近所のサロンで個人経営でやっていらっしゃるところに3年ほど通っております。
施術中にはお互いプライベートなお話もよくするのですが、実際その方とのプライベートのお付き合いはないです。
ある夜知らない電話番号から着信があり、一度スルーしたのですが、そのサロンの公式ラインから「急遽お願いがありまして〜折り返しいただきたいです。」という内容が入っていて、折り返ししてみると、当人は旅行中でお家に飼っているペットを部屋に閉じ込めてしまったのでお家の鍵を壊す手配をしていて都合が良ければ明日立ち会って助けてほしい。と。
私の家にもペットがいるので助けたい気持ちは山々だったのですが、身内でも友達でもない方のお家の鍵を壊して留守中に入るなんて事は後々何かあっても嫌ですし、仕事もあったのでお断りしました。
ただ後々考えてみると、なぜ客の私に連絡したのかとか、個人情報を初めて訪問した時に登録したのでその情報が使われたかと思うと少し信用が落ちてしまっていて次通うか悩んでしまっています。
そのサロンは通う分には距離も近いですしメニューも施術も気に入っているのでとても悩んでいます。
みなさんのご意見が聞きたくて初めて投稿いたしました。
拙い文章をお読みいただいてありがとうございます。