本文へ

男女の友情

レス4
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
男女の友情、これについて考え方が真逆のカップルは成立するのでしょうか?
例えば、片方はとても嫉妬深くてもう片方は相手に対して嫉妬は全くなく、サシ飲みやオールで遊ぶなどの行為を下心なく異性とできるような。

成立している人や片方が我慢してでも関係を続けられている人がいれば教えていただきたいです。またそのほかのご意見も頂ければ幸いです。

ランキング

レス

成立しない。

041
くま2
色んな価値観の違いはあり、すり合わせが出来るものも存在するけど、異性との交流などに関する価値観の違いのすり合わせは不可能。 なので、男女の友情に関しての価値観の違いがある人たちの恋愛は成立しない。 お付き合いに至っても確実にお別れになるだけ。 または、どちらかが我慢をし続けることでのみ継続できるということ。 その我慢に対する対価は得られないので、長続きはしないんじゃないかな?

難しい

😅
第3者
我慢している束縛系が不満が溜まって爆発するか、自由人の方がうるさいこと言われてメンドクサくなって逃げるか、どっちが先かって感じになる気がするけど。 愛情が上回ってて我慢が続くなら、一応はお付き合いは続くんじゃないかな?長くは続かなそうだけど。 ただねー、価値観の違いもだけど、それ以上に厄介なのが、真面目な優等生タイプと陽キャ代表一軍キラキラみたいなタイプって、元々考え方とか感覚、生き方とか他も合わないし、特に異性に対する接し方での違いが受け入れられないとキビシイかと。同じようなタイプ同士で付き合う方が楽だと思う。 あと、男女の友情とか言うからややこしいんだよ。実際は男女の友情ってほど重いもんでもないんだと思うよ。単に飲み仲間とか遊び友だち、知人友人も含めてのグループやコミュニティがあって、その中に何人か特に仲がいい話が合う人が居るだけで。それが同性か異性かってだけの話。

信頼だね

🙂
おじさん
男です。 男女限らず友人の多い女性と付き合ったことがありますが、基本的には大丈夫だけど、イケメンだったりするとちょっと嫉妬するときはありましたね。 それはそれでいい思い出ですが。 結局は、お互いを信頼できるか次第かなと思いますよ。 それが原因で別れるってことはないんじゃないかな。

簡単には成り立たない

🙂
ぶろっくま
2人になんらかの共通の目的があり、どちらかがすごく努力して我慢して、初めて成り立つと思いますよ。 そして無意味な我慢や努力を続けたい人間はいないから、そのような関係は遅かれ早かれ壊れるだけだと思います。 我慢なくして成り立つとしたら、好きじゃない相手、条件だけが目当ての関係、とにかくどうでも良い人と何となく付き合ってる場合ではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧