本文へ

自分は心が小さいのか…?

レス23
(トピ主 1
😢
よし
恋愛
まず5年お付き合いしたバツイチ子持ち彼女とお別れしました。 原因はやっぱり喧嘩だと思います。 自分も悪いとこはあったけど、お互い悪いとこはあったとは思うのに彼女は全ての原因は私にあると責められました。 1か月前に彼女と子供達を喜ばせたくてテレビを買いましたが、別れた後、家を出て行く為に、荷物を整理する時にテレビ持っていきたいけど、テレビがなきゃ子供達が可哀想だから置いとく代わりにテレビ代を返して欲しいと言ったけど、彼女は気に入らない顔をして、持って行ってくれていいよ。お金返してはさすがに人間として小さいと思う。と言われました。 そこまで言わなくてもいいんじゃないか?と思ったし、出て行けと言われたのにあんなこと言われたら何の為に5年も一緒にいたのか分からなく腹立たしくなります。 ついでに、荷物を玄関に置いた途端、鍵を閉められました。 自分は小さいでしょうか?

ランキング

レス

そんなもんです

🙂
おじさん
男女が別れるときなんて、そんなもんです。 次はもうちょっとましな相手と付き合いましょう。

恩に着せるようなこと言うから

🙂
ooba
>テレビがなきゃ子供達が可哀想だから置いとく なんて恩に着せるようなことを言って、テレビ代を請求するなんて ずるい言い草ですよね 彼女はテレビを買う余裕がなかったんでしょ? お金を請求されて、はいはいと出せるなら最初から自分で買うでしょう 暗にそれがわかっているのに、テレビを置いていくからお金を払えっていうのは 最後の嫌がらせですよね 恩に着せようとしたのは自分を大きく見せようとした結果ですし 大きく見せようとしたいということは、実際人として器が小さいからだと思います

えっと

🙂
彼女と子供達を喜ばせたくて買ってあげたけど、そのテレビがなくなると子供達が可哀想だから、代金をまるまる支払えと? それって分かれるから誕プレ代返せと何か違いますか? だって代金まんま支払うなら、自分で新しいテレビ買えばいい話でしょ 別れた男にもらったものより、自分が選んだ新しいテレビってね 可哀想だからあげるけど、お金は払ってねって感覚、小さいというか、ちょっとおかしくないですか? 可哀想って思うなら、ただあげましょうよ

・・不幸中の幸い

🙂
テラ
あなた方がお幾つくらいかはわかりませんが、あなたは子持ちの彼女と別れることが出来たんです。 他人と言うのは、何年一緒にいても、他人で、現に熟年離婚する夫婦もいますよね。 考えようによっては、あなたは子持ちの彼女に執着されて、ストーカーまがいに付きまとわれなくて済んだだけでも、不幸中の幸いだと思えば良いのでは・・ 今まで、してやったことは、ボランティアと思ってはどうですか。 何もそんな子持ちと付き合わなくても、他にいくらでも、もっと魅力的で、人柄の良い女性がいますよ。 あなたも男なら、潔く諦めると言うか、身を引いて。新たな女性を探してください。

どうでもいい

🙂
上ロース焼肉定食
別れた女性からの捨て台詞なんて、どうでもよくないですか?気にするにも値しない。 忘れることです。

小さくてもいいじゃん

🙂
さや
別れるんだし。 私ならテレビ代ではなく、 黙ってテレビ運び出しますけどね。 >ついでに、荷物を玄関に置いた途端、鍵を閉められました。 喧嘩別れするんだからそんなもんでしょ。

まあ

🙂
たんたか~ん
そうなったら… 売り言葉に買い言葉だし、仕方がないのもあるよ。 きれいに別れられる場合もあれば、 汚く罵り合うこともあるし。 女性が言いやすい罵り言葉だから笑 5年だからね 期待した分、憎しみも増えたんじゃないですか?

男女両者とも、小さい。

🙂
まるあんぱん
一体、幾らの値段のテレビですかね?そんなこと、どうだっていい。 血の繋がらない父親が一時期居たり、急にいなくなったり、お子さんに与える悪影響の方が、 遥かに大きいです。 次回は、真っ新な女性を選んで下さい。

ううぅーん

🙂
どっちもどっち
うん、そのテレビのやり取りについては、小さいと思う。 だって、テレビ、プレゼントじゃなかったの?それを別れたら金返せって。しかも全額だよね。彼女や子供が喜んでくれたのは無価値か。プレゼントではなく、自分で見たいから自分のものとして買って置かせてもらってただけというのなら、子供たちが可哀想だから置いていくけど金寄越せ、なんて言い方ではなく、普通に回収するだけにしましょうよ。 テレビないと子供たちが可哀想だから置いていくね、なんて言っていいのは、そのままくれる場合であって、強制買取なら単なる押し売りですよ。あなたの買ったのは、彼女さんだけでは買えないくらいお高いものだったのかもしれないけど、見たいだけなら、1万台で売ってますからね。あなたの怨念染みついてそうなのを無理矢理買わされるより、回収してもらって新しいもの買った方がいいに決まってるじゃない。それは、少し考えれば分かり切ったことでしょう? 喧嘩の原因が全てあなたにある、なんていう彼女さんは、それはそれで間違ってるし、何というか、子供もいるのに安易に男と同棲するようなダメシンママの見本だなぁ、という感じですので、そちらは気にしないでいいと思いますが、一旦プレゼントしたものを、したり顔で君達の為に残してやるよ、と言ったくせに、金は払えって、、、そこは、まごうことなく小っちゃな人間だと思いますよ。 彼女の方から見たら、それこそ何のために五年も一緒にいたか分からなくなる衝撃の金請求だったかと。今度からは、おかしなこと言わずに、さっさとテレビ持って帰りましょう。その際に、子供たちテレビ見れなくなっちゃうんだけど、等文句を言われたら、お金払ってくれるのなら置いていくよ、と言えばいいかと思います。

限られた情報だけですが

🙂
くらげ
小さいでしょうね。 バツイチ子持ちの彼女の家に転がり込む時点で、知れているというものです。

それより

🙂
みかん
子どもがいる相手の家に依存してたの? 家賃や生活費は?

もう

🙂
りんはな
〉荷物を玄関に置いた途端、鍵を閉められました。 もう別れたんだから前を向きましょうよ。テレビだって持って行っていいと言ってくれたんだし、お金が欲しいならテレビを自分で売ればいいんだし。 人間が小さかろうと、あなたはあなたにしかなれない。だから強く生きていくんです。 玄関を出たらもう自由。 人間が小さなあなたをもう誰も縛ってはいません。 彼女と別れたのなら未来に進んでくださいね。

うん

041
あー
テレビ代返すぐらいならそのお金で 新しいテレビ買う方がよっぽどマシなんですが… 小さいですね。 置いていくなら置いていく、 持っていくなら持っていくって すればいいのにテレビ代返せとか 一番嫌な提案ですが… 別れる原因はどちらにもあるんでしょうけど、 トピ主さんは小さいですね。 子どものいる女性と付き合える 懐のでかさはないので今後は子なしの女性と付き合いましょう。

もう

041
どうでもいいかな
お別れしたんだし、どうでもいいと思いますが…… 5年も付き合った元カノ(バツイチ子持ち)に、テレビの1台ぐらい餞別にあげてもとは思ったので…… 小さいっちゃ小さいですね。 でも、たった1ヶ月前に買ったばかりですもんね。 自分で使いたいですよね。 喧嘩ばかりしてお別れしたんですから、お互いに許せない・譲れないところがたくさんあったのでは?

小さくて結構でしょ

🙂
むっちりもっちり
バツイチ子持ちと5年も付き合ってただけ 心が広いと思うけどね >彼女は全ての原因は私にあると責められました。 だからバツイチ子持ちなんだよ そんな女と付き合ってやるだけ上からいけばいいのに 勘違いしちゃったんだよ彼女

どうでしょう?

🙂
はにわ
トピ主さんが「俺からのプレゼントだよ」と、プレゼントである事を一度でも言いましたか? もしそうなら「おいおいおい、あんたプレゼントって言ったじゃんよ!」とツッコミが入るところですが。 もし言ってないのなら、小さくないと思います。

けんか別れならそれくらいは言われるでしょう

🙂
咳が抜けねぇ
5年間、なさぬ仲の子をかわいがってきたのに出ていかなければならないのはお辛いでしょうね。 悔やむ気持ちもわかります。 全部あなたのせいにする人の言うことなんて気にしなくていいんじゃないですか? もう別れるんだし。テレビもとられなくてよかったじゃないですか。 冒頭に書いた通り、なさぬ仲の子をかわいがってきたんです。小さくはないですよ。そんな言葉にとらわれずに、次はよいご縁がありますよう、元気出していきましょう。

悪徳商法

🙂
キットカット
トピ主さんが勝手に買ったテレビを、大してTVが欲しいと思っていない相手の家に勝手に置いていって、その代金をせしめようなんていうのは悪徳商法の1種じゃないですか? 心が小さいというよりは、器が小さい。

皆さん、コメントありがとうございます

🙂
よし トピ主
皆さんのコメント見て、自分は恥ずかしいし情け無いと反省しております。 ただ、喜ばせる為に買ったつもりだったのに感謝の気持ちすらなく、当たり前にもらうって感じだったので頭に来た感じです…。 あと、彼女の家で寝転がってんのか?生活費払ってんのか?とコメントがあるけど、仕事はちゃんとしていて毎月生活費など支払っていました。

誰の家?

🙂
はこ
身一つで出て行くってことは元々彼女と子供たちの家ですか? それでテレビ返せって言われたら笑っちゃうかも 私なら担いでいけるように紐かけて玄関に出してあげる 運送費もったいないから「あげる」ってことにして恩着せた上にお金貰おうとしてるのかな? 元があなたの家ならお気の毒です

もう終わったこと

🙂
なぎさ
大きかろうが小さかろうが、もう終わったこと。 でもバツイチ子持ちと五年も暮らせたのだから、そんなに捨てたもんじゃないですよ。 しばらくゆっくり1人暮らしして、次は末永くお付き合い出来る人と会えればいいですね。

だから

🙂
ぴーしゃ
彼女はバツ1なんだよ。 それ以上の、それ以下でもない。 あとはトピ主さんが受け入れられるかられないかの問題。 次いってみよー

返してと言うくらいなら

🙂
テレビは自分が買ったから持ってくねでいいでしょ 沸点が低すぎませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧