本文へ

なんでも知らないで済ます人

レス0
(トピ主 0
🐧
椎名
話題
私の場合、夫なのですが、 結婚するまでも、頃ある毎に実行していなかった事などを含め、 『知らなかった』で済ませます。 これが重要な件で、直ぐ終わらせたかった件でも、 『知らなかった』で済ませるんですよ? 少し前なんかもっと酷かったです。 予め説明しておいて、夫の一存では無いと実行出来ない事なども、 『知らなかった』『聞いていなかった』で済ませるんです。 私の場合は自分に非が無いと解っていても、 大抵は理不尽じゃない限り謝ってから『実は…』で『知らなかった』と入りませんか? そんなこんなで私は夫とはこういう事があると滅入ってしまいます。 夫はきっと『知らなかった』事の全てを責めたりなんかする気が無いので、謝る必要も無いと思っているのでしょうかね。 『怒る』=『気分を害したとやっと悟り謝る』みたいな感じが多いです。 どうして直ぐ『ごめん』って言えないのか解りませんが、私が間違っているのでしょうか? 取り返しの付かない『知らなかった』とか、調べたら『知らなかった』なんて無い事まで色々とあります。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧