本文へ

喧嘩別れ

レス12
(トピ主 0
🐤
ピヨ
恋愛
初めまして。 6月下旬に彼と大喧嘩をしました。 その時にお互いカッとなって売り言葉に買い言葉で言い合って、彼の方からお互いしんどい思いするならもう縁も切ると言われ、説得はしましたが同じことの繰り返しだと言われ、それでもしつこくしすぎたせいで更にキレさせてしまい、その日からLINEは未読でした。 1ヶ月が経ち、自分の中でもいつまでも連絡を待つのもしんどいし、縁を切ることを受け止めるのと、一区切りつける為に彼の荷物を返しに行こうと思って行ったところ、本当にたまたま玄関から出てくるところで鉢合わせました。 名前を呼んで荷物を返しにきたよって声を掛けましたが空気のような扱いで無視されて、車に乗って出掛けていきました。 無視された時に何も言わずに玄関の前に荷物を置いて帰ってきましたが、返事もせずに彼は一体何がしたいのでしょうか。 私の荷物の返却はまだです。 家に来られるのが好きなタイプではないのでムカついたのと、未だに怒ってるのかなぁと予測してます。 これ以上は相手からアクションがあるまでは、いないものとして生きた方がいいですよね。

ランキング

レス

終わってる

🙂
昼寝
何故、直接渡しに行こうと思ったの? 宅配便で送ればいいし、あなたのも着払いで送ってもらえばいい。 相手からアクションがあると思う? 執着するのはやめようよ。 彼は、あなたと終わった別れたと思っているよ

ふ〜ん 笑

🙂
ふむ
男はプライドの生き物です。そして子供です。 その様子では、彼は自分からは歩み寄って来ないでしょうね。 だから女が大人になって賢く立ち回るしかないのです。 彼との関係を修復したいなら、もうしばらく時間を置きましょう。 彼のその態度、可愛いじゃありませんか。子供みたいにむきになって。貴女の荷物をまだそのままにしている、それが彼の本当の気持ちだと思いますよ。

戻ることはないので次へ

041
mari
彼は一体何がしたいのでしょうか..って 彼はトピ主とは完全に縁を切った認識だからもうトピ主とは関わりたくないのでしょう。だから無視。 完全に冷え切ってトピ主には興味もないという感じですね。 >説得はしましたが同じことの繰り返しだと言われ、それでもしつこくしすぎたせいで更にキレさせてしまい、 これまでも喧嘩を繰り返し、その度にトピ主が彼に縋ってきたんじゃないですか? 彼としてはこれまでの積み重ねでもう限界を割ったのでしょう。 彼からはもうアクションもないと思います。待つ時間は無駄です。 トピ主も彼のことは断ち切って次に進んだ方がいいと思います。

ストーカー認定されませんか?

🙂
麦とホップ
>縁を切ることを受け止めるのと、一区切りつける為 とは言え、別れた男の家に荷物を持って行ったら、ストーカー認定されてしまいませんか? LINEで事前に知らせたけど、未読(ずっと未読ならブロックされてませんか?)だったとしても。 普通は「来て良い」と言われないと、行かないですからね・・・。 もしくは、宅配で返すとかします。 >家に来られるのが好きなタイプではないのでムカついたのと、未だに怒ってるのかなぁと予測してます。 なんかこう、トピ主さんの中では別れた事になってませんよね? >もう縁も切ると言われ、説得はしましたが同じことの繰り返しだと言われ、それでもしつこくしすぎたせいで更にキレさせてしまい これだけの事が有ったのに、「縁を切る」じゃ別れた事にならない、別れるなら別れると言って欲しい、最後にありがとうとか感謝の気持ちを伝えたいなんてマイルールが有る人ですか? >返事もせずに彼は一体何がしたいのでしょうか。 トピ主さんに対して「うわ、怖っ!!」と感じたのでは? 体格差とか腕力差で、身の危険を感じる怖さではなく。 精神的に来る怖さと言うか。 次の瞬間に、トピ主さんの身勝手さ(家に来る)に対して怒りがきて「やっぱり、あの時、折れなくて(縁を切って)良かった」と思っているかも。

しつこい

🙂
ゆかたん
>名前を呼んで荷物を返しにきたよって声を掛けましたが空気のような扱いで無視されて、車に乗って出掛けていきました。 だって、かれはあなたと縁をとっくに切ったのですから。 空気同然の対応、当たり前ではありませんか。 あなた、ほんとしつこいです。 しつこい人はきらわれます。 家族にも他人にもしつこくしてはいけません。 警察に通報される前に、気がつけばよいのですが。

荷物返すって彼は言ってた?

🙂
これでおしまい
話し合いにならないんですよね。 トピ主が荷物をもっていったってことは、 トピ主が、彼の縁を切る発言に同意したって ことですよね。 彼から荷物を送ってくるかどうかわかりません。 なぜなら、そういうのはめんどくさいからです。 トピ主のように、持参する人ばかりではない。 だから荷物は基本的に諦めた方がよくて、次 誰かと付き合うときは、むやみに相手の家に自分の 荷物は置いていかないほうがいい。 次は大喧嘩にならない相手と付き合うこと。 >大喧嘩をしました。 >その時にお互いカッとなって売り言葉に買い言葉で言い合い それってなかなかないことですよ。。。 大喧嘩で怒鳴り合うみたいなことでしょ。 よほど相性が悪いです。

売り言葉に買い言葉だけど[本音]

041
空気読まず強メンタル
>彼と大喧嘩をしました。 >その時にお互いカッとなって売り言葉に買い言葉で言い合って、彼の方からお互いしんどい思いするならもう縁も切る 更に[説得]までしたら、更にブチ切れられてLINEを未読スルーされていたんですよね? トピ主さんは、[売り言葉に買い言葉]ぐらいに思っていらっしゃいますけど…… 相手はもう、顔も見たくないぐらいにブチ切れ、会えなくなってから(冷静になってみても)もう、「このままでいいや」と思っていたと思います。 トピ主さんの方は、 >1ヶ月が経ち、自分の中でもいつまでも連絡を待つのもしんどい >縁を切ることを受け止める >一区切りつける為に彼の荷物を返しに などと、わざわざ元彼の元へ行き、鉢合わせた。 >名前を呼んで荷物を返しにきたよ 随分、ノー天気に感じますが… 強メンタルな人なのでしょうか? >空気のような扱いで無視されて、車に乗って出掛けていきました >無視された時に何も言わずに玄関の前に荷物を置いて帰ってきましたが、返事もせずに彼は一体何がしたいのでしょうか。私の荷物の返却はまだです。 何がしたいって……? 相手はもう[喧嘩別れ]したつもりなんだと思います。 「もう縁も切る」と言われてますよね? >未だに怒ってるのかなぁと予測 怒ってますよ。イキナリ家に来たのも、多分。 >これ以上は相手からアクションがあるまでは、いないものとして生きた方がいいですよね いないものと言いますか……(苦笑) 強メンタルなトピ主さんでもさすがに少しは空気読んだかと思いますので…… 少し、ほっとくしかないのでは? 相手は、今度は自然消滅狙うかもしれませんが。

🙂
いきなり来るのはどうなんでしょうかね。 この日何時に向かうと伝えましたか? それとも連絡手段は一切断たれたのでしょうか。

彼は別れたつもりでいる

🙂
人生いろいろ
彼の中では終わった話だから急に来たあなたを見てビックリしたんでしょう。 あなたも彼の荷物を持って行って別れた姿勢を見せたのだから「私の荷物を着払いでいいから送ってください」とだけ連絡すれば? 捨ててもいいなら「捨ててください」でもいいけど。

相手と

😮
こまこ
顔を合わせようとする時って 連絡しませんか? それが出来ないなら 行っちゃ駄目だと思います 相手は会いたくないという意思表示しているのに 荷物を返すって言うのは言い訳で (宅配便でいいじゃないか) 結局の所 自分の気持ちをスッキリさせたい ってエゴが見えて そういう所が彼は不愉快だし しつこさに辟易しているのだと思います いきなり家に来られるなんて 嫌な人が殆どでは? 怒っていなくても 私ならひと月手元に無くても困らないような私物なんだから もうそのまま無くしたものと心を決めて ちゃんと別れを受け入れますけど… 実際過去そうしたし (学生には結構なお金もあったけどそのまま)

縁を切られているし

🙂
ぶろっくま
同じことの繰り返しだから、もう二度と会いたくないという気持ちなのでは?それなのに電話で説得しようとするわ、しつこくしてくるわでとにかくもう関わりたくないという気持ちでしょう。 縁を切られているのになぜ連絡を待っていたの?そっちの方が私は不思議です。いないものとかそういうことではなくて、縁を切られたのだからしつこく付き纏いをするのはやめて諦めることですよ。

そっとしておいてね

🙂
パンダの笹
なぜ、手渡しで荷物を届けたのですか? とぴさんは彼に、ゾッコンですよね。一方で彼はもともととぴさんとの関係で違和感があって、喧嘩をきっかけに別れたいと決意しただけです。  もう、おしまい!  ↑そう彼は態度でも表明していますよ。  これ以上、かかわると、ストーカーになってしまうのでやめましょう。  復縁とかもないですよ。  >相手からアクションがあるまでは、いないものとして生きた方がいい  彼はアクションをトピさんにすることはないです。変な期待はやめたほうが良いですよ。次に行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧