ぐらいで「成り立たない」って…… お付き合い?続かないと思います。

ちょうどいいじゃないですか

🙂
エビカツ
あなただって忙しいでしょう。 お子さん、まだ未就学児ですもんね。 仕事して子どものあれこれしてたら一日あっという間じゃないですか? 私子どもは1人でシングルではないですけど、子どもがそれくらいの頃は仕事して育児して家事してって、子ども1人でもなかなか忙しかったですけども。 まず、家族(夫婦)じゃ無いんでお互いそれぞれの生活が第一。 その生活の隙間(余暇時間)に会ったり連絡したりできればいいんじゃないですか? 彼氏・彼女が何をおいても1番!なんて年齢でも無いでしょう。

子供の幸せの為に

🙂
123987
シングルマザーだって、人間だから素敵な方を見つけたら交際して再婚してもいいと思う。⁠ 結婚するまでは絶対に子供は作らず相手をメンヘラで追い込まないようにしましょう。 初婚の場合、相手が自分から去っても仕方ないぐらいの寛容さが必要かな。自分は相手を選べる立場じゃないと妥協と誤解だけしないように。それが児童虐待に繋がるから。 容姿や雰囲気イケメンより動物や子供好きで優しくて心が広い男性か同じシンパパが狙い目かなと思います。

1ヶ月でそれは重い

🙂
猫丹
私も息子が小学校入学と同時に再婚したので、シングル母は恋愛するな、パートナー見つけて幸せになるななんて思いません。 そこは最初にレスをされてる方に大いに同意します。 ただ、しょうもないLINEとか毎日LINEをいい大人の社会人に求めるのはどうかな? そんなの独身だって嫌がられると思いますね。 それから、どちらから言い寄ってきたかはお付き合いし出したら関係ありません。 よく、向こうから猛アタックしてきたのに冷たくなったなど嘆く人がいますが、お付き合いしてから好きになり切れなかった、思ってた人と違った、受け入れられないところが出てきたなんてあり得ることです。 こういう時はお子さんやご自身の生活に目を向けて冷静になってください。 シングルマザーだからダメなのではありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧