本文へ

付き合う前のラインで

レス18
(トピ主 1
🙂
かなこん
恋愛
31歳の独身女子です。 婚活目的でマッチングアプリを初めて、一つ下の男性と気が合い、2回ほどデートしました。 最初はメッセージも丁寧で実際お会いしても話しやすい人でまた会いたいなと思っていたのですが、2回目のデート前に敬語やめましょう!となり、タメ口でラインするようになってから、毎回ふざけた内容の一文を入れてきたりして、正直ラインを返すのが面倒になってきてしまいました。 (1) 私:誕生日はいつなの? 彼:秘密だよ 私;秘密なんだ 笑 彼:やっぱり祝って欲しいから教えるね   誕プレ待ってるよ? (2) デートのときのにあまり売ってないお菓子をもらったので 私:お店見つけてすごい!        ありがとう! 彼:でしょ!俺ってすごいんだよ!   もっと褒めてくれてもいいんだよ? (3) 彼:今日はどこか行ったの? 私:焼肉食べに行ったよ 彼:いいな!俺も行きたい!   もちろん、俺にもお肉のお土産あるよね? みたいな感じで毎回?で終わるようなかまって欲しいようなラインが来ます。 会うと全然そんなことは言ってこないのに、ラインでは毎回こんな感じです。 スルーしても違う話題で使ってきます。 恋愛経験が少ないのですが、今まで付き合ってきた人も友達もこんな感じのラインをしてくるタイプがいなかったので、戸惑ってます。 30歳超えてこのラインは幼稚では?と思ってしまう一方で、会えば楽しいのでスルーするか悩んでます。 このライン以外は顔もタイプで、直接の会話も楽しいです。 ですが、次のデートまでのラインが辛すぎます。 世間一般的にこのような男性どう思いますか? 嬉しい女性の方が多いのでしょうか?

ランキング

レス

面倒

🙂
なな
なんだそのLINE… 友達でも夫でもウザイ絡みですね。構ってちゃんなのか、それが可愛いと思っているのか。付き合い切れません。 既に違和感あるなら、未来ないですよ。

正直私だったら嬉しくはないかな

🙂
ぷにむ
同じ年代の女ですが、私は嬉しくはないです。 トピ主さんと同じように面倒だなと思ってしまいます。 けど、顔もタイプで会って話してる分に違和感はないのであれば、もう少し様子を見てみてもよいかな?と思います。 まだお相手も手探り状態で、頑張ってなんとかコミュニケーションを取ろうとしてるだけかもしれません。 むしろ、関係が落ち着いたり慣れてきたりすると、ラインの数が減ったり、こちらの話を聞いてるんだか聞いてないんだか、な状態になる男性が多い気がします。 少し幼稚な雰囲気は受けますが、トピ主さんの話していることにラリーは返そうとしていますし、しばらくは面倒かもしれませんがもう少しデートを重ねてみてもいいと思います。

ツッコミ待ち

🙂
ぶろっくま
のじゃれ合いのつもりなのでしょうね。速攻縁を切るほどでもなく、でも続いたら苦痛になりそうな絶妙なウザさですね。全部なんでやねん!ってテキトーに終わらせたら? 全ては主さんの恋愛能力次第というか、他が見つかるなら並行して他の人探した方が良いでしょうし、なかなか男性に相手にされないタイプなら贅沢言えませんよね。 でも、我慢しても続いたら爆発するだろうから、冗談装ってそれつまんないんだけどーって突っ込んで反応見てみたらどうです?それで自制してくれたら良いし、続くなら本気で言ってるんだけど?っていうしかありませんよ。

うーん

🙂
おじさん
男です。 男女逆だとよくある話かなと思いますが、それでも鬱陶しいですね。 とはいえ、結婚すればそんな連絡はしないでしょうから、それまで我慢する気があるかですね。 こればかりはなんとも

ドン引き

😨
うーん
鬱陶しいLIneですね。 覚悟決めて「Line構文下手くそか!」って突っ込んでみる。かどうか、、、 仰る通り、幼稚で引きます。慣れてきて安心したら家でも会話がこうなるのかも。 外面は良い人っている

スルーしましょう

🙂
冬美
直接の会話もいちいちうざ面白くない感じなら考えちゃいますが、そうでないならスルーしましょう。 婚活目的ということは、いずれ結婚するつもりなんですよね?結婚したら雑談ラインなんてめったにしないと思いますよ。付き合ってる時だけです。 ラインの時以外の会話に問題がないなら、今だけだと思ってスルーでいいんじゃないでしょうか。

うまくかわせばいいのに

🙂
むっちりもっちり
1.秘密のままでいいよ。私はね・・・ 2.はいありがと 3.あるわけないでしょ。痛んじゃう ラインでしょ 面倒なら適当なスタンプにしといたら? 30越えて年上と付き合ってもいいと思う男だから 自分に自信がないか 末っ子の甘えん坊タイプなんじゃないの

会って楽しい

🙂
電源ON
最近、男のラインの文面に文句がある女性の記事が多いですね。直接会うと問題ないと。 そのダサい文面やり取りの傾向は、今まで散々女がラインがラインが言って男をいじめ続けてきた結果だと思うんですよね。やれ回数が少ないだの、返答が遅いだの、文が冷たい、短いだの、絵文字が少ないだの・・・ 会って楽しいなら、ラインなんか最低限の連絡だけにして、会って最大限楽しめばいいじゃん?それで万事解決でしょ。 一体どこまでラインでの満足ばかりを異常に得ようとするのか。そのためにネットに文面を書いて他人に添削させたいのか。ほんとに女ってぎょし難いですね。

甘えているだけ

🙂
甚平
「世間一般的にこのような男性どう思いますか?」 ↑ 単に、1歳下の主さんに甘えているだけでしょう。 30歳とはいえ、主さんより年下。だから甘える。 あるいは「年下好きな女性」だから、甘えた方が喜ぶと思っている。 それが嫌なら、交際を考え直せばいい。

たぶん

🙂
たんたか~ん
主からネタ振り話振りしないから、彼は毎回?トークになるんじゃないの? もしくは、お互いが話下手で、話が盛り上がらないとか。 失礼だけど、話下手やつまらない方には、私も【?で終わる話し方】になります。 だって、聞かなきゃ話が途切れるから。 話させなきゃ終わるから。 相手が面倒…だけでなく、 主も前向きに相手を知ろうと話をしているか? 適当だったり暇つぶし程度で、興味ないなら切ってあげるのも優しさですよ。

正直なところ

🙂
てぃあら
ウザイと思います。 私なら3回目はありません! もし不幸にもお付き合いが続いて結婚したら悲惨。 物欲しさしか感じません。 さっさと疎遠にしますね。

レスします

🙂
30代
ちょうだいちょうだい! ほしいほしい! ばっかりの、クレクレ男子なんですかね。 ぞわっとします。 いくら楽しくても文章に寒気するので私ならもう会えないかな… トピ主、迷うならキープして他の男性と平行して進めれば良いです。 まぁでもきもいと思いますよ。

付き合っても無いのに

🙂
栗花落
なれなれしいし厚かましい。女性を下に見ている男性なにおいがしますね。 私ならブロックです。

トピ主は、そう感じたのですね。

041
コルビージャック
トピックを拝読して、言葉の受け取り方や感じ方は人それぞれだなと思いました。 「私;秘密なんだ 笑」 「彼:やっぱり祝って欲しいから教えるね  誕プレ待ってるよ?」 トピ主の「笑」と、彼の「:やっぱり祝って欲しいから教えるね 誕プレ待ってるよ?」は場を和ませる、同じニュアンスだとおもうんです。 何処がふざけていと感じるのかるのか? ですよね。 トピ主は、彼の「面白くしようとした気持ちを」を「追体験」しないタイプなわけですね。 彼の様に人は、どのコミューンにも存在します。 出会いが少なかったのは、多分ですが他人(友人、同僚)とのコミュニケーションも余り深く経験されていのかなと思います。 会社の会議などで、本題を終えたときに、彼のふざけたことを言う人いますでしょうといって、緊張をほぐす人はいます。あれって、【緊張と緩和】なんですよね。 マジトーンで語り合うだけが会話ではありません、緊張と緩和が入って、印象を深くします。 トピ主は彼がどの様に受け取って、どの様な言葉で返せば満足しましたか? 簡単に言えば、価値観の違い。 彼は変わりませんし、トピ主の受け取り方の変わらないでしょう。 辛いなと感じていらっしゃるなら、自分の価値観と会う人を探す事をお勧めします。

2回目のデートで

🙂
かなこん トピ主
メッセージの丁寧さの話になり、私は自分のLINEの頻度を伝えたかったので、〇〇は返信もマメだし丁寧ですごいよねー!だけど私はLINEは返信とか遅くて毎日は苦手だなーっとはっきり伝えてます。結婚を考えた時も、雑談はしないとは思いますが、俺の分もあるよね?とか買ってきてくれるよね?みたいなLINEはずっと続きそうな気がしました。 もう一度会ってみてもいいかと思いましたが、最後にきたLINEが無理すぎてスルーすることにしました。 私;夜ご飯はカレー作って食べたよ 彼:俺の分も作ってくれたよね? 私:いやいや、全部食べたよ!笑 彼:え、お腹から出して?ニヤ 鬱陶しいすぎて、気分が悪くなってきました。ご意見ありがとうございました。

確かに気持ち悪い

🙂
april
いちいち絡み方がねっとりしてますね。  生理的に気持ち悪いのでしょうね。 即ブロックしても、きっと傷付かないタイプ。

彼はバブ男子

🐤
プー子
基本的に男性は若い女性が好きです。 なのに男性が年上と付き合う理由はずばり甘えたいから。 まるで小さな子供がお母さんに話しかけてるみたいな感じですよね。 主さんは同い年か年上の落ち着いた男性と付き合った方が合いそうですよね。

まぁ……うん、そうですね(苦笑)

🙂
くるび
あくまでも一般論ですが、男性って幾つになっても子供っぽい人、いますよね? 私の今の職場の上司にも、そんな方がいます。 主様の周りにはいなかったのなら、ラッキーですね。 います、普通に。 そういう幼稚なノリを楽しめないのなら、思いきって伝えてみては? お相手は主様にウケると思ってやってるのかもしれませんしね。 ウケてないんだ〜……と、しょんぼりしてしまうかもですが、それをウケる女性を求めるのか求めないのか。 お相手次第。 そして、主様も、そのやり取り以外はお相手を気に入っておられるご様子。 それなら、そのくらいの幼稚さは受け入れられませんかね?? 私はそういうやり取り、ちょっと面倒くさいなとは思いますが(正直なところ)、それでもそのウザさ(ごめんなさい、本音が……)をスルーできるほど、会って話すのが楽しいのなら良いのでは? と、思いますがね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧