本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仕事が忙しい彼氏に料理を作りに行ってあげるか?

仕事が忙しい彼氏に料理を作りに行ってあげるか?

レス32
(トピ主 0
🙂
Yuzu
恋愛
お互い30代、付き合って8ヶ月くらいです。 彼一人暮らし、私実家暮らしです。 何ヶ月か前に彼が転職し、今仕事が忙しく毎日帰りが22時頃に帰っているそうです。 彼が筆まめじゃないようでLINEしても、そうなんだ!くらいの返事しかなかったので元々あまり雑談LINEはしていなかったのですが、最近は忙しくなったこともあり、私からも平日はLINEしなくなってしまい、そうなると連絡は週末の会う約束の事務連絡だけになってしまいました。 週末は毎週土曜か日曜または両方会っているのですが、最近は態度もそっけなく私から話しかけても嫌味ぽく返ってくるため(あっちは冗談と思ってるのかもですが)会うのがつらくなってしまい不満を伝えました。 彼はそんなつもりはなかった、忙しくて。次の日が休みの日に料理しに来てくれない?と言いました。 以前にも平日に料理しに来て欲しいと言われたのですが、私も働いているので平日は無理だなーとその時は断りました。今回はまぁ金曜日ならいいかと1回はわかったと答えました。 しかし、考えてみたら彼の仕事終わりを待つということは21時か22時になるとのことで、私は合鍵を持っていないので、外で待つことになります。さらにそこから料理を作ると1時間は掛かると思い、土日にしようとLINEで彼に伝えましたところ、 わかった、無理しなくていいよ。と言われました。 ちなみに土日には何回かご飯作ろうか?と聞いたことはあるのですが、外に食べに行こうと言われて夕飯は作ったことがありません。 お仕事で疲れてるのはわかりますが、私が残業なしで仕事が終わるとはいえ、退社18時から3、4時間ほど彼女を外で待たせて料理してもらいたいという彼の考えはどうなんだ?と思うのですが。。合鍵さえくれれば作って待ってられるけれど。。 ご意見お伺いしたくお願いいたします。

ランキング

レス

実家の親に挨拶してるの?

🙂
幸せになってね
『次の日が休みの日に料理しに来てくれない?』 これ、泊まって行けと言うことですか? それもちょっとねー。

そんなに、大げさに考えるほどのことでは、無いと思います。

🐶
秋のターミナル駅
多分、彼氏は、主様の仕事終わりの時間とかあまり興味がないんだと思います。前に聞いたことがあるけど、すっかり忘れているし、そこまで気を回す余裕もないほど、忙しいんだと思います。彼氏自身のタイムテーブルで目いっぱいというか。 彼氏はただ料理してもらえたら楽だな、程度の思い付きで言ったにすぎず、そこまでち密には考えていないと思います。不都合ならそれを言うのは、主様自身の責任で言っていい事だと思います。 >彼の考えはどうなんだ? そこまで、思いつめて考えるほどのことではないと思います。 案外、そういう方多いですよ。相手の都合やスケジュール迄ち密に考えて何か提案するわけではなく、日常のちょっとした思い付きを口にしただけで、嫌なら嫌、無理なら無理、で別にどうとも思ってないと思います。

「じゃ、うちに来て。一緒にご飯食べよう」で彼の本気度がわかる

🙂
小姑
これ、私の弟夫婦の実例です。 弟は多忙な部署、義妹は実家暮らし。 「あー、仕事終わった後にあったかいごはん一緒に食べたいなー」くらいの軽いことを弟がつぶやいたのに対し、当時付き合い始めて少しした彼女がレスのタイトルのように言ったのです。 そのタイミングで真剣交際をしています、と挨拶に行き、 フレンドリーな義妹家族と弟との付き合いも始まり、 多忙なために時間が読めなかったり仕事で遅くなったりする弟に対し真剣に叱ってくれる彼女のご両親との信頼関係も深まり、結婚に至り、 義妹の実家と今も程よく近く程よく離れた隣の市に弟一家は住んで程良い良好な関係を保っています。 お互い30代ならお相手の実家のご両親に対しても礼節を持って尚且つ大切に関係を築ける年齢ですよね。 それをめんどくさがる男は、30代は婚活にも妊活にも時間がないですからやめておいたほうがいいですよ。

どういうことだ?

🙂
ぽかん
ごめん、そんなつもりはなかった (彼は謝ってる) 忙しくて (そっけなくしたことへの理由) 次の日が休みの日に料理を作りに来てくれる? (WHY??) この展開が分かりません。 悪いと思ったから「料理作って」って言ったんですよね? トピ主にご飯を作ってもらうことで仲直りになるんですか? 何度か断ったのでトピ主にご飯を作らせてあげてご機嫌をとる、 特別感を出すってことなのでしょうかね? もしあなたが一人暮らしで彼氏のご機嫌をそこねてしまったとして ごめんごめん、今度部屋を掃除しにきていいよ とは言いませんよね。 合鍵もらってご飯作って彼の帰りを待つ そういうのがしたいんでしょ?って思われてるのかなー

真意

🙂
蘭子
あなたの料理の腕を見たいんじゃないの? 手際よく作る姿とか、片付け方とか。もちろん味付けも。 30代なら結婚相手として相手を観察していると思うけど、そこはスルーでいいの? 何も平日でなくてもいいと思うし、彼の家でデートなら、お昼作るね、と言ってあなたが買い物した上で彼の部屋へ行ったらいいんじゃない? 食材費だのなんだのは後から考えたらいいし、取り敢えずあなたの料理を披露してみたら? そもそも作れないとか、実家暮らしであまり料理していないなら、そう打ち明ければいいだけでしょ。 頭固いなー、と感じるのは、出来ないことを、或いは自信がないことを誤魔化してるから? 彼もそう思うんじゃない?

うーん

🙂
レモン
なにも退社時刻から彼の帰宅まで外で待つ必要なくないですか?一旦家に帰るとか、ある程度下ごしらえとして作っておくとか。 彼もきっと外で待たせてるという感覚はないと思いますけど‥。 あとまだ付き合って一年未満、そんな事のために合鍵渡すくらいなら別に作ってくれなくていいかな。 そもそもあなたの不満に「だったら」提案でご飯作ってと言っただけなんだから、彼がどうしてもあなたに作って欲しいという感じでもなさそうだし。 問題はご飯作る作らない、合鍵云々より、彼があなたに冷めてきてるという所じゃないでしょうか?

私なら絶対料理しないけど、

🙂
にいみ
金曜日に拘るのは、お泊りして欲しいからかな。 土曜会う時はお泊りしないんですか? 土日作るって言っても外食に行くんですよね? >合鍵さえくれれば作って待ってられるけれど。。 これ言ってみたら? 合鍵くれたら金曜作ればいいし、ダメなら「じゃあ、無理だねー」でいいし。 家事やってあげ過ぎると”当たり前”になって新鮮味がなくなって 却って結婚が遠ざかる可能性も多々あるので程々に。

彼はそんなこと考えていない

🙂
ムササビ
>退社18時から3、4時間ほど彼女を外で待たせて >料理してもらいたいという彼の考え 3、4時間ほど外で待たせるなんて、 彼はそんなこと夢にも考えてないと思います。 本当に外で待っていなければならないなら、 「3、4時間外でつっ立って待って、それから料理をするのか?」 と聞いてみたらいかがでしょう。

私なら

薔薇
土日や平日も料理は無理です。 特に素っ気ない感じが続くようなら、少し様子見るためにも、こちらからは一切連絡しません。 今だけのことなのか、または思いやり等が感じられたら続けても良いし、そうでないなら、年齢的なことを含め、次のご縁がある方とのある程度お付き合いする時間も必要なので、明るくお別れします。 因みに、私は結婚前に料理を作ってくれと、言われたことがありません。男性もいろいろですね。 その前に、料理をしたことがなかったのですがね(笑)

感想

🙂
はなはな
> 3、4時間ほど彼女を外で待たせて料理 何も考えてないか、帰宅してから来てという意味でしょう。 分からないなら聞きましょうよ。 帰宅時刻が22時なら、毎週土日のデートがつらいかもしれないですね。 金土にデートして、日曜はゆっくり休みたいとか、何か考えがあるのでは? お互いの不満、話し合ったほうがいいですね。 30代で付き合って8か月、いまだにコミュニケーションが取れてないなら、この先も長続きしないですよ。

その年齢なら

🙂
りん
8ヶ月なら、結婚していても別に「え、たった1年未満しか付き合ってもいないのに?」と言うほどではなく、むしろ当たり前ぐらいに思います。 なので、なぜまだ結婚しないのか?と思ってしまいます。レス者さんが言ってるような、実家へ呼ぶ。というのもいいと思うし 鍵も。一人暮らしで8ヶ月付き合って、まだ渡されないの?と思います。 料理はともかく、転がり込んで一緒に暮せば?と思います。私なら、料理は外食や買ってきた物や手抜きでもいいから、ほかの家事やってあげたいな。

経験からの意見

🐤
しらす3
そっけない態度の上に料理作りに来てって何か…その彼、ウヌボレてません? 俺はそうでもないけどトピ主はべた惚れだからって。 転職して余裕がないのかもしれないけど、今の時代彼女に料理作りに来てはないんじゃない? やめましょうよ。 自分の若い頃思い出したんですけど、頼まれて忙しい時期、自分も仕事してるのに通い妻みたいな事してたけど、情けなかったなと今は思います。 相手は喜んでましたけどこちらにも生活はあるし時間は必要だし。 仕事終わりに相手の家まで出向いて近くのスーパーで食材買って調理して帰宅する(この上泊まるなんて絶対イヤだったので)。疲れた。 でも要求する方はそんな事は気にしてないようで、させてあげてるぐらいに思ってたかもしれない。 腹立たしい記憶です。 仕事終わりにそんな事しなくていい。 合鍵なんざもらわなくていいです。 料理に加えて掃除も洗濯も…ってなりません? トピ主さんも惚れた弱味でやってしまったら後々そんな自分がイヤになりますよ。 休日や休前日は好きな事をしてください。 そうすればもっといい人と出会えますよ。

少し視点を変えて

041
くま2
お二人ともに30代という点を踏まえて感じたこととして。 トピ主さんと彼とのお付き合いという当人目線ではお付き合いの中でおきている事柄なんだと思うけど第三者目線では、 駄目になるお付き合いには駄目になるようなイベントが起きるという非常に当たり前の状況にしか感じない。 この状況って彼が忙しいという事はあるとは思うけど、それ以前に彼が少し冷め始めていることも事実。 だけど彼としてはトピ主さんとの関係改善を考えて、 >次の日が休みの日に料理しに来てくれない? だったんじゃないかな? 料理をお願いするという方法論の良し悪しは置いておいて。 そしてトピ主さんはその彼の提案を受けて、 >退社18時から3、4時間ほど彼女を外で待たせて料理してもらいたいという彼の考えはどうなんだ? こういう発想に至ってしまうという事。 何というかわざわざ相手の提案を自分に対して害している部分を粗さがししている。 相手の行動をイチイチ自分への配慮がないという発想にしか至らない女性は長期の恋愛や結婚は無理。 どこかで必ず自分への配慮がないという発想に到達するので。 そしてその発想が自分の相手への恋愛感情と攻撃して駄目にしてしまう。 結果としてトピ主さんは相手への恋愛感情が目減りをしているんじゃないかな? もちろん手放しで相手からの提案を受け入れろという話ではないけど恋愛向き結婚向きの女性はこのような状況なら3-4時間の空き時間を苦にするという発想はなく、相手への料理の内容をウキウキしながら考えているんじゃないかな? 怒られるかもしれないけどトピ主さんは恋愛や結婚に対して進展させることの出来ないような悪いサイクルの女性になっているんじゃないかなって事。 ネガティブがポジティブをいつも上回っている女性を男性が選ぶことは絶対にない。 耳の痛い話で申し訳ないけど変わったほうがいいと思うよ。

厚かましい彼ですね。

🐱
猫丹
ぽかん様に同感ですね。 何故、そんなつもりはなかった→料理作りに来て、になるの? 彼、勘違いしてません? トピ主様が自分に奉仕するのが喜びだと思ってるとか。 「合鍵さえくれれば作って待ってられるけれど。。」 頑張ってまで続ける値打ちのある相手ではないような。今一つ優しくもないし。 その程度の人と、半同棲状態にはならない方が良いですよ。 トピ主様には、もっと良い人がいるように思います。

彼が自分勝手だと思う

🙂
今回は匿名で
たぶん、仕事が忙しくて彼女どころじゃないのでしょう。 そして、付き合って8カ月ということはちょっと飽きてくる時期でもあります。転職して職場にかわいい女性でもいるのかもしれないし。 トピ主さんは自分を安売りしないことです。大切にしてくれない彼とつきあっていていもいいことありませんよ。 3-4時間待たせるなんてありえませんよ。なんか、べたぼれされてるって勘違いしてませんか。まあ、べたぼれしてるのかもしれませんが。 大切にしてくれない人と付き合っても幸せな未来は見えません。年齢であせってるのかもしれませんが、次いったらどうでしょう。

あなたが作りに来てよって言ったらどうなるのかな

🙂
お米
嫌だって言われたら「無理しなくていいよ」で。 なんか既にトピ主のこと好きじゃないですよね。 その人。

なんで外で待つの?

🙂
いやいや…
>3、4時間外でつっ立って待って、それから料理をするのか? なぜ3、4時間、ただ外で突っ立って待つんですか?別に他のところで時間潰したり、誰かと時間潰してから、待ち合わせして、2人で買い物して帰ってもいいのに、何故30代の大人が「ただ突っ立って待つ」という発想になるのか理解できませんでした。 そもそも、平日21時、22時に帰宅して、土日両方デートしてたら、ゆっくり過ごす時間がなくて疲労困憊するんじゃないかなぁ。 普通に「その日に合鍵貸してくれたら、先に行って用意しておくよ」と言ってみればいいだけの話なので、一々引っかかる程の話ではないかと。 引っかかるのは、「合鍵は渡さない」と言われた後の事じゃないですか? 「じゃ、貴方の仕事が終わるまで、私はどこかで時間を潰さなきゃならないの?」って。

そんな事一言も言われた事ない

🙂
pen
お付き合いだけの時にそんな事、一度も言われた事はありません。もちろん自分から作ってあげたら凄く喜ばれました。 多分結婚したら家事育児は全部女性に任せたい男性、今のお願い事って言うのは自分の思い通りに動くかのテストを彼はされているのでは?そう思います。 私ならその男性は女性を上手く操作したがるタイプの男性だなと思って関係が浅いうちに逃げますね。 彼女は他人ですからやってもらって当たり前じゃないです。夫婦になっても当たり前じゃないです。 他人を操作するのが上手い系なので、そう言うのが嫌で有れば早めに関係精算したほうがいいですよ。 トピ主さん自分の気持ちを大切にして下さい。優しさとか奉仕の精神て言うのは身を削ってする事ではないです。自分の心の余裕がある中で施す方が幸せになれます、嫌な事は嫌と言っていいと思いますよ。 彼とはまだ家族じゃないでしょう?結婚してないのに普通そんな事言えないですよ。付き合っているとはいえ他人ですから。 私はそんな事一言も言われた事ないですし、普通一度断られたら遠慮するものだと思いますよ。

尽くさないと価値がないのか?

🙂
かなかな
年あたり1回あるいは数回なら、たまの料理も良いでしょうね。互いに内面をより深く知り合えますから、相性がどうなのかよく分かります。 でももし毎週(あるいは頻繁に)決まって料理してくれ、と言う意味だったなら(あるいは結局ずるずると甘えられるなら)、私なら即別れますね。 要するに、 機嫌良い俺と付き合いたいなら俺の世話をして、って事でしょ? お前は、俺の為に尽くさないと機嫌の良い俺とは付き合ってもらえない存在だ、と言われたも同然。 「私はそんな安く無いのよ」と私なら腹を立てます。 それ位なら、貴女に会うだけで仕事の疲れも癒される、と言ってくれる男性を見つけますね。 (ケースバイケースで、こちらが料理するのと同じ労働かそれに準ずる物で尽くしてくれるなら問題ありません。上手くいっている夫婦は自ら互いにそうしています)。 主さんだって、もし仕事で疲れ果てる毎日だったなら(会ってデートするのは体力が無理でも)声だけでも聞きたいとか、会ってまったりだけしたい、とかと思いませんか? それで彼に身の回りの世話までさせたい、とまで思います?あるいはデートで疲れない様に全ていたせり尽くせりのエスコートさせたいとか? 男性が「自分の世話をさせてあげたら、自分に惚れている女性は喜ぶ」と言う考え方は、 女性が「自分にデート代を奢らせてあげたら、自分に惚れている男性は喜ぶ」に 通じるモノがあると思います。 多分トピから読むに彼は、頻繁に料理して欲しいんでしょうね。 自分を安売りしなくて良いと思いますよ。

なんだかお付き合いが面倒になってきているのかな

🙂
すず
お互いがね。 合鍵をもらえるようにお願いしたら良いだけだと思いました。 料理は口実で、一緒に過ごしたいだけだと思うんだけど違うかしら。 彼を好きならそうすれば良いと思うし、色々あってそうしたくなければもう別に応える必要もないのでは? ただ彼は今は大変な時なのではないかな。 そんな時に気持ちに寄り添ってあげられないなら、難しいのではないかな。 私はそう思いますよ。 合鍵もないなら、10時過ぎまでどうするか困りますよね。まぁお弁当でも作って持って行くかな。 まぁ最悪買っても良いんじゃないかな。何かあったかい物をプラスするとかすれば。 鍵もらってからまた手の込んだ物でも作れば。 楽しくないなら、少し考えた方が良いですね。 だって一番楽しいはずの時だと思うからね。 うまく行くと良いですね。

問題は料理?

🙂
インコし
料理がなかったとして、次の日が休みの日に泊まりに来ない?と彼が言ったとします。 どっちにしろ、トピ主は「彼女を呼ぶのに、3,4時間外で待たせるの?合鍵があれば待てるのに!」ってなるんじゃないですか。 合鍵がほしいってトピなんだと思いました。 料理の話はもう流れたんだから、他に仲良くなる方法を考えればいいだけなのでは。合鍵がないとだめですか?

距離を置きます

🤔
テン
トピ主さんの書かれている彼の状態からして、本当に仕事が忙しいのでしょうね。 でも、仕事が忙しいからと言って自分の大切な人に素っ気なくしたりするでしょうか…?男性としてというか、人間として器が小さすぎますね。 料理作ってよと言ったのは多分あなたのご機嫌を取るためです。こういうことしたいんでしょ?という気持ちがあったのではないかと思います。 私は、彼の要望通りに料理を作りに行く必要はないと思います。色々事情もあるかもしれませんが、あなたのご実家に呼んで一緒に食事を、という方がいいかと。 どなたかも仰っていますが、私なら連絡を断ちます。こちらから気にかける程のお相手に思えません。何ならさっさと別れて次の方を探してもいいくらいに感じます。もうお二人とも大人なので。 本当に彼があなたのことを大切に思っていて、大好きという気持ちがあれば、向こうから何かしらアクションを起こしてくると思いますが、いかがでしょうか。もしそのままであれば、見切りをつけましょう。もう少し大きく構えていてもいいと思いますよ。

プロオカンになってはいけません。

🙂
通りすがり
彼のためにいたせりつくせりで何でもやっちゃうのを 「プロオカン」と言うそうです。(by神崎メリ) プロオカンになると、より一層大切にされなくなりますから 忙しい彼のために料理を作ってあげる、はやらないほうがいいと思います。 ド本命なら、忙しくても彼女と会う時間を作って会いに来てくれ しかも、女性が尽くすのではなく、尽くされる側になるそうです。 詳しくは、神崎メリさんの著書を読まれると良いと思いますよ。

8か月ね

🙂
バターライス
相手はもう冷めてるよね。 やめとこう、手料理なんてロクなことにならないよ。 大体さ、転職して忙しいからってその苛立ちを彼女にぶつけるの? 貴方が話しかけたら嫌味っぽくって何故? 冷めてどうでもいいからそんな態度になってるだけだよね。 この手の男性は良い方向にいかないから次にいった方がいいよ。 ただ付き合ってるだけの相手に「料理して」はママを求めてるだけ。

そこまで考えてないと思う

🙂
わーまま
彼女が家に来るっていうなら、8時くらいには帰るんじゃない? 仕事で疲れている彼氏さんが、貴方との会話のなかで 1~10までの計画性や段取りまで考えているわけではないと思います いつか結婚したいねというやり取りは いつかは予定の決まってないみらいであって、 明日明後日、来年の話ではないというか その辺の男女の乖離があることはごまんとあるわけで 決まってから、合鍵を渡すなり、仕事を調整するなり、考えればいいだけって思いました あと、 こういう時に何も考えずに料理の準備しちゃうような子たちが 20代で結婚するんだと思いました 今度料理を作って待ってるから、合鍵頂戴とか やり取りの方法はいくらでもあるのに 彼氏さんの態度もなってないけどね 30代の大人なんだから、週末会えればいい方じゃないかとも そのやり取りを、事務的とか 気もそぞろな彼の様子に、腹たてるとか 大人というわけでもなく、だからと言って素直でもない というのが感想です

3-4時間の使い方

🙂
みみ
お互いの家は遠くはないと想定し、私なら、 その3-4時間は実家で料理し、自分の腹も満たしてから、彼の分を密閉容器に入れて持っていく(料理して食べて移動する時間ちょうどいいかも?)。そして、彼が食べ終わったら、泊まらずにその日のうちに帰宅。次の日が早いからとか、親が風邪引いてて心配だからとかなんかの理由をつける。 文面をみると、なんか彼にいいように使われてて愛を感じないので、これだけにしておく。

彼氏さんが何を考えていたのか?

🙂
から揚げ御膳
多分、彼氏さんからすれば、18時にトピ主さんの仕事が終わって、スーパーで買い物して2~3時間くらい潰せば、丁度良いと思ったんじゃないですか? 買い物なんて、長くても1時間。その後、カフェかどこかで時間を潰してくれという話なんでしょうね。 それも困りますよね。もう季節的に涼しいですけど、特に刺身なんて買った日には、3時間も放置したくない。 それが分かっているなら、最悪3時間放置出来る食材を購入せよという事なんだろうけども。帰ってすぐ食べたい時は、刺身が楽なのよね・・・(御飯がタイマーでセットされている前提だけど)。 彼氏さんは、「え?どこかで時間潰せば良くない?」と考えていたんだと思いますよ。 もしくは、彼氏さんの帰宅時間に合わせて、トピ主さんも残業するなりして、そこから買い物するとか、時間調整をしてくれると考えていたのかと。 でもまぁ、21時から作れと言われても・・・という話ですよね。 御飯を炊くなら、それだけで早炊きでも20分弱かかるし。 パスタか何かにするにしても、茹でるのに8分とか、かかるけど、30分くらいでサラダとスープ込みで出てくる計算なんですかねぇ。 私は、共働き時代でも、21時以降は調理しないと宣言していましたよ(その時間の帰宅なら、弁当を買う)。 もしくは、彼氏さんは、金曜はHするだけで、休みの日(土日)に御飯を作って欲しいと考えていたのかも。 金曜は、テイクアウトかデリバリーを二人で食べても良いのだし。

考えすぎ

🙂
セロ
男、忙しいサラリーマンです。 土日は会っている、彼女が不満を募らせている。すると追加するのは平日しかない。 でも平日はそもそも辛いので、せめて次の日が休みのときにするか。 でも仕事終わってから外で会うのは遅い。 家で会うとすると・・・ こんな思考ではないでしょうか。 彼女が不満を募らせると、何か提案しなきゃと思います。 全く深く考えていないと思います。 彼女のことが嫌いになったわけではなく、忙しくて考える余力がないのです。 忙しい彼からエネルギーを奪うより、エネルギーを与えてあげる人になってあげて下さいね。

お弁当を差し入れる

😅
歩歌
家で料理するのは、いきなりすぎると思います。 女房みたいに扱われるのも嫌ですよね。 他人の家でキッチンを使うと、後片付けのついでに掃除したりすることになるので、 トピ主さんがあっという間に彼の家の休日家政婦みたいになり兼ねません。 純粋に、彼の体や栄養を気遣って、手作り弁当を差し入れるのがいいと思います。 お弁当なら、帰宅後すぐ食べられるし、時間も気にしなくていいでしょう。 彼が留守でも専用バッグに入れて、置き配のようにして帰るとかでもいいですね。

私なら嫌だな

🐱
みみ
彼の態度がそっけなくて不満だと伝えたのに、何でトピ主が料理しにいかないといけないの?って思っちゃいました。 トピ主さんが彼に手料理を振る舞いたいならわかりますが、そうではないのになんで平日料理しにきて、なんでしょう。 仕事が忙しいなら、会社でぱぱっと済ませた方が楽だし合鍵渡していても彼女を待たせるのも嫌だと思うんですよね。 彼が平日会いたいと思ってるなら、せめて「お金は払うからトピ主が食べたいもの買ってきてくれない?うちで食べようよ。」なら合鍵ありで多少待たされても許せるかな。 あまり大切にされてないようですし、これ以上便利屋になると別れにくくなりそう。 彼に尽くす時間がもったいないから他を探してはいいかが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧