本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 45歳未婚の彼に、子供が2人いることがわかりました。

45歳未婚の彼に、子供が2人いることがわかりました。

レス27
(トピ主 2
😨
うさ
恋愛
はじめまして、私は33歳の会社員です。
つきあって1ヶ月の彼がいます。

ネットでのまじめな出会い。。みたいなところで出会いました。
独身で、子供がほしい。とのことで、楽しいお付き合いをしていました。
しかし、この前のデートで、「結婚していないけど中学生の男の子が二人いる」
黙っていられなかったといいました。
「何で結婚しなかったの?」と聞いたら「若かったからかなあ。」
とか「何でだろう。」とか「結婚して幸せになるの?わからない。」
と言われてしまいました。
お相手はシングルマザーです。

私には、「ずーっと一緒にいればいいよ」等々いっています。
私は、そういうのは無理なので、今別れるか、結婚を考えながらの
お付き合いをするかの2択をお願いしましたら、
結婚を一度も考えたことがないので、考える時間がほしい。
とのことで、今週末に返事をくれるそうです。

本当に私の事を思っていると言ってくれるけど、
一度も結婚をしたいと思ったことがない45歳独身の男の人が、
急に考えが変わるのでしょうか?
不安で悲しいです。

ランキング

レス

その人の言うことではなく、していることを見て

💍
ピンク
タイトルどおりです。 言葉はなんとでも言えますよ。 真に受けないで。 45歳ですか。 あなたの”手に負えない”と思ったら、身を引いたほうが賢明です。 良縁ではありませんよ。

怪しいですね。

🙂
梅子
その彼本当に独身ですか? 若かったからなって30代の時の子供でしょう。 しかも2人も、ちゃんと調べたほうがいいと思いますが。 あなたが不幸にならない事を祈ります。

じゃあはっきり言わせてもらいますが

🙂
辛口ペッパー
>ネットでのまじめな出会い。。みたいなところで出会いました。 クラブの常連で出会った真面目な好青年みたいな感じです、真面目な好青年がクラブの常連なのかと >一度も結婚をしたいと思ったことがない45歳独身の男の人が急に考えが変わるのでしょうか? それはありますよ、時と場合と相手次第です。 でもそんな彼と結婚したいのですか? 頭を冷やしたらどうですか?

胡散臭いですね

🐱
coori
彼の「子供が欲しい」というのは単なる釣り文句なのでは?最悪既婚者である可能性すら感じます。20代の男性だとしても救いがありませんが、酸いも甘いも様々な経験を重ねてきた40代半ばの男性の考え方としてはいい加減すぎてお話になりません。これからまだまだお金が掛かりそうな年頃の男の子二人の親なのですよね?婚姻関係を結んでいなかろうが彼の子である事実は生涯変わりません。もう、ほんっと不自然すぎ、無責任すぎです。この男性に、きちんとした考えをお持ちのトピ主さんは勿体無いです。お付き合いを重ねた思い出深き一ヶ月かも知れませんが、されどまだ一ヶ月です。健康的な関係を望まれるのなら、他を当たりましょうよ。トピ主さんなら大丈夫、きっと心根のしっかりしたイイ男性と巡り逢えますよ。

猶予なんて与えず、離れた方が…

🙂
今45歳で、中学生ですよね。しかも2人。 一人の女性に自分の子供を2人も産ませて、『若かったから』という理由で(しかも当時既に30過ぎてたんでしょ!?)責任も取らない、それだけでもうアウトじゃないですか? しかも、自分の子供を産んだ女性とは『一生一緒に』いてないじゃないですか。 結婚もせずに女性に2度も子供を産む決意をさせる人ですから、異性としての魅力はあるのかもしれませんが、人生を共にしてもいいお相手と言えますか? おやめになった方がいいと思います。

この人でなければ

🐤
あか
彼がトピ主さんにとってそう思えるお相手だとしたら、今とってもお辛いでしょうね。 私も現在33歳で43歳の方と2年間交際を続けています。お互い離婚経験もあり、彼は「二度と結婚はしない」と言っています。彼には元の奥さんの所に二人のお子さんがおり、離婚から10年以上経った今も何かの折には子供の事を考えているようです。 38歳の知人の男性は、20代の頃に別れた彼女がその後宿っていた子供を出産し、認知だけしてそのまま独身で過ごしていましたがお子さんが小学校に入学するのを機に子供のお母さんと結婚し、今は三人家族として暮らしています。 私が多くの子供を持つ男性から感じるのは子供へのせつない程の想いです。トピ主さんの彼は、どんな「お父さん」なのでしょうね。今回の彼の返事はまずお二人のスタートラインに立つかどうかの分岐点、まだ将来への結論ではありませんよね。この先トピ主さん自身の目から見た彼という人を見極めて、トピ主さん自身がどうしたいのかを後悔の無いよう選び取っていってくださいね。 今は不安でお辛いでしょうが、おない歳のトピ主さんのお幸せを願っております。

やめてしまえっ!

😒
じゃすみん
常識で考えてそんな男性と一緒になっても ろくなことないと思います、 きっついようですが、一般常識で言えば やめときなさい、そんな男。 普通の男はちまたにウジャウジャいますから!

仮に・・・

🙂
るみ
彼が結婚を考えてくれたとして、 中学生の子供がいるという状況を受け入れられますか? まだ未成年。 結婚したら、その子供たちから見たら一応義母ということになります。 「私は関係ない」じゃ済まないこともあると思いますよ。

別の観点からの話になってしまいますが。。

🙂
あずき
彼は自分の息子さん達に対して、責任を取る行動はしているのでしょうか? 養育費、認知、息子さんに対するかかわりとか・・・。 結婚はしていなくとも、今、父親としての精一杯の事はしているのでしょうか? もし、何もしていないようなら・・・私だったら 人として尊敬できないと感じてしまいます。 息子さん達に対して責任ある行動をされていると仮定した場合ですが、 血を分けたお子さんがいらっしゃるということは、仮にトピ主さんと結婚をしたとすると、養育費はトピ主さんと彼との家計から出て行く事となります。 家計面だけではなく、面会をしたりなど、息子さん達が大人になっても、形は変わるかもしれませんが一生関係は続きます。 当然の事ながら、彼が老いて亡くなった後の財産分与についても、トピ主さんと彼の間のお子さん同様、財産分与の権利もあります。 彼と結婚するという事は、ある意味、トピ主さんも息子さんの事を一緒に背負って 彼と共に生きていくという事なんじゃないかな・・・と思います。 個人的には・・・お話を読ませていただいた限りでは、彼のことを客観的に調べたほうがいいと思います。

結婚したくないと言う意思

😝
さとこ
その彼は、トピ主さんが結婚したがっているのを少し抑えたいが、別れたくない為に中学のお子さんがいる事を話したとしか思えませんが、どうでしょう。 トピ主さんの気持ちを知りつつ、結婚考えられないなどどヌラクラ逃げて、でも一緒にずっといたいなんて虫がよすぎませんか? 私なら、今回はっきりとした返事をもらわなければ、もっと誠実な人を探します。

結婚って・・・

🙂
東女
相手の過去(すべて知っているわけじゃないけど)も全部ひっくるめて 受け止めてこれからの生活を共にすることだと思うので、 もしトピ主さんがお相手のお子さん、お子さんの母親のことが 重荷になって受け止めることが不可能であれば、 トピ主さんは別の幸せを探した方がいいと思います。

見る目を養って

🙂
抹茶
すでに2人の子供がいるんでしょ? しかも、結婚も子育てもしないで現在まできてるんですよね? それなのに、結婚する気もないくせに「子供が欲しい」っていうの?その男性は。 そんな男性と、この先一緒にいて不幸になったとしたら、それは誰のせいでもなく自分自身で 不幸な道を選んだって事になりませんか? だって、彼が言ってる事がどういう事なのか、十分考える時間もありますよね? 引き返せないところにいるわけでもないんだし。 しっかり目を開いて見てください。

信用できますか?

🙂
ぽこ
「若かったからかなあ。」「何でだろう。」「結婚して幸せになるの?わからない。」 こんな軽い考えで、2人の子供の人生を背負うのを止めた人です。信用出来ますか?私は、怒りを覚えるほどの人物ですよ。

子供が欲しいのに

🐤
遼子
独身で子供がほしいとのことでお付き合いをしていらっしゃったのに、結婚を前提としたお付き合いは考えさせてほしいって彼は意味不明だと思いませんか?しかもお子さんが既に2人もいらっしゃるのに何のために子供が欲しいといってるんでしょう。もし口で結婚を考えた付き合いをするって彼がいったとしても本当に?と思ってしまいますよね。あなたもシングルマザーになる覚悟があるのならお付き合いを続けてもいいかと思うのですが、そうでない場合は別れた方がよろしいかと。いろいろと不安でしょうが気を強くもってくださいね。

読んだ限りでは

😑
ぱっぽ
根本的に無責任なオトコなんじゃないんでしょうか。やめたほうがよいような。

トピ主です1/2

😑
うさ トピ主
皆々さま どこの誰だかも知らない私に、お返事頂いてありがとうございます。 これだけの材料が揃っているのに、わからなくなってしまうなんて自分が情けないです。 一緒に暮らした事はないそうです。 彼は、月に2度くらい、夜ご飯を食べに訪ねに、あちらの家に行っていたそうです。 でも、突然お相手の女性から「3人で生きていくからもう来ないで!」と言われ 気分の波が激しい人なので、また訪ねていったら「もう二度とこないで」と、また言われた。と。 いろいろ言っていた中で、特に残ったのが、 「何で結婚したくないの?」としつこく聞いて、 「別に結婚しなくても、私は逃げも隠れもしない」との言葉。 ……あちらの女性にもそう言ったのでしょう。。 「ただの喧嘩だったのでは?別れていないのでは?」には 「はじめからくっついていないんだから、別れるも何もない」 ……将来、私がそう言われるのかな。。 この二つです。 ちょっと落ち着くと色々衝撃的な発言が思い出しますね。 つづく

トピ主です2/2

😑
うさ トピ主
認知、養育費等の話はわかりません。女性とはずっと同じ職場で、彼の子供を産んでいることは 職場の人はみんな知っているとのことです。 彼はどういうつもりで登録したのでしょう。 お子さんの事は、案外受け入れられるような自分がいます。 それ以外ではとてもとても尊敬できる人です。 でも、それ以外の方が多すぎですよね。 33歳で、私も焦ってしまって。。結果はまたご報告いたします。ズルズルしないように。 皆様ありがとうございました。 また喝!!お願いします!

そんな人でいいの??

😑
ぽち子
結婚してなくても、子供がいる人は 世の中にいるでしょう。 でも二人ですよね? 婚姻関係がないのに、同じ女性に 2人も子供を生ませてるなら、今の時代だったら、事実婚の夫婦なのかもしれませんよ。 結婚はしてないのは事実ですよね。 でも事実婚なら説明がつくのでは? 事実婚でないなら、ただのロクデナシですよ。 どっちにしろ、そんな男と結婚なんてやめましょうよ。 だって子供がすでに2人もいるのに あなたに「子供が欲しい」なんて しらじらしい事を言ってくる男!! 誠実な人ではないのは確実でしょ。

辛口御免!

🙂
プー
>子供がほしい 2人もいるのにまだ足りない?今現在2人に一切責任を負っていないのに、3人目からは心を入れ替えて可愛がる?ありえない…。 >若かったからかなあ 10代なら兎も角、30代、しかも1人目で学習しきれず無責任にも2人目まで作った時点で、最初から責任負うつもりなどなかったとしか思えません。 >月に2度くらい、夜ご飯を食べに訪ねに 義務も果たしていないのに、ひとり親家庭に食事をたかりに行くってどうなんでしょう?お相手に二度と来るなと拒否されるのは至極当然かと。 >はじめからくっついていないんだから、別れるも何もない くっついてなければ、子供、2人もできたりしませんから(笑)。 子に対する責任って、経済面だけかなぁ。自分は快楽を貪るだけ、後始末は相手の女性に押し付けて2人の子をひとり親家庭にしてしまう…。 最近、病気の子を保育園に預ける事の是非で白熱したトピがありました。ひとり親家庭がどれだけ大変か、一読される事をお勧めします。そんな無責任男のどこが尊敬できるのか理解不能ですが、このまま行けばあなたも子供を抱えて苦労して、相手の方の二の舞ですよ。

同じよう経験が・・・(1/3)

😨
うめち
トピ主さんの書き込みを読んで他人事とは思えず書き込みしました。 かなり長いし、文章がうまくないのでお目汚しすみません。 私も離婚した奥さんとの間に2人のお子さんがいる40代の男性と、 まじめな出会いを謳っているサイトを通じて知り合い数ヶ月お付き合い しました。私はそのとき32歳、彼は40才にはなっていたかと思います。 数ヶ月付き合い、体のお付き合いもした頃に私との付き合いを将来的に どう考えているかたずねてみたんです。彼の答えは、「今は離婚して一年も 経ってないし、子供がどう育っていくか気になっている。そちらを 第一に考えているから、君との将来なんて考えている暇は今は無い」 という趣旨のことでした。私とあなたはどういう関係?との質問には、 「友達よりもちょっと仲のいいおにいさんくらいに考えてくれ」と。 同時に、自分以外に特定の交際相手を作ってほしくは無いとも彼は言ってました。 私は、当時結婚暦もなかったですし、肉体関係付のちょっと仲のいいおにいさんは いらなかったので、「じゃあ、別れましょ。」とその場で別れを決断しました。

同じような経験が・・・(2/3)

😨
うめち
彼は私に悪いことを言ったとは思っていなかったようで、別れた自覚も無かったのか その後しばらく、メールや電話をしてきましたが、私は一切相手にしませんでした。 彼は私と付き合うにあたって自分のことしかに考えていないことを謝罪もしなかったし、 交際に対する彼自身の態度を改めるとも言ってこなかったから。また、冷たいようですが、 数ヶ月ほどの付き合いで私の中にはそれらの発言を越えるほどの彼への思いはなかったし。 その後、別の男性とやはりサイトがきっかけで知り合い、1年ほど付き合った後 結婚しました。彼にも同じような質問をしました。同時に、「もし、結婚を 考えていないなら、それでいいけど、私は可能ならば、誰かと結婚したいから きちんと考えてくれる相手をほかに探すけどいい?」とも言いました。 彼はほんの少し(数十秒でしょうかね)考えた後、「ほかに相手を探すなんて やめてよ。うめちがいないなんて考えられないし、うめちも僕のこと好きだろう? なら、結婚しようよ」って言ってくれました。すごくうれしかったし、勇気を もって、思い切ってきいてみてよかったと思いました。

同じような経験が・・・(3/3)

😨
うめち
トピ主さんの彼は、私の彼より、いいかげんですよ。自分の子供に責任を持とう ともしていない。そんな人がサイトで知り合ったそれまで縁もゆかりも無い 一女性に真剣に向き合い、相手の信頼を得るべく真摯に付き合おうとすると 思いますか? まだトピ主さんは33歳でしょ?その相手と別れても、またお付き合いする相手は きっと見つかりますよ。付き合い続けるより、一人になるほうがむしろましですよ。 そんなくだらない相手にトピ主さんの貴重な時間を費やすなんてもったいなさすぎです。 サイトを使って交際相手を探している男性の中にも、誠実な方はたくさんいますよ。 彼の発言をきいて、トピ主さんがショックを受け、これからどうしようか途方にくれる 気持ちは同じような経験をしているだけによくわかっているつもりです。自分のことを 好きでいてくれて、一番大事にしてくれる人を探しましょうよ。勇気を持ってください。 応援しています。

結論から言いますと・・

😠
今は幸せ
ごめんなさい。最悪です・・ お会いしたこともない方にこんなこと言うのは無責任だとは思いつつ。 今すぐ別れたほうがいい、と言い切れます。 私も同じような人をお付き合いしていたことがあるから。 その人、結婚していない女の人との間に二人子供いましたよ。 そして、私にも結婚はしないけれど、一生パートナーでいよう、と。(そのときはこれがホンモノの愛だと信じていた・・大馬鹿モノの私) 詳しくは書けませんが、私の中で彼に対する疑問と矛盾が大きくなり、最後はボロボロの状態で2年でお別れしました・・が! 今となってはその2年を返して欲しい!!!というくらい、お付き合いしていたこと自体を後悔しています。なんであんな詐欺師みたいなのにひっかかったんだろう・・と。 自分で自分が情けないです。 とにかく、怪しすぎます。そんな人にかかっていたら本当に本当に貴重な時間を浪費してしまいますよ! 私はその人と別れてから、全てがうまくいくようになり、素晴らしい彼と出会え、結婚しました。 ここの皆さんの意見は・・とても常識的なものと思います。別れたほうがいいです!!

前へ進みましょう!

😠
雪見
>彼はどういうつもりで登録したのでしょう トピ主さん、いつまでもこの点にこだわるから思い切れないのでは? 彼にとっては、そのサイトはまじめな出会いの場ではなく、単に遊び相手を探す場だったんでしょう。 >お子さんの事は、案外受け入れられるような自分がいます。 父親自身が他人事のようにしか考えていないのに、トピ主さんが真剣に悩んでも意味は無いのです。 他の点は尊敬できる人柄とのことですが、まだお付き合いして1ヶ月なんですよね? たった1ヶ月「いいひと」を演じるのは簡単です。 そのうちもっとボロが出てきますよ(今でも十分出ていますが・・) 「結婚」さえしてもらえば後のことはどうでも良いですか? その彼のような方には無理して変わって頂く必要は無いと思います。 別のもっと誠実な男性を探せば良いだけなんですから。 トピ主さんが本当にまじめに結婚したいとお考えなら、尚の事そんな方に関わるのは時間の無駄です。

トピ主です

😣
うさ 2回目 1/2
皆様。ご心配ありがとうございました。 本当は明日逢って話し合いすることになって いたのですが、昨日の夜に彼から電話があり、 話し合いをしました。 彼は答えを出してくれました。 一緒にいると、うさがこれからもっと悲しい思いを することになるから、うさには私よりもっと良い男 の人を見つけて欲しい。との事でした。 去年の9月末に、お相手に、突然 「三人で生きて行くからもう来ないで」と言われ、 お酒、ギャンブル、浮気など、何処にも理由がなく、 理由がないなら本当に嫌いになったんだな、 本当に振られたんだなと思い、悲しくて、 本気で相手を探すためにサイトに登録して、 年末に私に出会った。 本当に本気で素晴らしい出会いだった。 お相手とは勤務先が同じだけど、 顔は合わせないような部署だった 一月から移動でお相手が同じ部署になり部下として 一緒に働きだし、一生懸命手伝ってくれたり、 普通に会話したりして、電話もメールもないし、 晩ご飯にも呼ばれないけど。 頑張っている姿を見るとこれからもずっと一緒に 働くし、やっぱり言えない。 つづく

トピ主です

😣
うさ 2回目 2/2
この生活を壊したくない。と思い初めたんだよね。 と言われてしまいました。 悲しくて辛いけど、やはりそれしかないかな。と思います。 明日逢うとズルズルしそうだから、少し時間をおいて友達として逢おうよ。ズルズルはしないよ!と、 逆にピシャリと言われてしまいました。 早く彼を卒業するように努力します。 結局、私は振られちゃいました!! 相談にのっていただいた方へ、有難うございました。 何人かは同じような経験をされた方も いらっしゃるんですね。皆さん今はお幸せそうなので 私も希望を持って生きて行きたいとおもいます。 皆様ありがとうございました。

彼が好きですか?

🙂
max
好きなら結論を焦らずもう少し観察してみたら如何でしょう。 >子供が二人もいながら何の責任も取らない酷い男 こんなレスが沢山ついていますが、彼と子供の母親との間に、当時どんな事が起こったのか判らない状態で彼を何故非難できるのですか?「妊娠→出産→絶対男が責任をとる」という固定観念からの発想ですよね。でも、人生にはその人なりの紆余曲折があり、関わらない・結婚しない(責任を負わない)方が結果として良い場合もあるのです。又、相手が彼との結婚を拒んだ可能性だってあります。 主さんは彼の過去を丸抱えする必要などありません。 彼が主さんを「大切な人」と思うなら、自分の過去は自分で清算します。それが出来ず、主さんに「全て理解しろ」と迫る男なら縁は無かったと思いましょう。 もっと沢山彼と話しをして、彼の「人となり」を感じて下さい。ただし、ご自分の不安を払拭するためだけに彼を問い詰めるのなら、会話は不毛でありイーブンな関係も信頼も成立しないとは思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧