本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女の職場で、彼女のファンクラブがあるようで。。

彼女の職場で、彼女のファンクラブがあるようで。。

レス57
(トピ主 0
🙂
マサ
恋愛
いてもたってもいられなく、相談できたらと思い投稿しました。 付き合って1ヶ月経つ彼女がいます。 現在32歳で、私は37歳です。 彼女は容姿もさることながら、性格もとても良く、真面目な性格で今まで彼氏がいたことがありません。 私には勿体無いくらいの方です。 彼女は、男性が8割の職場につとめており、日頃から話を聞く限りではモテてるな…と心配だったのですが(彼女は天然で、モテてることに全く気が付いておらず、ご飯に誘われたとしても、なぜ行かなきゃいけないのか理由を聞き、お断りしているようです。さっぱりしてます。) 心配ごとはここからなのですが、 先日、デートした際、彼女から相談を受けました。 職場の先輩から、「社内に君のファンクラブがあり、会員は抜け駆け禁止なんだよ。」と聞いたそうで、 怖くなってしまったそうです。 私は、どう彼女をフォローすればいいのか、分からなくなってしまっています。 彼女は心配ないですが、周りの男が本当に心配です。

ランキング

レス

婚約したら?

🙂
冬美
彼女ももうアラサーなんですし、婚約してオープンにしたらいいんじゃないでしょうか。

安心していいよ

齋藤
本当にモテる女なら32まで社内で誰もほっとくはずはありません とっくに見初められて結婚してますって。 ファンクラブがあるらしくて怖い~とか 本気で言ってるとしたら じゃあ僕と結婚するからファンクラブを解散してくださいって 言えばいいよって 言ってあげなさいよ! それを切望してるんだと思いますよ32だもの。 崖っぷちだから

37歳で

🙂
わんこわんこ
ファンクラブですか。相当な美人で性格も良いんですね。 それはもう、さっさと結婚した方が良い。

あらまあ

齋藤
ほんとにモテる女なら 32になる前、とっくの昔に社内の男に見初められて結婚してるだろうと思うけど さほどてもなく、ファンクラブとは 職場のおもちゃみたいな扱いなのかしら?? まぁトピ主がそんなにやきもきするなら 僕と結婚するからファンクラブ解散してくださいって言いなよって 言ってあげたらどうです? その女、32でしょ? 結婚するつもりなくダラダラ付き合うの可哀想だと思う

じゃあ問題ない

🙂
むっちりもっちり
>彼女は心配ないですが、周りの男が本当に心配です。 じゃあ問題ないです そういうのは彼女自身の問題です 周りがどうのじゃない ファンクラブってまぁ昭和っぽいですねぇ でもそれって狙われてるって意味はほぼないと思いますよ

えっなんで?

🙂
ぶろっくま
抜け駆け禁止だということは、みんなで協定を結んでいて、誰も手を出さないということなのでは。 ファンクラブとか笑っちゃいますが、冗談の範囲で言ってる、いわゆるみんなのアイドル的な存在なだけでしょう。どうこうしようと思っていたら、そんな会話になってないですよ。 彼氏なのだから、どーんと構えていましょうよ。断り方や誘いの交わし方を教えてあげれば良いのでは。32才とのことで、もっと若い人が入社したらそっちに一気に流れますよ。

えー

🙂
匿名
本当に!? 32歳でお付き合い経験がなくて天然で社内にファンクラブがあるの?? それ本当に?あなた嘘つかれてない? たぶんお付き合い経験はあると思う。 その時まで天然でお付き合いが出来なかったのなら、モテはしない人なんだと思う。 で、容姿も良く性格も良いなら[ちゃんと]寄ってくる男性は居ます。そもそも、気に入る男性が今まで居なかったの。と彼女が言うのだとしたらあなたは相当スペックが良く、容姿端麗で性格も超絶良く文句の付け所の無い人でないと辻褄が合いません。 彼女はウブで、しかも経験もないけどモテる、という人物像をあなたに植えてるだけではないかしら。 それか、あなたの彼女の分析(認識)が間違えているのか…? 何でも良いけど、それほど心配が必要だとは思えません。

🙂
あらまあ
ファンクラブのことを聞いて怖くなった彼女は、何と答えたんでしょうか。 普通に考えたら、「あー、私、彼氏いますよ」って言うと思いますけど。 それだけで済む話じゃないんですか?? それでもなお心配なら、ペアリングを買って仕事中はつけるように頼んだり、俺の写真を会社で見せて良いよと言っておけば良いだけでは? 余談ですが、お食事に誘われる事が多いとか、ファンクラブがあるとか、彼をやきもきさせる報告が日頃から多いのは、はたして天然だからでしょうか? トピ主さん、交際経験豊富って訳じゃなさそうですね。

大丈夫

🙂
権太
男性が多い職場では数少ない女性はもててあたりまえ。 皆本気ではありません 会社を出たら彼女より若く綺麗な女性は山ほどいますから。 単に会社での癒しとしてのファンクラブです。 彼女以外にもファンクラブのある女性はいるはず。 昔のおニャン子クラブみたいに。 真面目な彼女ならきちんとあしらえるので問題ないです。彼女も30過ぎてますからもてはやされるのもあと二年くらいですよ。

職場は仕事をする場所ですから

🙂
ジョー
もし彼女が職場で周囲の男性から色恋沙汰で迷惑をかけられたら、上司なり会社のセクハラ対応窓口なりに訴えて止めさせるだけのことでは?32歳ならそれくらいできるでしょう。

レスします

🙂
気持ち悪いですね。 セクハラですよ。 彼女さんがもし本気で悩んでるなら、女性の方が多い職場への転職をすすめますね。 しっかし気持ち悪い男達やな。

本当にそこまで素敵でモテるなら、32歳まで売れ残るはずがない

🙂
20代で恋愛結婚
私の人生経験上『本当に容姿も性格も良くて、家柄にも問題ない女性』はもれなく皆、20代で結婚してる。 人気がありモテる女性にとって、出会いは職場だけはない。 周りの適齢期の男性達がなんとしてでも手に入れようとするし、絶対に放っておかないので、20代のうちに確実に誰かの奥さんになっちゃうのよ。 本人が非婚主義なら30代を超えても独身でいるのも分かるけど、彼女はそうじゃないよね? 恋愛や結婚に否定的ではないんでしょ? 本当にトピ主が言うほどの素晴らしい女性なら、彼女は今までの人生で男性からあまたの誘いや告白を受けてきたはず。 同性愛者でも非婚主義者でもないのにそれらを全て断り、32年間全く誰とも付き合わなかったというのもすごく不思議。 そしてなぜか今更、重い腰を上げてトピ主と付き合うことにしたってこと? なぜそこでトピ主? 5歳も年上だし。 まさかだけどアプリの出会いで、トピ主が士業や高年収の職業だったりするのでは? 専業主婦OKとか言ったりしてない? う~ん、彼女は本当にモテてきた女性なんだろうか? ファンクラブの件も彼女が言ってるだけだし、本当にあるかどうか分からないよね。 ってか、自分のファンクラブがあったらなぜ怖いの? 私だったら「あらうれしいわ。私を思ってくれる男性達がそんなにいるのね。」と素直に受け止めて、普通に今まで通りに過ごすけどなあ。 べつに会社の男性達が襲ってくるわけでもあるまいし、一体なにが怖いのか分からない。 トピ主も、それくらいのことでオロオロするところをみると恋愛経験ほぼないよね? トピ主みたいな恋愛初心者は、手練れた女性にコロっと騙されるからなあ…。 恋は盲目なので、ちょっと立ち止まって落ち着いて状況判断した方がいいと思うよ。 独身時代にすごくモテた私(自称)からのアドバイス(笑)

彼がいるのを知っているのか

🙂
じゅーん
まず、そのファンクラブの会員とやらが彼女に彼がいるのを知っているのか? それは納得しているのか?というのが重要な問題になりますよ。

心配とは?

🐤
しらす3
何が心配なんでしょうか。 周りの男性がどれだけ声を掛けようが、彼女が相手にしなければ何も始まりませんよ。 彼女が信用できないのか、それとも職場の男性って彼女の意思に関係なくおそいかかるような人ばっかりなんですか? 女性が自分の彼氏や夫の周りの女性を勝手にライバル視するってパターンは結構見ますけど、男女逆なだけで同じですよね。 つまり本人次第でしょう。

不思議な会社ですね。

🙂
猫丹
今どき特定の社員のファンクラブがあるとか、それを当人に言うとか妙な会社だと思いました。 32歳が決して若くないとは思いませんが、その年齢で融通の利かなさそうな性格らしき女性にファンクラブなんて本当にあるんでしょうかね? 恋愛的な意味でなく珍しいキャラ、特異なキャラとして観察して楽しんでいるとか…? 「彼女は容姿もさることながら、性格もとても良く、真面目な性格で今まで彼氏がいたことがありません。」 …ご本人が男性が嫌いでないなら不思議な現象ですね。 彼女から相談を受けたとありますが一体どうしてほしいのでしょう。 トピ主様が常に周囲の男性たちを監視するなんてできませんし、正直そこまで本気で好かれてるとも思えないのですが。 トピ主様に結婚をきめてほしいってことなんでしょうかね?

そう?

041
くま2
ファンクラブって何が問題? ファンクラブって要するにその人にとって恋愛対象外の集団。 それに抜け駆け禁止というルールがあるんだから今後も何もないよ。 それにそのファンクラブのメンバーたちも彼女には実際には本気ではないよ。 面白がっているだけ。 抜け駆け禁止に従っているということは、そこまでではないということ。 恋愛って抜け駆けが基本なので(笑) ファンクラブを脱退して抜け駆けしてくる男性がいないという現状なら別に心配ないんじゃないかな? このメンバーたちも自分たちが対象外なのは認識していると思うし。 それが判っているから抜け駆け禁止のルールを作り、皆さんがそれに従っているということ。 個人的にはトピ主さんはこの女性とお付き合いをして1ヶ月程度なので色んな意味でもっと良く知る必要があるとは思うよ。

なんか

🙂
lplp
彼女のキャラ設定なんじゃないですかね。なんか痛い気もしますが。 モテてることに気づかない…それも演じてるだけでモテる自分というのをトピ主さんに見せるのも自覚的だと、正直思いますが。恋するトピ主さんにはそう思えないでしょうね。 もし演技だとしてもトピ主さんに思われたいだけなので可愛いものといえば可愛いものかも。 というか彼女、悩んでないと思いますよ。事実だとしても。 トピ主さんに妬いてほしいだけ。 周りの男性も冗談なだけで、彼女に本気で迫るつもりはないので、ただ君が心配だー!とトピ主さんが慌てた様子をみせれば彼女は満足すると思う。 >ご飯に誘われたとしても、なぜ行かなきゃいけないのか理由を聞き、お断りしている これ、リアルで自分が男性側だとおもって想像してください。なんで行かなきゃいけないのとかいう女性、普通に失礼だし、断り方おかしいですよ。実際にしてたら、なんだあの女状態でファンクラブどころじゃないです。

口説かれた

🙂
電源ON
女が少ない職場で見た目もいい、付き合いも悪いとなると、毎回飲み会では当然その人の話題になる。うわさ話とかしてるうちに下らない、学生の頃のマドンナごっこみたいなの遊びになった。男なら共通の知り合いの女性を飲み会のネタにするってよくあること分かりませんか? そういう飲み会の時間つぶしみたいな話を面白がって、彼女に暴露された。 >職場の先輩から、「社内に君のファンクラブが これ単に、その先輩が彼女を口説いているだけだと思うね。 「俺も君のことが好きだけど周りの目があるから手を出さないんだよ君がその気なら別だけど」みたいな感じ。人の口を借りた告白みたいなもん。 エスカレートしないといいけどね。

うーん・・

🙂
リリック
よく分からない話ですね。 彼女は32歳でしょう?普通の企業なら毎年新卒で入って来ません? そんな人からしたら10歳も上の中堅ですからね。 別に初々しい訳でもないし、男慣れしてないからずっと少女感があるのかもしれませんけど、逆にそれは痛いと見える可能性もありますからね。 そんな女性にファンクラブが?謎ですね・・。 別に心配しなくても良いかと。ちょっと個性的な女性っぽいので万人ウケするというよりも人を選ぶと思いますよ。

結婚して専業に

😒
第3者
職場は男性が多くて危ないから。 それが彼女の引き出したい言葉では? 主さん、初心いこと言ってると骨の髄まで搾取されるよ?

ないない

🙂
もも
先輩にからかわれたんだと思いますよ。 彼女が天然だそうですが、トピ主も相当天然ではないでしょうか? いまどきファンクラブつくるなんてそんな暇な会社ないですよ。 私も「本当にファンクラブできるくらい素敵な女性なら、32歳まで結婚申し込まれないなんてことはない」 説に一票です。 トピ主は惚れた欲目だと思います。女房妬くほど亭主もてもせずの逆バージョンよ。 とっとと婚約して結婚すればいいんじゃないですか?

大丈夫

🙂
和室
他の方と同じで、本当にモテるならとっくに結婚していると思います。 恋愛経験が少ない人にありがちな、異性の何気ない言動に反応しすぎなパターンかと。ファンクラブといっても軽いノリだと推測され、例えばゆるキャラを愛するような感じの可能性が大きく、怖がらなくて良い気がします。 既に他の回答にありますが、ペアリングでも付けてもらって彼氏出来ましたアピールしてもらったら良いと思いますよ。遂に○○ちゃんに良い人が出来たんだね~って感じで祝福されると思います。

色々ツッコミどころ満載

🙂
盛られてるよ
あなたも相当天然な気がします。 彼女の話を全て信じられるんだもの。 "日頃から話を聞く限りではモテてる" って全て彼女が遠回しに私はモテるってアピールしてるとは思わないの? 100歩譲って、彼女もホントにそう思ってるんだとしても、"彼氏います"って一言言えば済む話。 抜け駆け禁止なんだから、誰も手を出さないんだし、何が怖くてどこが心配なのか、さっぱりわかりません。 要するに"他の男が手を出す前に、さっさとプロポーズしなさいよ"って言う彼女の策略だと思うけど?笑 これが20代前半ならわかるけど、30代の女性が話す内容にしては痛々しい。 付き合って1ヵ月の舞い上がった状態で、大切なことは決めない方がいいよ。彼女の友達とかに会ってみるといいかもね。 両眼を開いて冷静に彼女自身を見ていきましょう。

彼女はどんな意図で、主様にファンクラブの話をしたでしょう?

🙂
FC会員経験無
トピ文の内容は >彼女のファンクラブがある「ようで」 >お断りしている「ようです」 >と聞いた「そうで」 >怖くなってしまった「そうです」 と殆ど伝聞なので、主様は彼女のファンクラブについて直接見聞きした訳ではなく【誰か】から聞いたと思います。聞かせたのが彼女なら…彼女は、どんな意図で【主様にその話をしたでしょう?】 他の方も御指摘の通り、主様が >どう彼女をフォローすればいいのか、分からなくなって >周りの男が本当に心配 →結婚しよう・今の仕事を辞めて欲しい等と言わせたい可能性もありますよ。 >男性が8割の職場 皆様、独身で交際相手もいない方ばかりでしょうか? そんな事はないだろうと「私は」思います。 今どき >社内に君のファンクラブが あるって、どんな会社ですか? >会員は抜け駆け禁止 入会の条件や資格等は、ありますか? 抜け駆けした会員には、何かペナルティでもあるのですか? 彼女の話を鵜呑みにせず、情報の精査・裏取りをお勧めします。 「仮に」彼女の話=客観的事実=【抜け駆け禁止なら】何か困った時は、他会員・会長等に相談すれば良いのでは? 他会員が彼女を守ると思うので、何も怖がる必要は無いのでは? 逆に、安心安全な職場・環境では? 主様は >彼女は容姿もさることながら、性格もとても良く、真面目な性格で今まで彼氏がいたことがありません >天然で、モテてることに全く気が付いておらず、ご飯に誘われたとしても、なぜ行かなきゃいけないのか理由を聞き、お断りしているようです。さっぱりしてます と認識・評価していますが…トピ文が与える彼女の印象は、大きく異なりますよ。 主様は、自分の「異性を見る目」に自信がありますか? >付き合って1ヶ月 彼女がお子様を望んでいるなら、早く事を進めたいだろうと思いますが… お2人にとって【大事な事なので、結論を急がない】をお勧めします。

付き合って1ヶ月ってことは

🙂
既婚おばちゃん
ちょっとトピ主に危機感を持ってもらいたかったというか、今後のお付き合いが結婚に繋がるものという本気度を見たかったのではないかと思いました。 取り敢えず、ファッションリング(高価なの)でもプレゼントして、いつもしてもらうようにしたら? ファンクラブというか、そういうことは、私は実際あると思います。 彼女にアプローチしようとすると、既婚のおじさま方までがブロックしようとするみたいな。 私も男性ばかりの職場にいた時は意外にモテなくて、男女比のバランスが良い方が全然モテるんだな、と思ってた。 おじさま人気が高い、真面目な良い子だとそうなるかも。

彼女はなんて答えたの?

🙂
nanano
>「社内に君のファンクラブがあり、会員は抜け駆け禁止なんだよ。」 このときに「私、彼氏がいますよ」と答えたら、ファンクラブは解散しますよね。 天然でさっぱりしたキャラなら、それ以外の返答はないように思いますけれど。 彼女はなんて答えたの? なんだかトピ主さん、あまり恋愛経験がなさそう。 これ、彼氏(トピ主さん)に相談している形になっているけれど、本音の部分は「ぼやぼやしていると、私を誰かに持っていかれちゃうかもよ?」と彼氏に揺さぶりをかける意味合いの発言だと思いますよ。 だから、彼女の女心が満足するような返事をしてあげたらいい。 ふつうに考えて、そこまで男性から見て魅力的な人が、人生でもっともモテる時期(20代)に彼氏ゼロで、なおかつ32才になるまで結婚もしていないなんて考えられません。彼女のモテ方は、マスコットキャラ的なモテ方なのでは? トピ主さんが彼女のことをすごく好きで、めちゃくちゃ可愛いと思っているのなら、毎日のようにそれを言葉にしてあげたらいいと思う。 で、結婚も早めに考えるとか。

トピ主さんの方が心配だわ

🙂
スライム
女性ですが、社交辞令で使います。 〇〇くんのファンクラブがあるんだよ! ってね。 それだけ、素敵で期待されている逸材なんだよ。 という意味を込めて使いますが。 32歳で自分の意思をハッキリ言える彼女でしょう? なぜ、今更怖がるのかしらね。 食事に誘った同僚は、非会員? まぁ、彼女の言葉を信じてあげる心は大切ですが、 そもそも、お二人の出会いは? マッチングアプリって言わないでね。 それから、お金を気軽に貸さないことですよ。 このトピを拝読して、 一番心配になったのは、37歳のトピ主さんです。

全くの嘘の可能性大、虚言癖の彼女

🙂
社内ファンクラブねぇ
自分の付加価値を上げるためのしたたかな性質の彼女さんですね。32歳は厄年ですし、33歳にも成ればやくも落ち着くでしょう。二人で神社にでも厄落としをしていただくデートでもなさっては?(笑)

結婚したいんですよ

🙂
ねむね
私は会社にファンクラブもあるくらいモテる女なのよ! 早く決めないと他所に行っちゃうかもね? ってことではないかと。 申し訳ありませんが、天然も交際経験ナシもファンクラブも彼女を取り囲むという何もかも、彼女の設定だと思います。 それなりにお綺麗な方ではあるのでしょうけど、彼女のキャラ付けは30過ぎてることを考えると少々やりすぎです。 手放したくないと思われるなら、早々にプロポーズしてしまったらどうでしょう。 おそらくそれを狙ってのファンクラブ抜け駆け禁止発言だと思われます。 彼女の会社の人に聞ければ一番いいんでしょうけどね。 まぁ、お好きなら事実でも設定でも同じことかと。

さっぱりしてるのよね?

🙂
通りすがり
「社内に君のファンクラブがあり、会員は抜け駆け禁止なんだよ」 「そうなんですか?私彼氏いますけど」 で済む話では?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧