今年、マンションに引っ越しました。
両隣り、管理組合長には、菓子より持参で挨拶を済ませました。
引越しやエアコン取り付けの際の騒音に関しても謝りましたし
簡単な会話もしました。
基本、皆様良い方で、普通の日常を送っておりましたが
片側のお隣りの奥さん(娘さん)に、少し違和感を感じる態度を取られてしまいます。
その方は年配(70手前?)の方で、同年代の御主人と娘さんと住まわれていて
近くに住む息子さん御家族が度々来られるとの事です(御主人談)。
違和感・・・というのは、挨拶する時、とてつもなく嫌そうな顔をされてしまうことや
隣接の駐車場に車をとめて上を見上げると、彼女がずっと見ていて、目が合いそうになると
カーテンを「シャッッ」と閉められたことが有ったり
偶然エレベーターから出て来る母娘と対面すると、奥さんだけでなく
とてもお若く見える娘さんにもとてつもなく嫌な顔をされてしまったり。
そうかと思うと、隣の玄関と大分離れているのにも関わらず
ウチの玄関付近を箒で掃き掃除していたり
夜、玄関隣りの窓の前を通る時、娘さんと思われる方がワザととしか思えない
物凄い大きい足音を立てて通る・・・などです。
引越し当初、玄関付近に設置したエアコンの室外機が大きい事に
息子さん「何だよこれ、デカくない?」
奥さん(息子さんの母)「ネェ~~~(嫌な感じ)」
の会話が聞こえて来て、最初から失敗した・・・とは思っていましたが
まさか、こんな事での影響では無いと思いますが、よく解りません。
こんなに解り易く初っ端から嫌いオーラを出され、今後が不安です。
騒音も出していませんし、変な格好で歩いたりもしていません。
こういった場合、話しかけて近づいた方が良いのか、このままで良いのか
どうしたら良いのでしょうか?