本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 美容サロンからプライベートな連絡が来ました。

美容サロンからプライベートな連絡が来ました。

レス7
(トピ主 0
🐱
サイヤ人
話題
近所のサロンで個人経営でやっていらっしゃるところに3年ほど通っております。 施術中にはお互いプライベートなお話もよくするのですが、実際その方とのプライベートのお付き合いはないです。 ある夜知らない電話番号から着信があり、一度スルーしたのですが、そのサロンの公式ラインから「急遽お願いがありまして〜折り返しいただきたいです。」という内容が入っていて、折り返ししてみると、当人は旅行中でお家に飼っているペットを部屋に閉じ込めてしまったのでお家の鍵を壊す手配をしていて都合が良ければ明日立ち会って助けてほしい。と。 私の家にもペットがいるので助けたい気持ちは山々だったのですが、身内でも友達でもない方のお家の鍵を壊して留守中に入るなんて事は後々何かあっても嫌ですし、仕事もあったのでお断りしました。 ただ後々考えてみると、なぜ客の私に連絡したのかとか、個人情報を初めて訪問した時に登録したのでその情報が使われたかと思うと少し信用が落ちてしまっていて次通うか悩んでしまっています。 そのサロンは通う分には距離も近いですしメニューも施術も気に入っているのでとても悩んでいます。 みなさんのご意見が聞きたくて初めて投稿いたしました。 拙い文章をお読みいただいてありがとうございます。

ランキング

レス

ゆるい人なんでしょうね。

🙂
りーず
普通はそこまでの事態なら 自力で帰るか、頼める部下や友達くらい いないのかこの人。 と感じますもの。 気軽に頼む人であり 気軽に仕事の情報使う人なんでしょう。 でもそのゆるい人柄が良いとされ サロンがやっていけているのかも 知れませんね。 今度行くなら近所過ぎない方が リラックス出来るかな。

ご近所さん

🙂
ソバージュちゃん
これはもう「お客さん」ではなく「ご近所さん」感覚で頼ってきたように見えます。 個人情報を利用されたから信用できないとおっしゃっていますが、そう問題視するような出来事でもないんじゃあ・・・ あちらにしてみれば、家の鍵を壊す現場に立ち会って欲しいなんて、それこそ信用がおける人物でなければ依頼できない話です。 せっかく気に入っているサロン、恩を売っておけば(ってイヤな言い方ですが)この先いろいろ優遇されたかもしれないのに、勿体ないことしましたね~

フラグ

🙂
ゆう
>知らない電話番号から着信があり >ペットを部屋に閉じ込めてしまった >お家の鍵を壊す手配をしていて >都合が良ければ明日立ち会って >その情報が使われた 恐怖のストレートフラッシュですね。 もし家に行ったら旅行中のはずの本人が待っててそうで怖いです。

気持ちは分かる

🙂
もここ
もし自分の犬が閉じ込められたとしたら恥も外聞も捨て手当たり次第に連絡するかもしれません。不快になるお気持ちは分かりますが許してあげてくださいませ。

トピ主に頼む前に

041
最終手段
友人知人に断られてのトピ主だったんじゃないですか? きっと、ここぞと言う時に誰からも助けてもらえない人なのかも 私だったら、もうそこへは行きません。 これを機にグイグイ来られそうな気がします。

いろいろこわい

🙂
パフェ
相手の言ってる意味が分からないです。 ペットを放ったらかしにして旅行中って。 日帰りのつもりを急遽泊まりに変更したとか? だらしない感じがするし距離感もおかしいですね。 立ち会うだけで済むはずもなく、肝心のペットをどうするのって話ですよね。 3年もの付き合いだし背に腹は変えられないとの思いから親切そうな主さんに依頼したのかもだけど、友だちじゃあないんですからねぇ。 今後もそこを利用して、相手から違った意味でよりフレンドリーに思われるのも気持ち悪いですしね。 少々遠くてもほかにも良いサロンはあると思いますよ。

うん。ご近所さん。

🙂
今更ですが… 嫌なら、全部スルーすれば良かったのに。 サロンからの「お願い」なんて、どんなものか想像もつきません。 良い知らせには思えないです。お金を貸してくれ〜だったら嫌ですし。 でも、トピの状況なら何も思いません。 ペットさんに命の危機があったのでしょう。 動画を撮りながら、もう1人誰かを誘って立ち会います。 その家のお隣さんでも良いですし。 室内にもカメラがあるのでは…? サロンからの着信は携帯から携帯にですよね? 携帯番号で仕事している店も増えました。 公式ラインからだけでなく、携帯への電話予約する人も居るのでは…と。 今時は知らない番号には出ません。 番号を通知しない着信には出ない店も多いです。 イタズラやバックレ防止の為にお客さんの番号を登録していても仕方がないかな〜と思います。 第三者に知らせた訳でもありませんし、悪用されたとまでは思いません。 ちゃんと断れたのだから良いじゃないですか。 トピ主さんが嫌だったら行かなくても良いですよ。 身体に触りますよね? 嫌悪感が出ているのだから無理でしょう。 その後、サロンからの連絡はナシですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧