本文へ

二股して、片方と別れた後は?

レス6
(トピ主 1
💔
あき
恋愛
はじめまして。 数ヶ月前、4年ほど付き合っていた彼と別れました。原因は彼が二股をかけていた為です。 ずっとおかしいと思いつつ、好きだったので見て見ぬ振りをしてきました。しかし、あることがきっかけで二股が発覚。。。しかも相手は知ってる人(Aさん)でした。 彼に問い詰めると、ほぼ同時期に付き合いはじめたとのこと。 最初から両天秤をかけていたそうです。私は、彼の二股に気づいた為別れましたが、Aさんは全く気づいてない様子。最初はAさんに嫉妬しましたが、今では彼女もかわいそうになってきました。 Aさんと彼を知っている友達は、「あの二人は合わない。いずれは別れると思う。」と言いますが、Aさんは彼と結婚すると言ってます。 特に男性の方にお聞きしたいのですが、二股をかけていて片方がいなくなっても、もう一人の彼女で満足?できますか? 両天秤をかけていた場合、片方がいなくなったらバランスがくずれ、もう片方ともうまくいかなくなるものでしょうか? 私としては、まだ彼と付き合っているAさんを見るのをつらいので、Aさんとも別れてほしいと思ってしまいます。 それとも、もう気にしないようにがんばるしかないのかな。。。 私がAさんにバラしても、きっと彼はうまくはぐらかすでしょう。口が達者だし、Aさんは彼のことを誠実な男だと思っているだろうし。 それに相手が私だったなんて知られたくないです。 今は、とても複雑な心境です。。。

ランキング

レス

まずAさんのことはほっておきましょう。関与することではない。

041
hon
二股をかけるタイプの人は、また浮気などする確率は高いと思います。 それは「もう一人いる」感覚が忘れられない為。 ですが、浮気をしてるからと言ってAさんと上手くいかないかどうかは別で、器用にする人もいると思います。 もう一つ 「Aさんを見るのをつらいので、Aさんとも別れてほしいと思ってしまいます。」 とありますが、これはもうトピ主さんが関与する話ではありません。 どういう交際をしようとAさんと彼の問題です。 Aさんが彼を誠実な人だと思っているならそれはそれでいいと思います。 もしかしてAさんと彼が親しくしてるのが悔しい、見ていられないという感情が元になっていませんか?

ありがとうございます。

💔
あき トピ主
レス、ありがとうございます。 「もしかしてAさんと彼が親しくしてるのが悔しい、見ていられないという感情が元になっていませんか?」 全くその通りです。できればもう忘れてしまいたいです。でもAさんを通して彼の姿が見えてしまうのです。Aさんが時々もらす彼との付き合い。胸がしめつけられ、トイレに駆け込み声を殺して泣いています。 少し落ちついてきたとはいえ、まだ完全にふっきれていないんですね。 彼は一体何を考えていたのか?どういった気持ちで二股なんて器用なことができたのでしょうか。。。少しは私のこと思っていてくれたのかな。 いつになったら、彼のことを考えず毎日を楽しく過ごしていけるのか。 まだまだ模索中です。早く前に進んでいきたいです。

自分の選択に自信を持ちましょう。

041
chickpea
「見て見ぬふり」に改めてけじめをつけるのは辛かったとは思いますが、 よく決断されましたね。 理由はどうあれ別れたのだから、彼とAさんのことはあなたには一切関係 ないのです。 > 二股をかけていて片方がいなくなっても、もう一人の彼女で満足?できますか? 一般論はないのではありませんか? 彼にしたら「ずっと同時進行は無理だし、片方が離れてくれてよかった」と いうところかもしれません。 > 片方がいなくなったらバランスがくずれ、もう片方ともうまくいかなく > なるものでしょうか? トピ主さんはこちらを望んでいるのでしょうか? よそのカップルの破局を? > 私がAさんにバラしても、きっと彼はうまくはぐらかすでしょう 友人としてのAさんを失う危険は考えないのですか? 彼とAさんが今後どうなろうと、二股の事実は変わりませんよね。 トピ主さんは「不実な男と別れた」だけです。 縁が切れてよかった。 前を向きましょう。

041
四年もの間 二股をかけられていたのですか?四年も? それは彼から聞いたのでしょうか? 私はヒネクレ妄想の気があるので ふと思ったのですが 途中から二股していたのではないですか?それなら話は少し違ってくると思うので 結果論として 別れて正解だと思います 後は気持ちの問題ですよね でもね 気持ちなんて時間と共に薄れていくんですよ 吹っ切れた先には 付き合っていた当時より成長してますよ 新しい自分への産みの苦しみと思って

よかったですね

041
おばはん
深い仲になる前に彼がそんな奴だと分かって。 考えようによっては超ラッキーですよ。 そんな男と結婚してご覧なさい。 ずっと浮気疑惑に悩まされて、平穏な家庭は無理だし、子供にも悪影響間違いなし。 早めに縁が切れて良かったですね。 私も若い頃、彼の浮気で別れました。 私の場合は最初からの両天秤ではなく、長年付き合った後の、私も知ってる人との浮気でしたが。 私と別れた後、新しい彼女と上手くいくかと思いきや、またもや浮気を繰り返し、新しい彼女ともドロドロの泥沼。 今となっては、あの時浮気してくれてありがとう!別れる機会を作ってくれてありがとう!という感じですよ。 逆に、あの時別れていなくてそのまま結婚していたら、と思うと、本当にぞっとします。 そんな男と早めに縁が切れたことを、お祝いしましょう。

トピ主さん。「時間」と「新しい恋」が一番。

041
hon
二回目の投稿です。 トピ主さんのレス読みました。 二股をかけて憎いと思っていても、未だに好きな気持ちもどこかにあると言うことですね。 一度好きになった人をなかなか忘れるのは難しいですよね。 でも、彼がどういう気持ちで二股をかけたなんて、知る必要なないんですよ。 知ったところで納得なんてできないんですから。 トピ主さんを選んだとしても、また二股をかける可能性もあったでしょう。 それを思うと今は辛いけど現状がベストなんですよ。 Aさんを通して彼が映ってしまいます。 ここはAさんと少し距離を置いてはいかがですか? そして、彼との未練を消すには「時間」と「新しい恋」しかないと思いますよ。 そのためにもAさんと距離を置いて、視点を他に向けるようにしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧