本文へ

受験期に恋愛

レス8
(トピ主 0
🙂
のっぴー
恋愛
高二女子です つい最近、他クラスの男子に一目惚れしたと言われました。 それを機にDMでやりとりするようになったのですが、話も合うし楽しいので少し気になり始めています。 けれどあと少ししたら受験だしこの時期に恋愛して志望大学に落ちると思ったら怖くてたまりません。 やりとりはインスタだけで実際に会ったこともないので私はまだ相手の顔を知りません。 それに、私はいわゆるマスク美人だと思っているのでこの先仲良くなって付き合うとなると一緒に帰ったり食事に行ったりするだろうし、マスクを外すことは避けられません。 その時に幻滅されないかが不安です。 まだ知り合って間もない今こそ引き返すべきだと思うのですが、一目惚れされたのも追われる恋も初めてなのでもう少しこのままでいたいと思ってしまいます。 受験を優先しても恋愛したかったと後悔しそうだし、恋愛を優先しても受験勉強に集中できなかったりマスクを外したことで嫌われたらと思うと怖くてすごく迷っています。 どうしたらいいですか どなたかアドバイスお願いします

ランキング

レス

誠実さにかけるお手軽DMナンパ君

パリ美
同じ高校に通っていて 直接話さずDMだけのやりとりですか? 早いとこ、2人で学校から最寄りの駅まで マスク外しておしゃべりしながら帰る、とかしてみてはどうですか? インスタで一目惚れってメッセージ貰ってどうやら浮き足立ってるみたいだけど その年頃の男は、女なら誰でも良いと思ってるようなものです あなた以外の女のインスタ見まくって このこかわいい〜とか美人だなーとかスタイル良いなーとか思ってますよ確実に DM送ってるのも、あなた1人だけ限定とは思えません。 そんな女好きの男ためにウジウジ無駄に悩んで 勉強が手につかなくなって成績落ちて 大学受験失敗したらあなたの今後の人生どうなると思う? 貴方の恋愛はそんなお手軽でイージーで良いの? 互いを高め合うことの出来ないパートナーなんて不要でしょ? その男、相手にするもしないも自己責任でどうぞ

長続きするか分からないから

🙂
匿名
とりあえず、付き合う気が彼にもあるなら付き合ってみたら良いと思う。 一目惚れされても、何かあれば一目惚れした側も一瞬で冷めますから、受験に影響する前にお別れになるかも知れません。 それにもし、長続きしたとしてもきちんと勉強を優先すれば良いだけ。勉強を優先した結果お別れになるなら、それだけの仲だと言うことなので、大学生になれたら新たな出会いを求めれば良いだけ。 あとね、一目惚れって見た目を気に入っただけで内面を知らないので、見た目から勝手に[こんな子かな]とか想像が膨らんでるので[なんか違った]とかもあると思うから、受験まで心配する必要もないと思う。

器用な人しかお勧めできない

🙂
コーギー
素顔を見て幻滅して離れていく男なら追いかけても虚しいよ。 お相手さんも大学受験あるから邪魔してしまう。そして、男子の親に怒られる。 結局、1年だけ付き合っても別々の大学に行ってしまうだろうから、そこで別れてしまう。高校時代の太く短い思い出で終わると思う。 大学で新しい彼氏を作るほうが時間的余裕はあると思う。 今付き合って上手くいっても絶望的な遠距離恋愛になると思うから、今は受験優先したほうがいいよ。後でこんなはずじゃ無かったと後悔しそう。

どちらが重要か?

🙂
鶏天うどん
その男性とお付き合いすることと、希望通りの大学に合格することのどちらがより重要か、ってことです。 大学受験は失敗したら浪人か第二希望以下の大学に入学するかしかないし、浪人だって何年もできないから時間も限られるけれど、恋愛なんて大学入ってからいくらでもできますよね? もちろん、恋愛も受験勉強も両立できる自信があるならすれば良いと思います。

一目惚れって一人だけに対して、ではないです

041
Mrs.青イチゴ
同じ高校なのに相手の顔を知らない人同士がやりとりしてるのって何だかマッチングアプリみたいですね その男子はトピ主さんの他にも気になった女子に手あたり次第DMを送っているのではないでしょうか トピ主さんからしたら一目惚れされた、追われてると思ってしまうかも知れませんが男子側にしてみればそういうつもりは全く無く、誰か一人でも引っ掛かって付き合えたらいいな、位の気持ちだと思います トピ主さんは自分がマスク美人で幻滅されたらどうしようと不安になってますが、逆に会った事もない男子の顔を美化しすぎて全然トピ主さんのタイプの顔じゃなかったらどうしますか? >受験を優先しても恋愛したかったと後悔しそうだし、恋愛を優先しても受験勉強に集中できなかったりマスクを外したことで嫌われたらと思うと怖くてすごく迷っています 志望大学に合格して後悔する事ってあるんですかね 嫌われたら、といってますが既に男子を脳内彼氏にしてのめり込んでますよね トピ主さんの内面も知らずに勝手に一目惚れしてマスクを外して嫌いになるんだったら所詮その程度の人間なのだから気にするだけ損じゃないでしょうか 性格が良くてカッコいいモテる男子はわざわざDMなんてしなくても彼女ができますよ 大学生になったらもっと素敵な恋愛ができると思います

始まってもいない

🙂
NEKO
相手はマスク姿のトピ主さんしか見ておらず、トピ主さんは相手の顔も知らないなんて、ただ恋に恋している状態ですよね。 実際の恋愛は、ちゃんと会って話しをしてお互いに好感が持てたらそこからスタートです。 DMをダラダラ送り合っていないで、まずは実際に会ってみたらどうですか? 同じ高校なら学校で残って一緒に勉強したり、一緒に下校する事は可能です。 うちの娘も高3の時 同じクラスに好きな子がいましたが、お互いに励まし合いながら受験を乗り越え、それぞれ国公立大学に合格してその彼とも付き合える事になりました。 「どうせ別れる~」なんて書き込みもありますが、娘はその彼氏と大学在学中も大学卒業後もずっと付き合っていてそろそろ結婚の話も出ています。 過酷な大学受験勉強を一緒に乗り越えられたら、絆も深まるかも知れません。 こんなケースもあるので、恋愛と受験は両立可能だと思いますよ。

結果論ね

🙂
おじさん
受験生と言っても、受験のためだけに生きているわけではありません。 ご飯食べたり寝たりもしますからね。 恋愛も本能行動ですから、しないよりしたほうがいいのは言うまでもありません。 とは原則ですが、結局は、受験が終わったときにどちらが幸せだと自分で思うか次第だと思いますよ。 別に、恋愛したから成績伸びない、恋愛しないから志望校に合格できるってものでもないですしね。 受験が終わったときの自分を想像してみるといいと思います

高校生の受験の悩みって

🙂
京都のクッキー28
大学の中身も知らないで何いってんの? ってたいがい思うのよ。相談主さんが単位制高校生じゃない限りはね。  短大なら必須科目ばかりになるのかもしれないけど、四大だと、必須科目少なくて、自分で選んだ先生の科目取って予習復習の図書館での時間もたっぷり取らないといけないし、サークル入って先輩らから、どの先生がやるどの科目が面白いかとか成績あまいかとか、情報集める為にサークルの時間も大切になる。  模試の偏差値で入れそうだからと選んで入って「ハズレだった〜」と、なる事もあるし、ソレで編入試験で他の学部の大学に移る場合もある。  高校二年の秋なら、まだ、新書や選書を乱読してどんな学部のどんな学科の先生の研究が面白そうかを手当たり次第探して、そう言う学科で研究出来て通えそうな大学はどこかを考えるべき段階で、決してラストスパートに入るべき段階では無いよ。 ソレに、顔出し無しのインスタアカウントから言われただけでは相手が異性かどうか、からかってるイタズラかどうかさえ分かったモノじゃない。 もう一生会わないDM友だちと割り切ってつきあうならまだしも、リアル社会での交際に発展させれる可能性求めるのはまずいと思う。 リアル交際を考えるなら、なんかの目印持ってどこかにマスク無しで立たせて覗き見する事と、サッサと裸顔画像を送りつけておく事だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧