本文へ

離婚するべきか

レス10
(トピ主 1
🙂
はち
夫婦
旦那26 私33 子供5ヶ月 結婚して2年半です お互い個人事業主で 私はリモートです 結婚してから夫の酒癖の悪さが目立ち暴言、物に当たる、壁殴る、この前はうるせぇと言われ目を蹴られました 私も気は強いのですが さすがに驚きました。 キャバ行っては本気で口説いたり 連絡先も交換しない約束ですがどんな方法でもゲットしてきます。 先日はキャバで16万使ったり 夫が仕事で6時に家出ないといけないのに酔っ払って6時に帰ってきました。 だらしなくて ここまで聞いてると離婚した方がいいとみなさんいうと思います しかし離婚したら相手の思うツボですし、子育ての負担全てわたしにくるのも目に見えてます。 わたしは意地になってる気もします。 子供のためを思うと 私が我慢すればいい気もします わたしは0歳から施設に預けられ両親の愛がないまま育ちました。 なので家族に対しての思いが強くなかなか踏み出せないです

ランキング

レス

相手の思う壺?

🙂
意地だけよね
ご主人は離婚したいのですか? ご主人は子育てに協力的なの? ご主人が離婚したいと思っていたらそんな父親要らないでしょ。 主様も親に育てられていないのなら理想の親のあり方を求めてはいるけれど現実はそれ程たいしたことないって気付きませんか? 養育費払って貰いましょう。 そして一人で育てたらどうですか? 人として尊敬できるご主人ですか? 物に当たる、壁殴る、蹴る。 客観的に主様の父親がこんなんだってもいて欲しかった? 私の父は物に当たる、壁殴る、蹴る、って人だったから、随分長いこと苦しみました。 精神的にも肉体的にも辛かったです。 私はそんな思いを他の人にして貰いたくないから離婚を提案します。

子どものためにこそ離婚

🙂
うーん
最後にチャンスを与えるなら、断酒。 私の父も乱酒でしたが、泥酔して暴力となると、小さな子どもには怖いんです。家が安心できません。親を尊敬できません。 お金も問題もエスカレートします。一刻も早く離婚して別居。 また福祉施設かと思うと嫌かもしれませんが、 母子生活支援施設もあります。地域の女性の相談窓口へ行って。母子生活支援施設は見学に連れて行ってもらえたりもしますから、それから自立の道を考えたらいいですよ

遅くない?

🙂
にゃんにゃん
結婚後、素行の悪さに気付く。 しかし、気づきながらも、子供も作る。 !? 暴行の事実があるなら、事実を記録。 離婚の際は、一括で養育費を要求。 子育て負担? いっそ、関わらせたくないですけどね。

アルコール依存症

🙂
たま
26歳でキャバで16万! いくら領収書で経費で落とすにしても経営が上手く行っているのですね。それはすごいと思います、が、目を蹴るのは大ごとです。トピ主さん体や視力は大丈夫ですか?心配です。 出勤時間に飲んで帰宅、家族に暴言や手を出す、これだけでもアルコール依存症の可能性がとても高いです。仕事で多大なストレスを抱えているのかも。日頃、ご主人の話を良く聞いていましたか? ご主人を説得して病院に行って断酒。医師の指示に従って下さい。 余談ですが、ランニングをしている中には依存症の治療の一環で走っている人も多くいます。まだ26歳なら人生やり直せます。早急に対策を。

お先真っ暗

🙂
あぁ無情
いままでも大変な道のりだったのに、なんでそんなダメ男と結婚しのかな、、、結婚前にはそんな素振りもなかったのか? トピ主さん、自分に男を見る目は無い事は自覚したほうが良いです。 離婚するのを勝ち負けで例えるあたり、トピ主さんの精神の歪みもありそうです。 どの道いばらの道なのですから、離婚は身の振り方、経済基盤整えてからでもいいと思います。 子供を奪われたくないという気持ちより、子育てを押し付けられる不満が先にくるなら施設に預ける事も考えてもいいのかもしれません。 ここで普通といった言葉は意味ない事ですけど、母性とかも余り無さそうな感じがします。 親の愛を知らないから、母性がない人もいれば、だからこそ子供はかけがいのない自分の宝と思う人もいる。 トピ主さん自身が産んだ後悔とか、子供を負担に思うなら親権を手放す事も考えて良いと思う。 どちらにしても茨の道。 男に期待するより、精神的自立、経済基盤整えるのがよいかと、、、。

なんで子供作ったの〜!?

🙂
はやす
結婚して2年半。 素行の悪さは身に染みているのに子供作っちゃったの?なんでだ〜!!? 親の喧嘩は子供へのDVなので離婚してください。

酒癖は直らんぜ、本人には分かる事はないから。

😨
フェミニスタン
不幸中の幸いか、目を蹴るなんて非道な行いする奴なんだから、病院で診断書貰って貴女有利な条件で離婚しましょ? 勝ち負けだのにこだわってる場合じゃないでしょ、貴女だけの問題じゃなく、お子様の人生もかかってるんだから。

うーん

🙂
ぱこ
自分のための家族が欲しいのかお子さんのための家族が欲しいのか 自分が子供だったら日常的に暴力振るうお父さんでも欲しいですか 別に今はトピ主様が我慢すればいいことかもしれません でもすぐにお子さんに影響が及びます 父親をなくしたくないというなら一旦別居婚で都合のいい時だけ家族ごっこをしたらよい (うちはそれです) 自分一人に子供の負担がかかるのが嫌とはどういうことですか 夫さんも結構育児に関わってくれているということでしょうか 大変申し訳ないですが30越えの女性と結婚する23歳の男は未熟です とてもじゃないけどまともな家庭は築けないように思います 夫さんのご両親はどういう反応されましたか せめて同年代の方とご縁があれば 今は里子や養子縁組のシステムも充実してきていますしお子さんを育てきれないなら施設にお願いして養子に出すのもありですよ お子さんはあなたの意地を通すための道具じゃないです 生い立ちはお気の毒と思いますけれどもそれならより包容力のある年上男性とのご縁があった方がいいように思うのですが

ありがとうございました

🙂
はち トピ主
皆さんありがとうございました。 結婚して子供ができたあたりからひどくなりました。 わたしは、月収も50万は最低でもあり ありがたいことに家を建てれるくらいの貯金はあります。 経済的な心配はしてないのですが 変わってくれるとどこかでずっと期待していたのかもしれません。 子供はとても愛しており 自宅保育も考えてるほど離れたくないです 自分も施設育ちの為、施設は考えないです。 子供に父親を奪ってしまうとも考えてしまいなかなか踏み出せなかったです。 ちなみにいまは出張といい、帰宅予定にも帰ってこないで4日間連絡つかない状態です。 嘘もつかれましたし、 もう決心がつきました。

そうなの?

🙂
良く子供から父親を奪うみたいなフレーズが、離婚相談になると出て来るけど。 母親は、子供を守らなければならないから、父親を遠ざけるための離婚は有ると思うのよ。 父親が子供に手を出さなくても、父親が暴れている姿を見せるとか。 父親の暴力的な行為が、度を過ぎて、子供からみて命の危険を感じるくらいの恐怖なら、母親に向けられたもので有っても、子への虐待と見なされます。 子供を溺愛している父親であっても、その内なる狂気は完全に隠さないとダメ。 まだトピ主さんに直接暴力は無いのだと思いますけど。 ご主人が酒癖が悪くて暴れた時、何かの拍子にトピ主さんが大けがして、入院などしたらどうしますか? 退院できるなら良いけど、当たり所が悪くて、半身不随みたいな事になったら?トピ主さんは、子育てをどうするの?仕事もそうだけどさ。 酒癖の悪さは記録して、お子さんの見守りに使うとか言って室内カメラを用意して録画もして、調停離婚が良いと思います。 女性の人権相談など公的相談窓口も有るので、一度相談してみては? 女癖(キャバ関係)ではなく、酒癖が悪い夫から、子供と身を守りたいという相談をして、離婚の段取りを弁護士に相談するのかな。うまく調停離婚に持ち込んで養育費も貰いたいよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧