はじめまして。
数ヶ月前、4年ほど付き合っていた彼と別れました。原因は彼が二股をかけていた為です。
ずっとおかしいと思いつつ、好きだったので見て見ぬ振りをしてきました。しかし、あることがきっかけで二股が発覚。。。しかも相手は知ってる人(Aさん)でした。
彼に問い詰めると、ほぼ同時期に付き合いはじめたとのこと。
最初から両天秤をかけていたそうです。私は、彼の二股に気づいた為別れましたが、Aさんは全く気づいてない様子。最初はAさんに嫉妬しましたが、今では彼女もかわいそうになってきました。
Aさんと彼を知っている友達は、「あの二人は合わない。いずれは別れると思う。」と言いますが、Aさんは彼と結婚すると言ってます。
特に男性の方にお聞きしたいのですが、二股をかけていて片方がいなくなっても、もう一人の彼女で満足?できますか?
両天秤をかけていた場合、片方がいなくなったらバランスがくずれ、もう片方ともうまくいかなくなるものでしょうか?
私としては、まだ彼と付き合っているAさんを見るのをつらいので、Aさんとも別れてほしいと思ってしまいます。
それとも、もう気にしないようにがんばるしかないのかな。。。
私がAさんにバラしても、きっと彼はうまくはぐらかすでしょう。口が達者だし、Aさんは彼のことを誠実な男だと思っているだろうし。
それに相手が私だったなんて知られたくないです。
今は、とても複雑な心境です。。。